ВАЛЕНСИЙСКОЕ СООБЩЕСТВО ЛИДИРУЕТ ПО ЧИСЛУ СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ, КОТОРУЮ ПОКУПАЮТ ИНОСТРАНЦЫ

Экономика
Сетевое издание Business insider подготовило материал, где анализирует участие нерезидентов в покупке жилья на территории Испании. По информации Генерального нотариального совета, за первое полугодие 2018 года иностранные граждане совершили 53 359 сделок с недвижимостью, что на 5,6% больше, чем годом ранее.
Выяснилось, что больше всего жилья иностранцы покупают в Валенсийском сообществе. В 2017 году в регионе было зарегистрировано более 15,6 тысячи подобных сделок. В тройку лидеров входит также Андалусия (9,7 тысячи) и Каталония (7,6 тысячи). В Мадридском сообществе покупатели из-за рубежа заключили почти 5 тысяч сделок. Меньше всего жилья иностранцы приобрели в Кантабрии и Эстремадуре – менее 150 объектов жилой недвижимости в каждой.
Самый заметный рост активности зарубежных покупателей зафиксирован в Арагоне (30,9%), Эстремадуре (27,4%), Мурсии (21,3%) и Кастилии-Ла-Манче (20,2%). С другой стороны, иностранцы стали проявлять меньше интереса к испанским архипелагам. На Балеарских островах число сделок сократилось на 11,2%, на Канарских островах – на 10,6%.
По объёмам приобретённого в Испании жилья среди иностранцев лидируют британцы, на которых приходится 14,3%. 11,2% – граждане стран за пределами ЕС, 7,9% – французы, 7,8% – немцы, 7,3% – румыны. Отмечается снижение активности среди жителей Швейцарии (13,2%), Китая (6,4%) и Норвегии (5,1%). В большинстве регионов по количеству сделок лидируют британцы и французы, в то время как в Мадридском сообществе больше всего жилья покупают китайцы, а на островах – немцы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.