НА КОСТА-ДЕЛЬ-СОЛЬ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА

Диаспора
Православный приход Вознесения Господня на Коста-дель-Соль является единственной общиной Русской Православной Церкви на южной территории Испании в Андалусии. Приход объединяет русских, украинцев, белорусов, грузин, молдаван и всех православных христиан, для которых Церковь является местом встречи с Богом, а также связью с Родиной, ее культурными и историческими традициями.
Большинство прихожан – это постоянные жители Коста-дель-Соль. На протяжении многих лет приход арендует различные помещения на территории побережья, и для его многочисленных членов очень важно наконец обрести возможность построить собственный «дом». Церковь – это место, предназначенное не только для проведения служб, но и для различных «знаковых» событий в жизни прихожан: крещений, венчаний, отпеваний и особых церковных праздников.
Наряду с богослужениями и совершением всех видов треб важной миссией Храма Вознесения Господня и социально-культурного центра является просвещение в области русской культуры, в том числе христианских православных библейских и богословских традиций, проведение выставок, концертов, лекций, семинаров и бесед, а также оказание социальной поддержки православным жителям Коста-дель-Соль. Безусловно, наш приход приветствует и надеется на участие местного испанского населения в просветительских программах, уважая и развивая взаимосвязь богатых духовных и культурных традиций наших стран.
Проект управляется и финансируется Фондом «Православная инициатива». Фонд был зарегистрирован в Министерстве юстиции Испании в 2013 году, как некоммерческая организация по развитию русской православной и культурной традиции на Коста-дель-Соль. Деятельность и задачи Фонда официально одобрены священноначалием Русской Православной Церкви и регулируются положениями Закона 10/2005 «О Фондах Автономной области Андалусия». Руководящим органом Фонда является Попечительский Совет, который возглавляет Председатель. Все члены Попечительского Совета Фонда, включая Председателя, а также Секретарь исполняют свои обязанности на безвозмездной основе без права получения денежного вознаграждения. Финансирование деятельности Фонда осуществляется за счет средств, поступающих в виде пожертвований. Основными задачами Фонда являются строительство Храма Вознесения Русской Православной Церкви на Коста-дель-Соль и помощь приходу.
Фонд «Православная инициатива» очень благодарен муниципалитету города Эстепоны и мэру Хосе Мария Гарсия Урбано за поддержку планов Фонда в муниципалитете и выделение участка для строительства храма и социально-культурного центра. После благословения епископа Корсунского Нестора была проделана необходимая работа по подготовке проекта храмового комплекса в Эстепоне. 28.11.2017 г. мэрия, на основании предложенного проекта, провела конкурс и вынесла решение о выделении Фонду участка размером 5 850 м кв. в аренду на 75 лет без арендной платы, как некоммерческой организации для строительства православного храма и церковно-культурного центра.
Проект был разработан в сотрудничестве с известными и уважаемыми испанскими архитекторами Tobal Arquitectos, имеющими богатый опыт строительства в регионе. Основой концепции проекта является стремление интегрировать элементы традиционной православной архитектуры с современной эстетикой и технологиями, уважая местные традиции и учитывая особенности климата и природного ландшафта региона.
В мае 2018 г. был проведен открытый тендер строительных компаний. На основании критериев качества, опыта и цены тендер выиграла испанская строительная компания Jamena – из семи выбранных компаний.
Строительство началось в конце июня 2018 года.
Фонд «Православная инициатива» вкладывает большие усилия и средства, делая все необходимое для осуществления и реализации проекта построения православного храма на территории провинции Андалусия в Испании.
Фонд выражает большую признательность всем, кто уже оказал свою помощь проекту, и будет рад любой посильной финансовой поддержке.

Адрес веб-сайта:
rpc-marbella.es
Эл. адрес:
fortodoxa@gmail.com
Для прессы:jfb@jfb-lawyers.com
fortodoxa@gmail.com
Службы проводятся по адресу:
Calle Hermanos Álvarez Quintero, 4, San Pedro de Alcantara
(Malaga)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.