НОВЫЕ ПРАВИЛА ИПОТЕКИ В ИСПАНИИ МОГУТ ЗАРАБОТАТЬ УЖЕ С 2018 ГОДА

Экономика
Как сообщает портал «Каталония без посредников», финансирование покупки недвижимости в Испании должно стать более простым и абсолютно прозрачным, заявили власти страны. В ближайшем будущем Правительство хочет, чтобы клиенты при заключении ипотечного кредита могли менять условия кредита, если на то имеются обоснования, или погашать его с меньшей комиссией.
Министерство экономики Испании надеется получить поддержку по линии реформирования ипотеки при рассмотрении соответствующего законопроекта со стороны парламента страны. Предполагается, что банки в Испании, финансирующие покупку, будут обязаны предоставлять клиенту формуляр с основными деталями кредита, в котором будут четко прописаны все условия.
При этом ответственность за получение клиентом информации до подписания кредитного договора будет нести нотариус. Кроме того, банк, предоставляющий кредит, может получить компенсацию за изменение условий только в первые три года действия ипотеки.
Законопроект предусматривает также возможность в Испании досрочного погашения кредита клиентом, причем при этом банк сможет получить только «ограниченную» компенсацию.
По ипотеке с плавающей ставкой клиенты по новым правилам смогут погасить ее досрочно, заплатив комиссию в 0,5% в течение первых трех лет, которая сократится до 0,25% к пятому году, а после будет равна нулю. В случае ипотеки с фиксированной ставкой комиссия за погашение долга составляет 3% в течение первых четырех лет, а после – 4%.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.