ЧЕЛОВЕК ЖИВЁТ, ПОКА О НЕМ ПОМНЯТ!

Диаспора
Меня звать Геннадий, я живу в Аликанте. В нашей семье часто рассказывают об истории нашей семьи. Я хочу, чтобы все знали о том, как защищали нашу страну мои родные.
Моя прабабушка Ираида Михайловна Чуйкина совсем девчонкой участвовала в Сталинградской битве. Она была медсестрой в составе отдельной разведроты 27 Гвардейской стрелковой дивизии. Моей маме запомнились бабушкины рассказы о том, как холодно и страшно было на войне, как девочки боялись заблудиться в нескончаемых степных оврагах, когда помогали раненым добраться до госпиталя. Я помню рассказ о том, как несколько человек пошли в разведку за «языком», то есть пленным. Погибли все, кроме моей прабабушки. Она одна должна была довести пленного до наших. Их застала ночь. А рано утром оказалось, что немец замёрз насмерть, а моя прабабушка выжила и дошла до своих. За свои подвиги она отмечена государственными наградами. На фотографии она слева, с медалью. Правда, очень красивая?
А мой прадед Бучнов Валентин Александрович не воевал. Он шестнадцатилетним мальчишкой попал в плен к фашистам, которые прорвались на Сталинградский тракторный завод, где он работал. Прадед много страшных месяцев провёл в фашистском концлагере, пережил многое, но выжил всем смертям назло!
Другой мой прадед Петр Русаков погиб совсем молодым на Курской дуге. Он был полковым разведчиком.
А моя прабабушка Мазур Мария Семёновна была награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».
Трудную жизнь прожили мои родные. Их нет уже с нами. Но я никогда не забуду их и буду рассказывать своим детям и внукам. Ведь человек живёт, пока о нем помнят!

1 комментарий

drim
У тебя воевал прадедушка Бучнов Александр Дмитриевич, 1900 года рождения. На войну он ушел уже в зрелом возрасте, отцом 4-х дочерей и сына, твоего деда, Бучнова Валентина.
Твой прадедед был награжден несколькими медалями и орденом «Отечественной войны».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.