Рейтинг
+1.13

Диаспора

12 читателей, 1172 топика

Амнистия в Испании

Диаспора
[b]Как говорилось в старые добрые времена, «идя навстречу многочисленным пожеланиям» посетителей сайта «Русская Испания», мы будем еженедельно выкладывать новости на эту тему. На испанском языке, а как вы хотели? В общем, чтиво для людей любознательных и настойчивых. Итак, вот что случилось совсем недавно[/b] Госсекретарь по делам иммиграции, Консуэла Руми объявила, что амнистия неизбежна. И ждать ее стоит весной будущего года, но точно о сроках Руми опять не сказала. Однако проговорилась о самом главном. Она заявила, что сейчас идет подготовка к массовой легализации. Набираются люди, оборудуются офисы и запускается компьютерная программа. В переводе с испанского - это означает, что до сих пор ничего не готово. Что будет дальше ? неизвестно. Рождество скоро, потом ночь Трех Магов, а там и весна начнется.
Читать дальше →

Болтовня вместо реформ

Диаспора
[b]Министр труда Хесус Кальдера обещает «амнистию» на 800 тысяч человек. При этом он гарантирует, что не будет никакого обмана со стороны властей - право на жительство и работу получат все, кто имеет на это право по новому Регламенту закона «Об иностранцах». [/b]
Читать дальше →

Выбери свой вариант!

Диаспора
[b]Газета «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА В ИСПАНИИ» следит за подготовкой к амнистии. Всем интересующимся этой темой необходимо прочитать эту статью, в которой объяснены некоторые аспекты легализации.[/b] [i][b]Вот мнение специалиста юридической фирмы «Morera & Asociados ASESORES INTERNACIONALES» (BM&A), адвоката Амбросио Мартин Гарсия.[/b][/i]
Читать дальше →

Начинается суд над "ореховско-медведковской" ОПГ

Диаспора

Лидеров Ореховской ОПГ Сергея Буторина, Марата Полянского и Олега Пылева погубило то, что находясь на нелегальном положении в Испании, они продолжали вести привычный образ жизни ? покупали роскошные виллы, ездили на мерседесе «Геленваген» и посещали проституток. Мораль ? если хочешь скрыться в Испании ? веди себя скромно. Для жизни подойдет сьемный апартамент, ездить можно на Пежо, а к падшим женщинам лучше просто не подходить. Сайт «Русская Испании» будет следить за дальнейшим развитием событий. На фото ? Сергей Буторин и Андрей Пылев.

Суд над членами "ореховско-медведковского" преступного сообщества начнется в ближайшее время. Такое мнение в среду на пресс-конференции в столице выразил начальник управления по расследованию бандитизма и убийств прокуратуры Москвы Григорий Шинаков.

Он напомнил, что уголовное дело в отношении 11 обвиняемых было направлено в Мосгорсуд 8 декабря. "В ближайшее время, я думаю, будет начато рассмотрение этого дела", - сказал Шинаков. Однако он не уточнил сроки начала рассмотрения, отметив, что этот вопрос целиком находится в компетенции суда.

Шинаков сказал, что обвиняемым по данному делу вменяются в вину 14 эпизодов умышленных убийств, в результате которых погибли 18 человек, а также создание преступного сообщества, бандитизм и ряд вымогательств.

Как уточнил Шинаков, один из основных обвиняемых - Олег Пылев, являвшийся одним из лидеров преступной группировки. По словам Шинакова, ранее Мосгорсуд уже осудил 10 человек в рамках расследования данного уголовного дела.

"Сейчас появилось третье дело, выделенное в отдельное производство", - добавил Шинаков. По его словам, в рамках последнего дела уже выявлены 13 эпизодов умышленных убийств, а также установлены и привлекаются к уголовной ответственности как новые фигуранты, так и те бывшие члены преступной группировки, в отношении которых приговор уже вступил в законную силу. Шинаков уточнил, что объем уголовного дела, переданного 8 декабря в суд, составляет 84 тома и 100 томов обвинительного заключения.

Представитель прокуратуры добавил, что сейчас в рамках продолжающегося расследования "успешно решается вопрос" об экстрадиции брата Пылева - Андрея, который сейчас находится в Испании.

"Ранее в рамках этого расследования еще двое лидеров данной преступной группировки - Буторин и Полянский, находившиеся в Испании, были выданы российской стороне для проведения следственных действий и затем этапированы в Испанию для отбывания наказания на территории этой страны", - напомнил Шинаков. Он уточнил, что после того, как эти лица полностью отбудут наказание в Испании, они будут переданы России для того, чтобы понести наказание здесь.

Как напомнил Шинаков, так называемая "ореховская" преступная группировка была создана в Москве в начале 90-х годов. В последствии группировка распалась на две части: "ореховскую" и "медведковскую".

