Рейтинг
+1.13

Диаспора

13 читателей, 1180 топиков

Русская православная церковь наградила орденом великую княгиню Леониду Романову

Диаспора
Архиепископ Корсунский Иннокентий в воскресенье в испанской столице вручил орден Святой равноапостольной княгини Ольги второй степени великой княгине Леониде Георгиевне Романовой. Как отмечается в указе Патриарха Московского и Всея Руси Алексия второго, "ее императорское высочество великая княгиня Леонида Георгиевна награждается орденом Русской православной церкви в связи с днем рождения". 23 сентября 2004 года вдове великого князя Владимира, сына последнего царского кузина, исполнилось 90 лет.
Читать дальше →

До амнистии осталось 3 недели

Диаспора
Амнистия стремительно приближается. До начала осталось меньше трех недель. В эфире радиостанции «Свобода» диалог ведут Андрей Шарый и журналист Виктор Черецкий, чьи материалы можно прочитать в газете МК-Испания. [b]Андрей Шарый:[/b] Правительство Испании приняло решение о проведении так называемой чрезвычайной легализации иностранных граждан, которые незаконно живут и работают на территории Испании.
Читать дальше →

Reglamento no dará respuesta la inmigración

Диаспора
Marcelo Argañaraz, presidente de la recién constituida Federación de Asociaciones de Inmigrantes de Navarra (FAIN), expresa su oposición al reglamento de Extranjería, ya que creen que "no soluciona el problema de la inmigración" y que "es el reglamento de una ley mala, represiva y policíaca". La federación se constituyó el pasado mes de noviembre. En ella participan ocho asociaciones de inmigrantes, y cuenta con cerca de 900 socios, aunque trabajan con otros colectivos. La opinión de la federación respecto al reglamento de Extranjería, al que el Gobierno central ya ha dado luz verde, es clara: "como la ley es mala, el reglamento no responde a las necesidades de la inmigración". La posición del presidente de la federación respecto a la legislación de Extranjería es escéptica: "Todas las leyes que se han hecho dicen que no hay procesos extraordinarios de regularización, pero cada tres años se dan en España", explica a Europa Press. A su juicio, "todas las leyes dicen que va a ser la última, pero siempre terminan cambiándose".
Читать дальше →

Химические братья приезжают в Испанию

Диаспора
[b]В Испанию в марте приезжают «Химические братья», они же Chemical Brothers. Этот дует из Манчестера выступит 4 марта в Сан-Себастьяне на «Velódromo Anoeta», а 6 марта в Гранаде в «Palacio Deportes de Granada». Стоимость билетов, которые «Русская Испания» рекомедует покупать заранее - 33 евро. Теперь немного о Chemical Brothers:[/b] Том Роулендс и Эдвард Симонс познакомились на курсе истории в университете Манчестера в конце 80-х. В то время Роулендс уже был участником группы Ariel, которая выпустила несколько синглов на DeСonstruction Records. Двое музыкантов начинают работать диджеями на хаус-вечеринках в ночных клубах, где умудряются объединять в одном сете композиции в разных танцевальных стилях: эйсид-хаус, техно и хип-хоп. Себя они называют Dust Brothers в честь знаменитых продюсеров хип-хопа с западного побережья. Вскоре музыканты на собственные деньги записывают первый сингл ?Song To The Siren?, которая попадает к владельцу лейбла Junior Boys Own Records Эндрю Уозерхоллу. Диск переиздается в феврале 1993 года и приносит первый успех группе. Музыканты приглашены сделать ремикс песни ?Packet Of Peace? группы Lionrock, а затем и других исполнителей ? Leftfield, Republica и Sandals. В следующем году Dust Brothers выпускают макси-сингл ?14th Century Sky?, который становится известным по трекам ?Chemical Beats? и ?My Mercury Mouth?. Популярность дуэта растет с каждым днем, и видя такое дело, Том Роулендс уходит из группы Ariel и переключает все внимание на Dust Brothers.
Читать дальше →

Открыт новый раздел: "Желтые Страницы Русской Испании"

Диаспора
В рамках проекта RussianSpain.com открыт новый раздел «Справочник». Мы приглашаем к сотрудничеству все компании, работающие на Испанском рынке и нацеленные на русскоязычного потребителя Испании.
Читать дальше →

ЦСКА победили в Витории

Диаспора
В среду баскетболисты ЦСКА одержали десятую подряд победу в первом групповом турнире розыгрыша баскетбольной Евролиги, обыграв в испанском городе Витория местный Taugres со счетом 85:81, и досрочно обеспечили себе первое место в группе C. В каждом туре главного европейского баскетбольного турнира многочисленные скептики ждут только одного ? поражения ЦСКА. Судя по игре, которую демонстрируют в нынешнем сезоне подопечные Душана Ивковича, ждать им, видимо, придется еще долго.
Читать дальше →

Что нас ждет этой зимой?

