ВЫГОДНО ЛИ ПОЛУЧАТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ КРЕДИТЫ?

Экономика
Как известно, в испанских банках вы можете получить не только ипотечный, но и так называемый «персональный» кредит. Его размеры не особо велики, зато он не требует никакого залога. Банки дают эти кредиты не всем подряд, а лишь своим клиентам, которые продемонстрировали в течение определенного времени, что имеют постоянный доход, а посему платежеспособны.
О том, насколько выгодно получать подобные кредиты, судите сами. По просьбе «МК Новости Испании» дирекция одного из отделений банка «Bankia» в Мадриде сделала расчет по персональному кредиту среднего объема для гражданина России, имеющего постоянный вид на жительство в Испании, постоянный доход и счет, открытый 10 лет назад. Кредиты «Bankia» считаются чуть ли не самыми выгодными для клиентов в Испании.
Итак, сумма, предоставляемая заемщику, – 11,5 тыс. евро. Срок выплаты кредита – 5 лет. Годовой процент по кредиту составляет 10,32. Кроме этого, 230 евро – стоимость открытия кредита, а ежегодная страховка по нему составляет еще 220 евро.
В результате кредит вам обойдется примерно 4,15 тыс. евро – эту сумму вам придется заплатить, помимо погашения взятых 11,5 тыс.
Впрочем, сумма страховки может быть несколько меньше, если вы молоды и банк считает, что вы внезапно не умрете или не уедите на родину, не заплатив долга.
Нелишне отметить, что банк, убеждая вас взять персональный кредит, обычно весьма скуп на информацию. Беседующий с вами сотрудник постоянно «забывает» какие-либо подробности, к примеру, не упоминает о необходимости платить страховку или сумму за открытие кредита. Многие клиенты, подписывая договор с банком, читают его недостаточно внимательно. Поэтому очень часто о суммах, которые вам положено выплачивать, вы с удивлением узнаете лишь, когда вам приходят соответствующие счета.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.