Рейтинг
+1.13

Диаспора

13 читателей, 1178 топиков

Ну когда же нам удастся "легализоваться"?

Диаспора
В Испании миллионы людей ждут «амнистии». Слухи о ней ходили еще до выборов 14 марта, а после победы социалистов появилась надежда, что ждать осталось недолго. И вот, наконец, 22 августа госсекретарь по проблемам иммиграции Консуэло Руми сообщила в интервью о готовящемся регламенте исполнения «Закона об иностранцах». Приближается то, чего ждали нелегалы? «Nueva reforma de la Ley de Extranjería» ? вот как назвала Руми то, в чем скрыты надежды множества людей на нормальную жизнь в Испании. Однако «амнистии» не будет, речь идет лишь о будущих изменениях закона, в результате чего право нахождения в стране могут получить от 500 до 800 тысяч человек. Идея проста - проживающие в Испании нелегалы получат заветную «резиденцию», если докажут, что они работают и зарегистрированы по месту жительства. Однако, все было бы просто, если бы не было так сложно. По словам Руми, правительство боится, что на легализации тысяч иностранцев заработает некая «мафия», торгующая предконтрактами и прочими необходимыми документами. При этом большинство статей в испанской прессе сопровождается фотографиями изможденных африканцев, выловленных в Средиземном море бдительной береговой гвардией. Похоже, что так испанцев стараются приучить к простой мысли, что новые послабления в законе означают появление бесчисленных легионов подобных пришельцев. При этом можно забыть о сотнях тысяч нормально живущих в Испании людей, ходящих каждый день на работу и мечтающих честно платить налоги государству. Среди них и множество читателей нашей газеты ? «амнистию» ждут если не для себя, то для своих родственников или друзей. Когда государство устами своих представителей начинает говорить, что кого-то боится, особенно мафию, ? надо быть готовым к неожиданностям, прежде всего, к бюрократическим преградам. В первую очередь, это означает, что после обещанных изменений в «Законе об иностранцах» в «энстранхериях» вырастут колоссальные очереди из уроженцев Северной Африки и Латинской Америки. Помножьте на «неторопливость» испанских бюрократов и получится весьма неприглядная картина. Пессимисты уже предсказывают: худшим вариантом, по их мнению, станет вербовка трехсот тысяч рабочих для сельского хозяйства и прочих отраслей, где необходим приток свежих сил. И на этом все может закончиться, а люди «более экзотических» профессий останутся в роли незваных гостей. Ведь та же Консуэло Руми, озвучивающая иммиграционную политику социалистов, уже заявила, что нелегалы не должны думать, что они смогут автоматически получить право на проживание в Испании. Иными словами, за первую «резиденцию» и право работы придется побороться, и результаты этой драматической борьбы никто не может предсказать. Игра под названием «легализация» будет похожа на бег с препятствиями с не определенными заранее правилами.
Читать дальше →

Разрешение на работу в Испании

Диаспора
Необходимость получения разрешения на работу 1. Согласно ст. 15 Органического Закона 7/1985 (в настоящее время действует новый закон - прим. В. С.) иностранцы, желающие осуществлять в Испании любую приносящую доход деятельность, трудовую или профессиональную, как за свой, так и за чужой счет, обязаны получить соответствующее разрешение на работу.
Читать дальше →

Прогулки по Валенсии и беседы по-русски

Диаспора

На набережной несуществующей реки, возле автовокзала, магазин «Берёзка» (из той же «серии», что и «Берёзка» в Аликанте и в Бенидорме). В валенсийском «березняке» можно заблудиться: несколько лет назад здесь существовала «Берёзка»-старожилка, которая затем исчезла, потом появилась ещё одна «Берёзка» - и тоже совсем недавно исчезла, правда, говорят, не с концами, а должна трансформироваться в какой-то новый бизнес. В «Берёзке» на набережной толпится много народа, так что насилу удаётся поговорить с продавщицей Катей:

Катя, вам нравится жить в Валенсии?

