БАРСЕЛОНА БЬЕТ РЕКОРДЫ ПО ИНВЕСТИЦИЯМ В СФЕРЕ IT-ТЕХНОЛОГИЙ

Экономика
За последние два месяца объемы продаж и инвестиций в компьютерные технологии в Барселоне достигли рекордной отметки в 1200 млн евро. Сюда вошли такие сделки, как приобретение Privalia компанией Vente Privée (сумма сделки – 500 млн евро), покупка Social Point компанией Take Two (сумма сделки – 234 млн евро), приобретение Olapic компанией Monotype (сумма сделки – 120 млн евро), а также ряд других.
Такие масштабные сделки особенно актуальны для страны, уровень развития «электронной экосистемы» которой еще не достиг зрелости. По крайней мере, такие сведения приведены в отчете «Зрелость венчурного капитала в Испании», представленные компаниями Webcapitalriesgo, Acció, Enisa, Bcn Tech City Barcelona Activa.
Согласно исследованию, венчурный капитал испанского королевства в период с 2011-го по 2016-ый гг. отличился максимальным ростом и изменениями. Кроме того, в отчете приводятся данные о наличии многочисленных международных инвестиционных фондов – согласно отчету, их более ста.
Как отметил Акилиньо Пенья, основатель Kibo Ventures, сейчас IT-сектор страны постепенно взрослеет, на рынке присутствуют достаточно опытные предприятия. Продукция отрасли пользуется спросом. Также больше опыта и у инвесторов. Единственное, как отметил Пенья, пока не хватает производительности в самых высоких кругах, а также наблюдается дефицит частных инвесторов.
По словам Пеньи, в ближайшее время сектор выйдет на новый уровень, когда возрастет степень участия корпораций и крупных частных инвесторов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.