ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

Диаспора
2 ноября с.г. состоялся торжественный приём по случаю Дня народного единства, организованный Посольством России и Представительством Россотрудничества в Испании в филиале Государственного Русского музея в Малаге (автономное сообщество Андалусия).
В этом году приём впервые проводится не в столице Испании, а на юге страны, в прибрежном городе — центре компактного проживания русскоязычного населения.
На празднике присутствовали представители региональных и муниципальных властей, почётные консулы Российской Федерации в Валенсии и Андалусии, представители российской общины в Испании, в том числе члены Совета Организаций Российских Соотечественников, проживающих в Испании (СОРС Испании), СМИ, культурные и деловые круги, сотрудники Посольства и Российского центра науки и культуры.
В своём приветственном слове Посол России в Испании Ю.П.Корчагин отметил вклад российских соотечественников в сохранение русского мира, единого информационного и культурного пространства, подчеркнув важность состоявшегося накануне в Москве Всемирного конгресса соотечественников, в котором приняла участие присутствовавшая в зале председатель правления СОРС, координатор по направлению «Общественная дипломатия», президент ассоциации «Русский альянс на Канарских островах» О. Шувалова.
В ходе официальной части праздничного приёма координатору СОРС по направлению «Русский язык» И. Чистяковой были вручены диплом и почётный знак Россотрудничества.
Поздравил гостей с наступающим Днём народного единства мэр Малаги Ф. де ла Торре, подчеркнув символичность его празднования здесь, где с 2015 г. успешно действует филиал Русского музея. ведь оказавшись тут, россияне, независимо от того, в какой точке земного шара они проживают, непременно чувствуют связь с культурным наследием России, а вместе с тем с её национальными традициями.
Для участников вечера был подготовлен гала-концерт с танцевальной программой от дуэта фламенко П. Эредии и А. Львовой-Перес и музыкальной частью в исполнении лауреата международных конкурсов пианиста
А. Ярошинского.
После концерта гости смогли осмотреть действующие в филиале выставки: «Казимир Малевич», «Давид Бурлюк» и «Для счастья народа».
Кроме этого, специально для приёма Государственный центральный музей современной истории России и испанская Ассоциация Волжских казаков подготовили экспозиции «Плакаты Гражданской войны в России 1917-1922 гг.» и «Казачество и российская самобытность».
Завершилось мероприятие праздничным фуршетом, в ходе которого прозвучали поздравительные тосты за благополучие и процветание России и Испании.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.