КОСМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Экономика
Россия в 2015 году с помощью ракеты «Днепр» осуществит запуск испанского космического аппарата дистанционного зондирования Земли PAZ, сообщили ТАСС в «Рособоронэкспорте».
«Подписание данного контракта – хороший пример взаимовыгодного сотрудничества с нашими европейскими партнерами в аэрокосмической сфере», – сказал первый заместитель гендиректора компании Иван Гончаренко.
По словам Гончаренко, для запуска космического аппарата PAZ будет использоваться ракета-носитель «Днепр». Технические работы, связанные с подготовкой запуска, будут проведены Международной космической компанией «Космотрас».
Как уточнил гендиректор компании «Космотрас» Александр Серкин, сроки запуска пока не определены. «Сегодня мы подписали контракт, дальше приступим к согласованию даты пуска», – сказал он, добавив, что сроки станут понятны в сентябре.
Космический аппарат PAZ, разработанный и изготовленный компанией Airbus, предназначен для широкого спектра задач в области картографии, мониторинга окружающей среды, градостроительного проектирования, топографической съемки для оценки состояния водных, земельных и лесных ресурсов.
Ранее сообщалось, что ракетные войска стратегического назначения не планируют осуществлять в 2015 году пусков конверсионной ракеты «Днепр» со своей пусковой базы «Ясный» в Оренбургской области. Последний запуск «Днепра» с пусковой базы «Ясный» был осуществлен в конце марта 2015 года. Ракета вывела на орбиту южнокорейский космический аппарат «КомпСат-3А».
В общей сложности Роскосмос намерен в период с 2016 по 2025 год провести еще три запуска ракет, в обслуживании которых участвуют украинские предприятия.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.