В БАРСЕЛОНЕ УЖЕ ИГРАЮТ ПО-РУССКИ

Диаспора
Российский турист любит Барселону. Здесь можно и древности посмотреть, и архитектурой Гауди насладиться, и пройтись по тапас-барам, и, конечно же, понежиться на пляже.
Многие приезжают в этот город по второму, третьему, а то и по десятому разу.
Местные гиды знают, что предложить и новичкам, и старожилам. Самой популярной экскурсией в Барселоне уже многие годы остаётся… обзорная прогулка. Её можно организовать и на два часа, и на шесть, и на весь день. Для тех, кто уже бывал на Обзорке, туристические компании предлагают подробно изучить каждый из районов – Готический квартал, Борн, Раваль, Эшампле… Если клиенту уже приелись стандартные экскурсии, он выбирает что-нибудь экзотическое: «Кладбище Монтжуик», «Барселону Пикассо», «Привидения Старого города» или «Барселону эротическую».
В этом году появилась совершенно новая для города идея: компании и частные гиды стали предлагать городские игры с поисками сокровищ по карте или с отгадыванием логических загадок.
Квест обычно продолжается несколько часов (до пяти) и состоит из множества этапов. Бывают игры, которые рассчитаны на большую компанию. Но самый «писк моды» – индивидуальные квесты к празднику. Например, приезжают в город парень и девушка с единственной целью – отметить день знакомства или день свадьбы, или день рождения. И заказывают, кроме мишленовского ресторана и прогулки на катере по акватории порта, ещё и квест. По стоимости такая игра обычно не намного дороже хорошей экскурсии (от 50 евро за участника в групповой игре и от 200 евро – в индивидуальной), а впечатлений участники получают массу.
Найти организаторов подобных игр – проблем не составит: интернет с каждым днём наполняется барселонскими квестами. На наш взгляд, особого внимания достойны такие квесты:
1. «Охотники за привидениями». Командная игра по местам скопления нечистой силы. Задача участников: собрать как можно больше трофеев – следов, которые оставили привидения Барселоны.
2. «Графские развалины: спасение города». Также командная игра, цель которой – найти те здания, которые отметились в истории Барселоны, и нанести их на карту. Зданий много. Не зря столицу Каталонии считают городом с самой хорошо сохранившейся готической частью.
3. «Секс в большом городе». Командная игра по поиску самых эротических мест Барселоны. Чего тут только нет – и публичные дома, и сексшопы, и «улица красных фонарей», и дом разврата… Победитель получает приз, достойный самого Фрейда.

Евгений ФАТЬЯНОВ,
фото автора


«СПАСЕНИЕ МИРА НА ГОРЕ МОНТЖУИК»

На дворе XXI век, но зло ещё не уничтожено! Более того, именно сейчас Земле угрожает самая большая опасность! И спасти планету можете только Вы! Или не спасти.

Задача
Вам предстоит пройти ряд испытаний и совершить подвиг. Для этого Вам понадобится смелость, ловкость и знания, а также любимая девушка и карта холма Монтжуик.

История зла и варианты спасения
2015-й год. Тёмные силы спустились на Землю, на берег Средиземного моря, в Каталонию, и хотят заколдовать жителей прекрасного города Барселона. А потом уже с их помощью завоевать и население всей Земли. Их цель ясна – зло должно победить. Миссию тёмных сил на планете Земля выполняет чёрный волшебник Олзьтяес. Он спрятался на горе Монтжуик и готовится к решительному нападению на людей. Но, как и у любого злого волшебника, у Олзьтяеса есть слабое место. Он боится Большой и Чистой Любви. А ещё его силы погаснут, если Славный Рыцарь трижды произнесёт волшебное слово и после этого сольётся поцелуем со своей любимой.
Предчувствуя опасность, Олзьтяес разорвал в клочья свиток с этим волшебным словом и разбросал по всей горе Монтжуик. Светлые Силы только лишь успели заметить, в какие районы горы опустились обрывки этого свитка. Они составили карту, на которой обозначили места падений отдельных букв волшебного слова. Таких фрагментов свитка девять. На каждом фрагменте – по одной букве из заветного слова.
Ваша задача: при помощи карты и Светлых Озарений отыскать все фрагменты свитка и собрать слово из найденных букв. Дальше нужно просто прокричать с горы это слово трижды и поцеловать любимую девушку. Вы не знаете, где закончите путь, и чтобы не тратить время на возвращение к своей девушке, Вам лучше взять её с собой.

Карта
Это – карта горы Монтжуик. Кругами с цифрами на ней выделены девять фрагментов – тех самых, куда приземлились буквы волшебного слова. Но эти фрагменты достаточно большие. Как же отыскать на таких огромных участках местности маленькую букву? В этом помогут Светлые Озарения.

Светлые Озарения
Лист с вопросами. Его Вы получите из рук Ведуна только тогда, когда окажетесь на том или ином участке карты. На этом листе – три вопроса. Если Вы правильно ответите на один из них – получите уточняющую подсказку о местонахождении буквы. Если Вы правильно ответите на два вопроса из трёх – получите очень точную подсказку и сможете в течение нескольких минут отыскать букву. Если вы правильно ответите на все три вопроса, то Ведун отведёт Вас за руку к месту падения буквы. Вам останется только подобрать её и отправиться на поиски следующей.
Вопросы в Светлом Озарении касаются истории Барселоны и жизни и творчества людей, прославивших Каталонию.

Время
На выполнение всей задачи у Вас всего три часа двадцать минут. Если Вы не успеете собрать все буквы, трижды прокричать заветное слово и поцеловать любимую девушку – Мир погибнет. Поэтому на поиски каждой буквы Вам отводится всего 20 минут. Ещё двадцать минут – на то, чтобы сложить слово из найденных букв.
Если Вы нашли не все девять букв, а только часть из них, у Вас будет возможность просто догадаться, что же это за волшебное слово. Но если Вы прокричите неправильное слово – Мир погибнет.

Местность
За время выполнения миссии по спасению человечества Вы увидите:
1. Площадь Испании
2. Волшебные фонтаны
3. Национальный дворец
4. Олимпийский стадион
5. Старое городское кладбище Монтжуик
6. Смотровую площадку
7. Греческий театр
8. Замок на вершине горы
9. Фонд Жуана Миро.

1 комментарий

olga
Просто удивительно, что до сих пор никто не оставил отзыв о работе Евгения в качестве гида.
Мы путешествовали по Барселоне 11 дней. Дважды встречались с Евгением по вечерам. Первая встреча была в районе Раваль. Это было откровение. Ведь у многих составилось мнение, что это район наркоманов, бандитов, что там писают прямо на улицах и из-за каждого угла выглядывают индусы. Как глупо. Прогуляйтесь с Евгением по чудным узким улочкам, послушайте его рассказы об этом удивительном квартале. Евгений блестящий рассказчик, эрудирован, с прекрасным русским языком(что в наше время большая редкость)
А еще мы бродили с Евгением по Готическому кварталу. Это был праздник души. Евгений знает каждый камушек, каждый переулочек, каждую площадь. Сколько удивительных историй, которые вы не найдете ни в одном путеводителе, Столько юмора и искорки в глазах. Мы много путешествуем и нам есть с чем сравнивать, поверьте -это было замечательно.
Женечка мы благодарны вам
Ольга Аркадий
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.