«ОСТРОВ СОКРОВИЩ» В САРАГОСЕ!

Диаспора
7 марта 2015 г. русская школа «Остров сокровищ» при испано-русской ассоциации «Байкал» в Сарагосе открыла свои двери. Первыми учениками в школе были детки от 18 месяцев до трех лет из группы раннего развития и ученики младшей группы (дети 3–5 лет). 
Учителя русской школы пригласили детей отправиться в длительное, нелегкое, но очень увлекательное путешествие на «остров знаний» для того, чтобы научиться правильно говорить по-русски. Уже с первых верст своего пути малыши пытались постичь первые азы грамоты. Вместе с преподавателями и мамами они играли и пели, делали зарядку для пальчиков и языка, ознакомились с новыми буквами, слушали стихи и изготовили прекрасные открытки для мам!
Школа «Остров сокровищ» предлагает обучение русскому языку как второму родному и обучение испаноговорящих детей, желающих изучить русский язык. Кроме уроков русского языка,  предложено  проведение различных мероприятий, связанных с ознакомлением с русской культурой. 
Тщательно продуманные занятия будут проходить в игровой  форме. Частая смена деятельности не позволит детям отвлекаться и поддержит интерес на протяжении всего урока. В школе найдутся занятия для детей любого возраста. Каждый может найти свой сундук с кладом! Ведь знание ещё одного языка, а тем более родного языка мамы – это самый что ни на есть клад. В нём с давних времен сохранилось  всё: звуки и буквы, развитие речи, грамматика, письмо, чтение, знакомство с окружающим миром, культурой, традиции и история России. 
После уроков состоялось торжественное открытие школы и банкет, на который были приглашены родители учеников и Генеральный секретарь UPTA Арагон Альваро Бахен Гарсия (Alvaro Bajen Garcia). Он поприветствовал всех  присутствующих и пожелал успехов в работе, указав на то, что совместные мероприятия, направленные на тесное сотрудничество испано-русских сторон, очень важны для укрепления культурных связей двух стран. В благодарность за поддержку и предоставление ассоциации  учебной аудитории UPTA Арагон президент испано-русской ассоциации «Байкал» Ирина Ткачук от имени всей организации вручила ему символический подарок – матрёшку, символ России и русской души.


Президент испано-русской ассоциации «Байкал»,
преподаватель школы «Остров сокровищ»
Ирина ТКАЧУК 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.