ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК ЕВРОПЫ ЗАЯВИЛ, ЧТО РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ ИСПАНИИ РАЗВИВАЕТСЯ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ

Экономика
Европейский Центробанк обратил пристальное внимание на состояние рынков недвижимости в Европе. Предупреждение ЕЦБ о наличии «пузырей» на рынках жилья коснулось восьмерки европейских держав, при этом Испания там не фигурирует.
В список зон риска попали Великобритания, Швеция, Люксембург, Дания, Бельгия, Финляндия, Австрия и Голландия.
Наблюдения исполнительного совета банка совпали с точкой зрения Европейского Совета по системному риску (ESRB). Эксперты утверждают, что рынки недвижимости обозначенных государств не стабилизированы по итогам финансового кризиса. С учетом значительных задолженностей стран-фигурантов предупреждения ЕЦБ, рост риска дисбаланса рынков жилой недвижимости повышен.
Ситуация, когда стоимость одного метра недвижимости достигла нескольких тысяч евро и при этом выдается много кредитов, сейчас типична для стран «опасной восьмерки». Что касается Испании, то тут рынок недвижимости сейчас оценивается как восстановленный, с тенденцией к стабильному постепенному росту.
При этом, по мнению Оскара Мартинеса, президента Испанской Ассоциации пользователей сберегательных банков и страховых компаний (Adicae), в условиях политической стабильности у страны имеются все основания для оптимизма.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.