Рейтинг
0.00

Экономика

5 читателей, 145 топиков

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ИСПАНИИ ПИШУТ ПИСЬМО НОВОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ

Экономика
Что хотят изменить?
Возможно, со сменой власти, когда руль в руки снова взяли социалисты, в Испании пройдет большая реформа в части индивидуального предпринимательства.
Руководящий комитет Национальной федерации индивидуальных предпринимателей (El Comité de dirección de la Federación Nacional de Autónomos (ATA)) положил на стол нового правительства список мер, которые требуют срочного рассмотрения.
Впрочем, президент ATA Лоренцо Амор сообщил, что некоторые пункты списка требований уже сейчас обсуждаются в Конгрессе, в рамках «Пакта Толедо», а также в Подкомитете Subcomisión de Trabajo Autónomo и в рамках законодательных инициатив.
Что требуют предприниматели Испании?
Все острые вопросы ИП Испании изложили в 10 пунктах, которые требуют, по мнению предпринимателей в Испании, принятия срочных решений.
Сразу оговорюсь, что Лоренцо Амор подтвердил необходимость сохранения текущих лимитов модулей в транспорте и сельском хозяйстве, которые сейчас хотят сократить наполовину. Множество публикаций в испанской прессе сейчас посвящены борьбе транспортников против этих положений. «Это означало бы исключить из системы модулей многие ИП с низкими доходами, что приведет к значительному ущербу для их деятельности», – заявил Амор.
Читать дальше →

КУРС НА РЕФОРМЫ

Экономика
Правительство социалистов настроено на серьезные преобразования во всех сферах общества
Первое, что сделал Педро Санчес на посту премьера – во время присяги демонстративно положил руку на Конституцию страны. Впервые премьер-министр отказался клясться на Библии и распятии. Более того, он попросил убрать из зала «непрописанные в законе элементы», а позже заявил о планах отменить особые привилегии католической церкви.
Католики пользуются налоговыми льготами, бюджет финансирует уроки религии в государственных школах, граждане могут перевести католической церкви (и никакой другой конфессии) 0,7% подоходного налога.
Чтобы претворить свои лозунги в жизнь, Санчесу надо убедить как минимум две парламентские партии, что церкви пора переходить на самоокупаемость, а уроки религии следует вычеркнуть из школьного расписания. Ведь из 350 мест в парламенте у социалистов всего 84. Принося присягу в королевской резиденции, Санчес заявил, что будет исполнять свои обязанности, руководствуясь совестью и честью, оставаться лояльным королю и защищать конституцию страны как ее основополагающий закон.
Стоит отметить, что как политик Педро Санчес был практически никому не известен до победы на партийных выборах в 2014 году. Фотогеничный экономист и бывший баскетболист завоевал голоса однопартийцев обещанием объединить переживавшую серьезные внутренние разногласия партию и вернуть социалистов во власть.
Читать дальше →

ПРОИЗВОДСТВО РАСТЕТ, А ЗАРПЛАТЫ НЕТ

Экономика
По темпам роста зарплат Испанию уже обошла Португалия
Вот уже целых десять лет Испания пытается восстановить уровень ВВП, который был у неё до начала кризиса. За это время произошли серьезные структурные изменения, а именно, по мнению правительства, – «бум» экспорта, который позволяет добиться хорошего роста экономики. 
Но есть и ещё одно изменение, которое оказалось столь же серьезным – это рост доходов, начиная от зарплат и заканчивая капиталом и прибылью компаний.
Это означает, что 40 миллионов евро перешли от заработной платы к валовой оперативной прибыли, и это изменение – реакция на структурные изменения в экономике Испании. Появилось больше производств и предприятий с меньшим количеством рабочих, что улучшает рентабельность и увеличивает доходы компаний. 
Согласно данным, опубликованным Евростатом, с 2008 года уровень заработной платы в Испании сократился на 9,5 миллиона евро, что составляет почти 2% (данные в соответствии с текущим курсом). Ухудшение особенно выделяется на фоне роста заработной платы в Европейском союзе, который в целом составляет более одного триллиона евро. Испания и Греция являются единственными странами, которые негативно влияют на показатели увеличения доходов. У Греции по-прежнему нет данных за 2017 год, но в 2016 году общее снижение заработной платы достигло почти 25 миллионов евро, а это падение уровня доходности на 30%.
Читать дальше →