Рейтинг
+1.13

Диаспора

13 читателей, 1181 топик

В МАЛАГЕ СТАЛИ МЕНЬШЕ ХОДИТЬ В РУССКИЙ МУЗЕЙ

Диаспора
Число посетителей филиала Русского музея в Малаге заметно сократилось в минувшем году по сравнению с крайне успешным 2017 годом, сообщает Noticia.ru В здании Tabacalera в 2018 году открылись две крупные выставки: ретроспектива Казимира Малевича и выставка «Для счастья народа», посвящённая искусству советского периода, которые будут работать вплоть до конца января. Несмотря на уникальность экспозиции, число гостей филиала Русского музея упало на четверть по сравнению с 2017 годом, когда он отличился самым высоким ростом посещаемости среди всех музеев Малаги. В минувшем году музей посетило 86,5 тысячи человек, в то время как годом ранее – почти 117 тысяч. В 2016-ом, а это был первый год работы филиала, он принял на 10 тысяч посетителей больше – 96,4 тысячи.
В муниципальном агентстве, в ведении которого находятся крупнейшие музеи Коста-дель-Соль, сообщили также, что филиал Центра Помпиду и Дом-музей Пикассо сохранили посещаемость на уровне предыдущего года. В них побывало 165,5 тысячи и 128,6 тысячи человек, соответственно.
В 2019 году филиал Русского музея в Малаге намерен вернуть себе популярность. В этом году центральной фигурой экспозиции станет женщина. В планах музея – выставка, посвящённая образу женщины в русском искусстве, проект о русских авангардистках начала XX века, а также выставка работ из Галереи Гмужинской.