Да, этот город большой, светлый, просто светится весь, зелёный. Здесь очень много парков. Я жила и в Мадриде он красивый, но слишком большой, шумный. В Валенсию я приехала ночью и только сошла с поезда мне здесь сразу понравилось.


Читать дальше →

Los inmigrantes obtendrán papeles con 6 meses en España y contrato

Диаспора
Los inmigrantes sin papeles que lleven seis meses empadronados en España cuando entre en vigor el nuevo reglamento de la Ley de Extranjería, previsiblemente en febrero, podrán regularizar su situación si un empleador les contrata por un periodo de al menos otros seis meses. CNN+. Los empleadores y empresarios dispondrán de un plazo de tres meses para aprovechar este "proceso de normalización", fijado en una disposición transitoria del reglamento, cuya negociación ha concluido este martes entre el Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales, sindicatos y empresarios, que han calificado de "éxito" este primer acuerdo del diálogo social.
Читать дальше →

Амнистия N5 в Испании

Диаспора
[b]Нелегалы дождались того, о чем долго мечтали после иммиграции в Испанию. Как стало известно на прошлой неделе, условия «амнистии» изменились. Старый проект регламента закона «Об иностранцах», радикально изменен. Убран почти весь идиотизм, в частности фантастические сроки контрактов, необходимость «стучать» на работодателя, а также выплата штрафа в 3 тысячи евро за якобы прошедший год работы. Механизм легализации будет работать только 90 дней. За это время власти выдадут более 200 тысяч видов на жительство с правом работы.[/b] Вот так работает нормальное демократическое общество. Следуя своим предвыборным обещаниям, правительство предложило абсолютно неработающий и фантастический проект по легализации нелегалов. Общественные организации, в основном профсоюзы, вмешались - и внесли коррективы в проект. Он превратился в реальный инструмент «амнистии», который должен заработать в феврале 2005 года. Во всяком случае, так заявил министр труда Хесус Кальдера (смотри фото). Эта массовая «амнистия» должна стать пятой по счету с момента принятия Конституции страны 25 лет назад.
Читать дальше →

Амнистия все ближе

Диаспора
Испанское правительство ожидает, что процесс легализации иммигрантов, который, как предполагается, начнется в феврале, полностью завершится к августу. Об этом заявила на прошлой неделе государственный секретарь по иммиграционным вопросам Консуэло Руми. По ее утверждению, число иностранцев, проживающих в Испании легально, за первые девять месяцев текущего года росло медленнее, чем за аналогичный период в предыдущие годы. [b]Еще раз ни о чем[/b]
Читать дальше →

Амнистия в Испании

Диаспора
[b]Как говорилось в старые добрые времена, «идя навстречу многочисленным пожеланиям» посетителей сайта «Русская Испания», мы будем еженедельно выкладывать новости на эту тему. На испанском языке, а как вы хотели? В общем, чтиво для людей любознательных и настойчивых. Итак, вот что случилось совсем недавно[/b] Госсекретарь по делам иммиграции, Консуэла Руми объявила, что амнистия неизбежна. И ждать ее стоит весной будущего года, но точно о сроках Руми опять не сказала. Однако проговорилась о самом главном. Она заявила, что сейчас идет подготовка к массовой легализации. Набираются люди, оборудуются офисы и запускается компьютерная программа. В переводе с испанского - это означает, что до сих пор ничего не готово. Что будет дальше ? неизвестно. Рождество скоро, потом ночь Трех Магов, а там и весна начнется.
Читать дальше →

Болтовня вместо реформ

Диаспора
[b]Министр труда Хесус Кальдера обещает «амнистию» на 800 тысяч человек. При этом он гарантирует, что не будет никакого обмана со стороны властей - право на жительство и работу получат все, кто имеет на это право по новому Регламенту закона «Об иностранцах». [/b]
Читать дальше →

Выбери свой вариант!

