ТЕРРОРИЗМ И БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИЯН В ИСПАНИИ

Диаспора
Редакция «МК-Новости Испании» получила письмо от читателя. В нем говорится:

«Добрый день, уважаемая редакция!
На протяжении 3-х лет читаю Вашу газету с удовольствием и считаю ее самой информативной о происходящем в Испании и остальном мире.
В связи с последними событиями хочу поднять вопрос касательно безопасности русскоязычных жителей в Испании. Возможно, я преувеличиваю: предусмотрительность и осторожность привез за собой после долгих лет жизни в Германии.
Каждый день я вижу вывеску на здании «Русский Дом» в Марбелье и задаю себе вопрос: а что думают об этой вывеске экстремисты, к примеру, некоторые выходцы из арабских стран и Африки? Из вашей газеты мы узнаем, что в Испании они есть и их часто арестовывают.
Между тем, Россия ведет успешные боевые действия в Сирии, и сторонники террористов призывают мстить русским. А тут вот, пожалуйста, русские церкви, общины, русские дома… Не могут ли они стать в один прекрасный день объектом мести для радикалов?
Прошу уделить внимание теме безопасности русскоязычных в Испании.
С уважением, ваш читатель Евгений, Марбелья


Это письмо мы попросили прокомментировать в Национальной полиции Испании. Вот короткое резюме полученного нами ответа:
«Террористическая опасность, действительно, сохраняется постоянно. Поэтому силовые структуры Испании поддерживают в последние месяцы высокий уровень боевой готовности. Вместе с тем, мы не располагаем данными о каком-либо особом «интересе» экстремистов именно к российским объектам. Не секрет, что с международным терроризмом борется не только Россия, но и другие страны, включая саму Испанию. Свой последний удар террористы нанесли, к примеру, по Франции.
Впрочем, бдительность, действительно, следует проявлять во избежание нежелательных инцидентов. А посему россияне, как любые другие жители Испании, располагают возможностью обращаться в комиссариаты Национальной и местной полиции, а также Гражданской гвардии с информацией о показавшихся им подозрительными лицах или обнаруженных опасных предметах. Они всегда будут выслушаны с должным вниманием».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.