Диаспора

Приближаются интересные и важные события. Во-первых, скоро в Испании пройдет референдум по принятию Конституции ЕС.

Во-вторых, приближается амнистия нелегальных иммигрантов, которую эти люди ждали несколько лет - 30 января вступит в действие Регламент к закону «Об иностранцах».

В-третьих, на три месяца действия этого Регламента, Испания выходит из Шенгенского соглашения. Делается это для того, чтобы предотвратить нашествие нелегальных иммигрантов, в первую очередь - из Северной Африки. Поэтому все туристы, которые хотят посетить Испанию с 30 января по 30 апреля, должны быть готовы к внимательному контролю в аэропортах и при пересечении французско-испанской и португальско-испанской границ. Особенное внимание пограничники будут уделять одиноким женщинам и неряшливо или бедно одетым мужчинам. Наш совет ? выглядите достойно, и неприятностей будет намного меньше. То же самое относится ко всем русскоговорящим резидентам Испании, особенно тем, кто надеется легализовать свое пребывание в стране в ходе амнистии. Удачи вам!

Что касается нас самих, то сайт «Русская Испания» постарается освещать все важные события максимально подробно. Но прежде, чем это сделать, мы хотим поблагодарить тех, без кого нам было бы намного тяжелей обновлять новости.

В первую очередь, мы благодарим ведущего русскоязычного журналиста Испании ? Хуана Кобо. Он сотрудничает с целым рядом известных СМИ в России, но не только. Читайте его замечательные материалы в еженедельной газете «Вести Испании». Также мы хотим поблагодарить весь коллектив газеты «Комсомольская Правда в Испании», особенно Алека Жингеля и Александра Пеунова и коллектив газеты «Станция Мир». Мы надеемся на сотрудничество в будущем, в той или иной форме. Кроме того, мы благодарим московские газеты «Коммерсант», «Московские новости», «Новые Известия», «Новая Газета» и журналы «ОМ», «Власть», «Деньги», а также интернет-сайт «ГРАНИ.РУ». Для нас большая честь использовать их материалы. И спасибо всем вам, читающим эти строчки?

Неофициальный перевод Регламента

Диаспора
[b]Для легализации по амнистии нелегалов понадобятся всего три документа: контракт с работодателем, "прописка" в Испании (el certificado de empadronamiento) с давностью до 1 августа прошлого года и справка о несудимости на языке выдавшей страны и на испанском (castellano). Прием документов начнется 1 февраля.[/b] [b]Disposición transitoria tercera. Proceso de normalización.[/b]
Читать дальше →

Испанская пресса в регионах

Диаспора
Здесь вы можете прочитать статьи региональной испанской прессы о ситуации с легализацией в Сарагосе, Кадисе, Уэльве, а также на Балеарских островах. Отдельная тема о том, что делать с марокканцами ? нелегалы в Мелилье и обращение короля Марокко Мухамеда VI. [b]Zaragoza.- El nuevo Reglamento de Extranjería facilitaría la normalización de unos 8.000 inmigrantes [/b]
Читать дальше →

Карманные кражи в Испании

Диаспора
[b]Каждому из нас в Испании, так или иначе, не приходилось сталкиваться с карманными кражами. Для многих эти неприятные происшествия заканчивались серьезными потерями в семейном бюджете и потерянными нервами и временем.[/b] Карманники ? это то, о чем я говорю всем своим друзья, приехавшим ко мне из России на отдых. Как давно уже было замечено, в недемократичных странах происходит больше тяжелых преступлений: убийств и ограблений. И, наоборот - в демократических странах, к которым принадлежит страны Европейского Союза, происходит больше краж, без причинения физического насилия. К сожалению, карманные кражи до сих являются одним из самых распространенных видов преступлений в Испании. Об этом мы и поговорим.
Читать дальше →