Диаспора
[b]Газета «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА В ИСПАНИИ» следит за подготовкой к амнистии. Всем интересующимся этой темой необходимо прочитать эту статью, в которой объяснены некоторые аспекты легализации.[/b] [i][b]Вот мнение специалиста юридической фирмы «Morera & Asociados ASESORES INTERNACIONALES» (BM&A), адвоката Амбросио Мартин Гарсия.[/b][/i]
Читать дальше →

Начинается суд над "ореховско-медведковской" ОПГ

Диаспора

Лидеров Ореховской ОПГ Сергея Буторина, Марата Полянского и Олега Пылева погубило то, что находясь на нелегальном положении в Испании, они продолжали вести привычный образ жизни ? покупали роскошные виллы, ездили на мерседесе «Геленваген» и посещали проституток. Мораль ? если хочешь скрыться в Испании ? веди себя скромно. Для жизни подойдет сьемный апартамент, ездить можно на Пежо, а к падшим женщинам лучше просто не подходить. Сайт «Русская Испании» будет следить за дальнейшим развитием событий. На фото ? Сергей Буторин и Андрей Пылев.

Суд над членами "ореховско-медведковского" преступного сообщества начнется в ближайшее время. Такое мнение в среду на пресс-конференции в столице выразил начальник управления по расследованию бандитизма и убийств прокуратуры Москвы Григорий Шинаков.

Он напомнил, что уголовное дело в отношении 11 обвиняемых было направлено в Мосгорсуд 8 декабря. "В ближайшее время, я думаю, будет начато рассмотрение этого дела", - сказал Шинаков. Однако он не уточнил сроки начала рассмотрения, отметив, что этот вопрос целиком находится в компетенции суда.

Шинаков сказал, что обвиняемым по данному делу вменяются в вину 14 эпизодов умышленных убийств, в результате которых погибли 18 человек, а также создание преступного сообщества, бандитизм и ряд вымогательств.

Как уточнил Шинаков, один из основных обвиняемых - Олег Пылев, являвшийся одним из лидеров преступной группировки. По словам Шинакова, ранее Мосгорсуд уже осудил 10 человек в рамках расследования данного уголовного дела.

"Сейчас появилось третье дело, выделенное в отдельное производство", - добавил Шинаков. По его словам, в рамках последнего дела уже выявлены 13 эпизодов умышленных убийств, а также установлены и привлекаются к уголовной ответственности как новые фигуранты, так и те бывшие члены преступной группировки, в отношении которых приговор уже вступил в законную силу. Шинаков уточнил, что объем уголовного дела, переданного 8 декабря в суд, составляет 84 тома и 100 томов обвинительного заключения.

Представитель прокуратуры добавил, что сейчас в рамках продолжающегося расследования "успешно решается вопрос" об экстрадиции брата Пылева - Андрея, который сейчас находится в Испании.

"Ранее в рамках этого расследования еще двое лидеров данной преступной группировки - Буторин и Полянский, находившиеся в Испании, были выданы российской стороне для проведения следственных действий и затем этапированы в Испанию для отбывания наказания на территории этой страны", - напомнил Шинаков. Он уточнил, что после того, как эти лица полностью отбудут наказание в Испании, они будут переданы России для того, чтобы понести наказание здесь.

Как напомнил Шинаков, так называемая "ореховская" преступная группировка была создана в Москве в начале 90-х годов. В последствии группировка распалась на две части: "ореховскую" и "медведковскую".

"Часть прежних лидеров были убиты, либо скрывались на фоне проходивших между двумя группировками так называемых "разборок", - сказал Шинаков.

К началу 97-го года обе группировки усилили свое влияние на криминальные структуры и предпринимателей и объединились, образовав преступное сообщество. "Лидерами сообщества стали братья Пылевы, ранее руководившие "медведковской" бандой и предводитель "ореховской" группировкой Буторин", - напомнил Шинаков.

Он отметил, что в настоящее время до сих пор точно не установлено точное число преступлений, совершенных членами ОПГ за время ее существование. "О количестве бандитов в преступном сообществе можно говорить пока тоже только приблизительно - около 50-60 человек, однако это будет выясняться по мере продолжающегося следствия", - сказал Шинаков.