"Часть прежних лидеров были убиты, либо скрывались на фоне проходивших между двумя группировками так называемых "разборок", - сказал Шинаков.

К началу 97-го года обе группировки усилили свое влияние на криминальные структуры и предпринимателей и объединились, образовав преступное сообщество. "Лидерами сообщества стали братья Пылевы, ранее руководившие "медведковской" бандой и предводитель "ореховской" группировкой Буторин", - напомнил Шинаков.

Он отметил, что в настоящее время до сих пор точно не установлено точное число преступлений, совершенных членами ОПГ за время ее существование. "О количестве бандитов в преступном сообществе можно говорить пока тоже только приблизительно - около 50-60 человек, однако это будет выясняться по мере продолжающегося следствия", - сказал Шинаков.

Информация российского посольства

Диаспора
[b]Чем родное посольство обрадует россиян? А вот чем! Читайте официальную информацию посольства и помните, что если у вас есть свои мелкие просьбы к посольству ? можете об этом забыть. Они очень заняты. Они медали раздают.[/b] К сведению соотечественников, проживающих в Испании. Полгода осталось до 60-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В ознаменование этой даты Указом Президента Российской Федерации от 28 февраля 2004 г. №277 учреждена юбилейная медаль "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".
Читать дальше →

Испанская пресса об амнистии

Диаспора
[b]Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро на прошлой неделе сделал важное заявление. Выступая перед депутатами парламента, он заявил, что Испания должна резко ужесточить нелегальным иммигрантам въезд в страну «насколько это возможно». Речь, в первую очередь, идет о морских и наземных границах, потому что именно так прибывает основная масса нелегалов. Одновременно Сапатеро уведомил министра внутренних дел, что тот лично должен отчитаться перед парламентом страны о принятых мерах.[/b] Что касается готовящейся амнистии, то испанские чиновники совсем запутались в том, что же они на самом деле хотят от своих собственных реформ. Складывается впечатление, что именно такая ситуация сложилась к декабрю 2004 года. Заранее просим прощения за некоторую противоречивость информации, но именно так все преподносит сами чиновники. Они делают противоречивые заявления, не выполняют своих обещаний и все время боятся сделать сразу несколько шагов вперед. Возможно, после Рождества у них появятся силы, а пока читайте и переводите.
Читать дальше →

О чем говорили Путин и Сапатеро

Диаспора
[b]Несколько дней назад президент России Владимир Путин встретился с премьер-министром Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро и, как считает специальный корреспондент газеты КОММЕРСАНТ Андрей Колесников применил к нему болезненный психологический прием, но пострадал от него и сам: в результате у президента России не осталось сил бороться за Украину. [/b] Испанские журналисты перед началом переговоров активно обсуждали события на Украине. Слово "Украина" слетало с их губ чаще, чем все остальные, вместе взятые.
Читать дальше →

Путин встретился с Сапатеро

Диаспора
[b]Президент России Владимир Путин и премьер-министр Испании Хосе Луис Сапатеро обсудили практические шаги по борьбе с терроризмом. "Мы очень много говорили о том, как на практике бороться с терроризмом", - сказал глава российского государства.[/b] Отвечая на вопрос испанских журналистов, российский лидер сказал: "Применительно к Чечне эту проблему не обсуждали. Я инициативно несколько слов сказал о некоторых оценках ситуации в Чечне".
Читать дальше →

Убит гражданин России

Диаспора
32-летний гражданин России Максим Артемов убит в ночь с субботы на воскресенье в Мадриде. Как сообщается на сайте газеты "Мундо", Артемов получил смертельное ранение ножом у входа в паб "Йоко", расположенный в районе Карабанчель в испанской столице. По данным мадридской полиции, погибший россиянин не имел соответствующих документов на проживание в Испании, у него также не было и приводов в полицию.
Читать дальше →

Власти наведут порядок на Коста дель Соль

Диаспора
МВД Испании направит в туристические зоны Средиземноморья дополнительные силы жандармерии для борьбы с исламистским терроризмом и организованной преступностью. Как передает агентство Эуропа-пресс, потребность в такой мере диктуется повышением активности террористов и преступных элементов в этой зоне, где за год задержаны 458 членов из нескольких десятков преступных группировок, созданных главным образом, как утверждают власти, выходцами из стран Восточной Европы. Всего в район Средиземноморья будут направлены 1202 жандарма. Большая их часть отправится в фешенебельную туристическую зону Коста-дель-Соль близ Малаги на юге Испании, где особенно активна укоренившаяся здесь международная организованная преступность. Будут посланы подкрепления также в Аликанте, Альмерию, Альхесирас и на Балеарские острова.
Читать дальше →