ВЛОЖЕНИЯ В НЕДВИЖИМОСТЬ

Экономика
Сектор испанской недвижимости демонстрирует признаки оздоровления. В отчете консалтинговой компании CBRE говорится, что страна по капиталоемкости профильных инвестиций пропустила вперед за прошедшее полугодие только Германию с Великобританией.
Суммарные инвестиции в учетном периоде достигли рекордной отметки в 5,5 млрд евро, как сообщает издание El Economista. Подобная динамика роста значится наиболее активной за последние 9 лет, а в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом прирост составил примерно 130% в I и 88% во II кварталах.
Среди причин удовлетворительной статистики называют, например, ряд крупных сделок в количестве чуть более десятка транзакций на общую сумму в 100 млн евро. Активность подобных инвестиций помещает страну на четвертую позицию в ЕС. Также отмечается положительный импульс для отрасли с ростом внутренних капиталовложений, в частности, в столичном Мадриде, где было приобретено практически две трети всех объектов недвижимости.
М. Марко-Гардоки из исследовательского агентства CBRE говорит, что вкладчики должны благодарить верно выбранный правительственный вектор реформирования сектора. К тому же, по его словам, некоторое снижение уровня арендной платы и расценок на сами объекты по стране в целом на фоне серьезного экономического спада в других отраслях добавило Испании привлекательности в глазах международных инвесторов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.