Рейтинг
+1.13

Диаспора

12 читателей, 1172 топика

ЮБИЛЕЙ У ЖАР-ПТИЦЫ

Диаспора
7 ноября 2015 года Ассоциация «Русский Дом» в Валенсии отпраздновала свое 30-летие.
Отпраздновала по-домашнему, с русским гостеприимством и размахом, с испанским радушием и эмоциональным накалом. Здесь не было различий – ни возрастных, ни национальных, ни социальных. И во всем звучал основной лейтмотив праздника: «Мы разные, но мы вместе».
Гулянье началось, как и положено, со двора. Танцевальная группа в великолепных русских национальных костюмах задала мажорный тон не только гостям, но и жителям улицы Antonio Aparisi,11. Да так, что подтанцовывали не только гости, но и водители проезжающих мимо автомашин, а аплодисменты слышались даже из окон близлежащих домов. Затем – традиционные хлеб-соль и красная ленточка, которую перерезали представитель из мэрии господин Карлос Галиана и президент Ассоциации Маргарита Роор.
Читать дальше →

ТЕРРОРИЗМ И БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИЯН В ИСПАНИИ

Диаспора
Редакция «МК-Новости Испании» получила письмо от читателя. В нем говорится:

«Добрый день, уважаемая редакция!
На протяжении 3-х лет читаю Вашу газету с удовольствием и считаю ее самой информативной о происходящем в Испании и остальном мире.
В связи с последними событиями хочу поднять вопрос касательно безопасности русскоязычных жителей в Испании. Возможно, я преувеличиваю: предусмотрительность и осторожность привез за собой после долгих лет жизни в Германии.
Каждый день я вижу вывеску на здании «Русский Дом» в Марбелье и задаю себе вопрос: а что думают об этой вывеске экстремисты, к примеру, некоторые выходцы из арабских стран и Африки? Из вашей газеты мы узнаем, что в Испании они есть и их часто арестовывают.
Между тем, Россия ведет успешные боевые действия в Сирии, и сторонники террористов призывают мстить русским. А тут вот, пожалуйста, русские церкви, общины, русские дома… Не могут ли они стать в один прекрасный день объектом мести для радикалов?
Прошу уделить внимание теме безопасности русскоязычных в Испании.
С уважением, ваш читатель Евгений, Марбелья

Читать дальше →