В МАДРИДЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В БАРСЕЛОНЕ, И ПЛАТЯТ МЕНЬШЕ НАЛОГОВ

Экономика
Как отмечает издание La Vanguardia, в автономном сообществе Мадрид более высокие заработки, чем в Барселоне, при более низких налоговых ставках.
И это не противоречит законодательству, поскольку центральное правительство предоставляет каждой автономии право на коррекцию фискальной политики. 
По мнению аналитиков, в столичном регионе власти используют минимально возможные тарифы, что привлекает в Мадрид предпринимателей, которые регистрируют здесь свои компании либо размещают главные офисы фирм именно в столице.
Для бизнесменов это возможность сэкономить на налогах.Такая же возможность имеется и у физических лиц – налог на доходы для них ниже на 2-4%, чем в той же Каталонии, а также отсутствует налог на владение недвижимостью. Такая политика городских властей привлекает инвесторов и различные бренды. В результате в бюджет региона поступает выплат не меньше, чем в Каталонии, где налоговые ставки выше.
Так, в Мадриде объем поступлений по IRPF составил 3,05 млн евро (в Каталонии – 3,4 млн евро). А заработная плата жителей столицы превысила доходы каталонцев на 4220 евро.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.