АНАЛИТИКИ BANKINTER СЧИТАЮТ, ЧТО ЭКОНОМИКА ИСПАНИИ ПРОДОЛЖИТ РАСТИ

Экономика
По мнению аналитиков, испанская экономика сможет перейти от восстановления к последующему росту
Так, если на практике удастся достигнуть намеченных Bankinter показателей, рост экономики уже к конце текущего года составит 3,3% (+0,1% к прошлогодним значениям). В следующем году ВВП страны вырастет на 2,8%, а в 2018 г. – на 2,6%. Такие показатели превысят средние по еврозоне, где они составляют 1,6%.
Как считают эксперты Bankinter, структура испанского ВП значительно изменилась. На сегодня Испания занимает лидирующую позицию среди стран, где отмечается активный рост объемов экспорта. Это свидетельствует о том, что экономика страны не ограничивается исключительно туризмом. При этом, отмечают аналитики, в стране сохраняются две ключевых проблемы. Это напряженность на рынке труда и неустойчивое развитие государственной казны. По прогнозам специалистов, полного восстановления рынка труда стоит ожидать не ранее 2020 года, поскольку на сегодня восстановлено только каждое второе рабочее место, которое было уничтожено экономическим кризисом.
По вопросам развития государственного бюджета у экспертов имеются поводы для беспокойства. Так, испанское правительство было вынуждено принять ряд мер, чтобы достигнуть показателей дефицита, установленных властями Евросоюза.
Такие действия встретили одобрение со стороны далеко не всех экспертов. В частности, по мнению представителей Института экономических исследований, правительство ошибочно повысило размер минимальной зарплаты. Ошибочными представители Института считают также изменения по отчислениям в систему социального страхования и изменения по налогообложению фирм. Это, как считают эксперты, может привести к оттоку инвестиций, торможению роста экономики и снижению количества создаваемых рабочих мест.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.