ПРОДАЖИ ЖИЛЬЯ В ИСПАНИИ ПРОДОЛЖАЮТ РАСТИ

Экономика
Как сообщает Spanish Property Insight, в феврале 2017-го года покупательская активность в отношении домов и квартир в Испании увеличилась на 3% за год. Лидировали по этому показателю Таррагона и Барселона.
По данным Земельного регистра, в феврале 2017-го года в Испании было совершено 31 808 сделок с жильем. Это на 3% больше, чем годом ранее, и является самым высоким показателем за данный месяц с 2011-го года.
Тем не менее, указанная цифра стала самой незначительной с июля 2016-го года. Это может означать, что темпы восстановления местного рынка недвижимости замедлились. Но аналитики не спешат с выводами. По их мнению, необходимо подождать еще пару месяцев, чтобы определить текущую тенденцию. Характерно, что продажи новостроек в стране в феврале 2017-го упали на 18% за год, что стало самым значительным спадом с января 2016-го года. Что касается географических различий, то больше всего за год покупательская активность выросла в Таррагоне (Коста-Дорада) – на 22%. За ней следуют Барселона (+15%), Тенерифе (+12%) и Жирона (Коста-Брава) (+11%).
Напомним, что в январе 2017-го годовой рост продаж жилья в Испании достигал 17%.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.