ПОДСЧИТАЛИ... ПРОСЛЕЗИЛИСЬ...

Экономика
Глава Европейской счетной палаты призвал к новому подходу в расходовании средств Евросоюза, отметив, что это особенно важно на фоне миграционного кризиса.
Более 6 миллиардов евро из бюджета Евросоюза в 2014 году были потрачены не в соответствии с предписаниями ЕС. Такая цифра приводится в отчете Европейской счетной палаты. Согласно документу, в 2014 году не по назначению было потрачено 4,4 процента (около 6,3 млрд евро) от общей суммы издержек, равной 142,5 млрд евро. В 2013 году этот показатель составил, согласно новым подсчетам, 4,5 процента.
Председатель Европейской счетной палаты Витор Кальдейра призвал к «совершенно новому подходу» к расходованию средств ЕС, который позволил бы тратить их только по назначению. Представляя отчет в Брюсселе, Кальдейра отметил, что это особенно важно во времена таких «больших вызовов», как миграционный кризис или высокий уровень безработицы.
По словам Кальдейры, к типичным ошибкам при расходовании средств ЕС относится нарушение предписаний при распределении государственных заказов. К примеру, если госзаказы распределяются без проведения конкурса. При этом Кальдейра отметил, что показатель, который в 2014 году равен
4,4 процента, не стоит рассматривать как мошенничество, неэффективность и разбазаривание средств. Такими случаями занимается Европейское ведомство по борьбе с мошенничеством OLAF.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.