НАИБОЛЕЕ АКТИВНО ИСПАНСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ ЗАСТРАИВАЕТСЯ В РАЙОНЕ МАЛАГИ

Экономика
Испанский филиал Greenpeace обнародовал доклад о том, какими темпами идет строительство на побережье страны. Из этого документа следует, что для строительных организаций это место по-прежнему является наиболее привлекательным, так как жилье и всевозможные объекты для туристов здесь наиболее востребованы.
По мнению защитников природы, такое положение дел пагубно сказывается на близлежащих заповедных землях. В рамках подготовки этого доклада было исследовано 7880 км испанской береговой линии, а также 21 млн гектаров земель в 22 прилегающих провинциях. Анализ осуществлялся на основании изображений со спутника, которые предоставил Национальный географический институт.
В итоге было выявлено, что за последние 25 лет строительство в интересующих районах страны выросло примерно на 57%. Самые активные процессы застройки зафиксированы в провинциях Барселона, Малага и Аликанте.
Наибольший вред, по мнению защитников природы, был нанесен береговой линии в Малаге, поскольку там всевозможной недвижимостью занято 74,9% участка, где её возведение законодательно запрещено с 1988 г. (новая редакция закона была утверждена в 2013 г.), а также ущерб был нанесен Кадису (69,1% застроек), Барселоне (68,9%), Валенсии и Аликанте (66,7% м 64,3%, соответственно).
Уполномоченные лица Greenpeace сообщают, что лишь 27% берега Испании охраняется государством. Такие зоны находятся в Уэльве (61%), где располагается заповедник Доньяна, в Тенерифе и Лас-Пальмасе (59,6% и 51,6%).
Из-за дальнейшего бесконтрольного строительства могут оказаться в беде ещё 52 зоны, располагающиеся рядом с побережьем, уверены природозащитники.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.