ПРАЗДНИК «КНИГОЛЮБЫ» В ШКОЛЕ «АНТОШКА»

Диаспора
В школе «Антошка» при Ассоциации им. Регины Карпицкой (г. Лерида) прошел праздник «Книголюбы», посвященный подготовке к международному конкурсу «Живая классика». На торжественной части мероприятия ребята узнали о самом конкурсе, родители рассказали о русских писателях, а самая маленькая ученица, Лаура Салют-Демиденко, прочла стихотворение Ю. Энтина «Слово про слово».
В ходе работы детского круглого стола «О пользе чтения классических произведений в современном мире», который организовали студенты Центра русского языка и культуры, ученики аргументировали свои доводы о необходимости чтения книг русских классиков тем, что «проживающие в Испании только тогда смогут хорошо и правильно говорить по-русски, когда будут много читать».
Вторая часть – самая важная. Ребята взяли в библиотеке свои любимые книги и читали отрывки «с чувством, толком, расстановкой». С удовольствием принимали участие и те, кто только-только начинает знакомиться со слогами. «Важность процесса заключается в том, что уже с 6 лет мы становимся частичкой грандиозного проекта, благодаря которому в будущем сможем поехать в «Артек», в Россию, что может послужить хорошим стимулом для наших детей. А также сама подготовка к конкурсу помогает привить любовь к русской литературе, к русскому слову», – говорили родители первоклассников.
В заключительной части конкурса-праздника участники исполнили песенку книголюба на мотив «Марша веселых ребят», вспомнили русские народные пословицы и поговорки о важности чтения и учения, отгадывали загадки про книги и водили хороводы. Члены жюри – представители молодежного движения «Дети Отечества» Люза Салихова и Александр Мозулев – похвалили всех ребят и наградили лучших чтецов дипломами.
Карпицкая Н.А.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.