Начинается суд над "ореховско-медведковской" ОПГ

Диаспора

Лидеров Ореховской ОПГ Сергея Буторина, Марата Полянского и Олега Пылева погубило то, что находясь на нелегальном положении в Испании, они продолжали вести привычный образ жизни ? покупали роскошные виллы, ездили на мерседесе «Геленваген» и посещали проституток. Мораль ? если хочешь скрыться в Испании ? веди себя скромно. Для жизни подойдет сьемный апартамент, ездить можно на Пежо, а к падшим женщинам лучше просто не подходить. Сайт «Русская Испании» будет следить за дальнейшим развитием событий. На фото ? Сергей Буторин и Андрей Пылев.

Суд над членами "ореховско-медведковского" преступного сообщества начнется в ближайшее время. Такое мнение в среду на пресс-конференции в столице выразил начальник управления по расследованию бандитизма и убийств прокуратуры Москвы Григорий Шинаков.

Он напомнил, что уголовное дело в отношении 11 обвиняемых было направлено в Мосгорсуд 8 декабря. "В ближайшее время, я думаю, будет начато рассмотрение этого дела", - сказал Шинаков. Однако он не уточнил сроки начала рассмотрения, отметив, что этот вопрос целиком находится в компетенции суда.

Шинаков сказал, что обвиняемым по данному делу вменяются в вину 14 эпизодов умышленных убийств, в результате которых погибли 18 человек, а также создание преступного сообщества, бандитизм и ряд вымогательств.

Как уточнил Шинаков, один из основных обвиняемых - Олег Пылев, являвшийся одним из лидеров преступной группировки. По словам Шинакова, ранее Мосгорсуд уже осудил 10 человек в рамках расследования данного уголовного дела.

"Сейчас появилось третье дело, выделенное в отдельное производство", - добавил Шинаков. По его словам, в рамках последнего дела уже выявлены 13 эпизодов умышленных убийств, а также установлены и привлекаются к уголовной ответственности как новые фигуранты, так и те бывшие члены преступной группировки, в отношении которых приговор уже вступил в законную силу. Шинаков уточнил, что объем уголовного дела, переданного 8 декабря в суд, составляет 84 тома и 100 томов обвинительного заключения.

Представитель прокуратуры добавил, что сейчас в рамках продолжающегося расследования "успешно решается вопрос" об экстрадиции брата Пылева - Андрея, который сейчас находится в Испании.

"Ранее в рамках этого расследования еще двое лидеров данной преступной группировки - Буторин и Полянский, находившиеся в Испании, были выданы российской стороне для проведения следственных действий и затем этапированы в Испанию для отбывания наказания на территории этой страны", - напомнил Шинаков. Он уточнил, что после того, как эти лица полностью отбудут наказание в Испании, они будут переданы России для того, чтобы понести наказание здесь.

Как напомнил Шинаков, так называемая "ореховская" преступная группировка была создана в Москве в начале 90-х годов. В последствии группировка распалась на две части: "ореховскую" и "медведковскую".

"Часть прежних лидеров были убиты, либо скрывались на фоне проходивших между двумя группировками так называемых "разборок", - сказал Шинаков.

К началу 97-го года обе группировки усилили свое влияние на криминальные структуры и предпринимателей и объединились, образовав преступное сообщество. "Лидерами сообщества стали братья Пылевы, ранее руководившие "медведковской" бандой и предводитель "ореховской" группировкой Буторин", - напомнил Шинаков.

Он отметил, что в настоящее время до сих пор точно не установлено точное число преступлений, совершенных членами ОПГ за время ее существование. "О количестве бандитов в преступном сообществе можно говорить пока тоже только приблизительно - около 50-60 человек, однако это будет выясняться по мере продолжающегося следствия", - сказал Шинаков.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.