Правила получения виз в Испанию

Диаспора
Посольство Королевства Испания расположено по адресу: 121069, г. Москва, Бол. Никитская ул., д.50/8 (ст. м. Баррикадная) Телефон: 202-21-61, 202-21-80, 202-26-10 Факс: 291-91-71 E-mail: embespru@mail.mae.es Официальный сервер посольства: www.ispania.aha.ru Консульство Королевства Испания расположено по адресу: г. Москва, ул.М.Никитская, д.21 (ст. м. Баррикадная) Телефон: 937-56-27, 937-56-28, 937-56-29 Факс: 937-56-26 Часы работы: 8.30-13.30 (пн., вт., чт., пт.) E-Mail: consespmos@mail.mae.es Документы, необходимые для получения визы по частному приглашению: 1. от заявителя: загранпаспорт, действующий еще не менее 3-х месяцев после выезда из Испании (если есть два действующих паспорта - то необходимо предъявить оба) заполненная и подписанная лично заявителем анкета + две фотгорафии 3x4 ксерокопия страниц загранпаспорта ксерокопия страниц внутреннего паспорта медицинская страховка подтверждение платежеспособности (справка с места работы с указанием зарплаты, справка о покупке валюты и т.д.) 2. от приглашающего: нотариально заверенное приглашение с указанием всех личных данных приглашающего и приглашенных, адрес пребывания в Испании, сроки и цель поездки гражданин Испании должен предоставить удостоверение личности и справку о прописке иностранец должен предоставить действующий вид на жительство и справку о прописке если Вас приглашает родственник, то он должен предоставить документы, свидетельствующие о его родстве с приглашенным Документы можно предоставить через доверенное лицо. При необходимости консульство может потребовать дополнительные документы. Документы, необходимые для получения бизнес-визы: загранпаспорт, действующий еще не менее 3-х месяцев после выезда из Испании (если есть два действующих паспорта - то необходимо предъявить оба) заполненная и подписанная лично заявителем анкета + две фотгорафии 3x4 ксерокопия страниц загранпаспорта ксерокопия страниц внутреннего паспорта медицинская страховка подтверждение платежеспособности (справка с места работы с указанием зарплаты, справка о покупке валюты (на 50 долларов США в день на человека) и т.д.) приглашение от испанской фирмы, с подробным описанием ее деятельности, с указанием имени, фамилии и должности подписавшего пригашение должностного лица документы, подтверждающие деловые контакты с приглашающей стороной Документы можно предоставить через доверенное лицо. При необходимости консульство может потребовать дополнительные документы. Документы, необходимые для получения туристической визы: загранпаспорт, действующий еще не менее 3-х месяцев после выезда из Испании (если есть два действующих паспорта - то необходимо предъявить оба) заполненная и подписанная лично заявителем анкета + две фотгорафии 3x4 ксерокопия страниц загранпаспорта ксерокопия страниц внутреннего паспорта медицинская страховка подтверждение платежеспособности (справка с места работы с указанием зарплаты, справка о покупке валюты (на 50 долларов США в день на человека) и т.д.) подтверждение бронирования гостиницы подтверждение о бронировании авиабилетов туда и обратно Документы можно предоставить через доверенное лицо. Дети: Для получения визы ребенком до 18 лет, если он следует один, необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей; если следует с одним из родителей - разрешение от второго родителя. В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., нужны соответствующие документы. (Причем, если, например, отец состоит в разводе с матерью ребенка, но родительских прав не лишен и от ребенка не отказался, разрешение от него нужно.) Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка. Консульский сбор: Однократная виза с продолжительностью пребывания до 30 дней включительно - 30 евро Многократная виза с продолжительностью пребывания до 30 дней включительно - 30 евро Однократная виза с продолжительностью пребывания до 90 дней включительно - 35 евро Многократная виза с продолжительностью пребывания до 90 дней включительно - 40 евро

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.