САМАЯ НИЗКАЯ БЕЗРАБОТИЦА – В МАДРИДЕ И АРАГОНЕ, А САМАЯ ВЫСОКАЯ – В АНДАЛУСИИ

Экономика
Согласно исследованию, проведенному изданием Expansión и порталом Datosmacro.com, основная масса городов с самым значительным количеством нетрудоустроенных жителей расположена в Андалусии и Кастилии – Ла-Манче. В частности, десять муниципалитетов с самым высоким уровнем безработицы находятся в андалусской провинции Кадис. Кроме того, уровень ВВП на душу населения в этих автономиях также оказался одним из самых низких – 17 263 и 18 354 евро соответственно. 
Среди городов с населением более 40 тыс. человек самый высокий уровень безработицы был зафиксирован в Сан-Лукаре-де-Баррамеда (провинция Кадис, 38,27%, 10 751 человек). В эту категорию также попали Сеута (37,51%), Херес-де-ла-Фронтера (36,54%), Ла-Линеа-де-ла-Консепсьон (35,29%) и Чиклана-де-ла-Фронтера (34,78%). 
В свою очередь, большинство городов с самой низкой численностью нетрудоустроенного населения находится в Мадриде и Арагоне. В каждой из автономий насчитывается по 5 таких муниципалитетов. За ними следуют Каталония (3), Балеарские острова (2), Страна Басков (2), а также Наварра, Риоха и Сория (по 1 в каждой).
В первую пятерку городов с населением более 40 тыс. человек и самым низким уровнем безработицы вошли Посуэло-де-Аларкон (Мадрид, 6,14%), Сан-Кугат-дель-Вальес (Каталония, 6,7%), а также еще три мадридских пригорода – Боадилья-дель-Монте (6,93%), Лас-Росас (7,36%) и Махадаонда (7,44%). 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.