Рейтинг
0.00

Экономика

5 читателей, 150 топиков

ИСПАНЦЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ УЛУЧШЕНИЯ ЭКОНОМИКИ

Экономика
Согласно опросу, 81,3% жителей страны считают, что никаких улучшений за год в экономике Испании не произошло. При этом 51,7% опрошенных назвали экономическую ситуацию «такой же», как год назад, а 29,6% — «хуже». Более того, больше половины испанцев не считают, что ситуация улучшится в ближайшем будущем, на улучшения надеются лишь 28% опрошенных.

ПОДАЙТЕ МИЛЛИАРД НА ИНВЕСТИЦИИ

Экономика
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер хочет вытащить Европу из «инвестиционной ямы». Главную роль в этом должны сыграть деньги частных инвесторов, которые предстоит привлечь.
Европейская экономика все еще переживает последствия глобального кризиса. Стагнация, угроза дефляции – страны ЕС нуждаются в новом импульсе развития. Такой импульс обещает дать инвестиционная программа, краеугольный камень работы Жан-Клода Юнкера во главе Еврокомиссии, получившая неофициальное название «план Юнкера». В начале марта в Берлине собрались политики и эксперты из стран ЕС, чтобы обсудить перспективы этой программы на специальной конференции, организованной Европейским инвестиционным банком (ЕИБ).
Читать дальше →

НОВЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС

Экономика
Еврокомиссия и лидеры Франции, Испании и Португалии договорились о решении проблемы соединения двух стран Иберийского полуострова с остальным энергетическим рынком ЕС.
Как сообщается в коммюнике Еврокомиссии, в Мадриде специально для этого встретились ее председатель Жан-Клод Юнкер, президент Франции Франсуа Олланд, глава правительства Испании Мариано Рахой и премьер-министр Португалии Педру Пасуш Коэлью.
«Строительство трансграничных соединений – это приоритет для Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, – отмечается в коммюнике. – Хорошо интегрированный европейский энергетический рынок имеет ключевое значение для создания Энергетического союза и служит важнейшим фактором укрепления безопасности поставок энергии в Европе».
Читать дальше →

У ИСПАНСКОЙ КОМПАНИИ ПРОПАЛ ИНТЕРЕС К ПОИСКАМ НЕФТИ

Экономика
Энергетическая компания «Repsol» отказалась от поиска нефти у Канарских островов. Причина, как считают эксперты, в падении цен на «черное золото».
«Repsol», которая добивалась лицензии на нефтеразведку у берегов архипелага в течение 15 лет, преодолевая сопротивление защитников морской среды, начала бурение в ноябре минувшего года. Еще недавно компания была полностью уверенна в успехе предприятия и не жалела денег на реализацию проекта. И вдруг, даже не выполнив взятых на себя обязательств, она свернула все работы. Таким образом, Испания, рассчитывавшая покрывать за счет канарской нефти до 10 процентов своих нужд в горючем, пока останется полностью зависимой от внешних поставок энергоносителей.
Читать дальше →

СТОИМОСТЬ НОВОГО SEATа

Экономика
Официальные представители расположенной в Каталонии автомобилестроительной компании «Seat» сообщили стоимость нового универсала Seat Leon ST Cupra. На европейском рынке новинка будет продаваться по цене от €31 920. Отметим, что в настоящее время уже принимаются предварительные заказы на новый Seat Leon ST Cupra. Универсал обустроен 2-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, отдача которого составляет 276 лошадиных сил. Этот автомобиль способен совершать разгон до первой сотни за 6 секунд. Максимальная скорость Seat Leon ST Cupra составляет 256 км/ч. За дополнительную цену можно будет приобрести Seat Leon ST Cupra с шестиступенчатой трансмиссией DSG.

ФИНАНСОВАЯ СТАТИСТИКА ЕВРОСОЮЗА

Экономика
Статистическая служба Евросоюза сообщила, что, согласно окончательным данным, индекс потребительских цен в 18 странах Еврозоны в декабре прошлого года снизился на 0,1% по сравнению с ноябрем и на 0,2% в сопоставлении с декабрем 2013 года. В сообщении ведомства подчеркивается, что это – худший результат с сентября 2009 года. В 28 странах Евросоюза дефляция в декабре составила -0,1% в помесячном исчислении и -0,1% – в годовом. При этом в ноябре 2014 года инфляция составила 0,3% в годовом выражении и в Еврозоне, и в Евросоюзе, а в декабре 2013 года – 0,8 и 1% соответственно. Как сообщает Евростат, в декабре прошлого года снижение индекса потребительских цен в годовом выражении наблюдалось в шестнадцати государствах Евросоюза. Наиболее заметный спад наблюдался в Греции (-2,5%), Болгарии (-2,0%), Испании (-1,1%) и на Кипре (-1,0%). Евростат подчеркивает, что основными причинами дефляции стало падение цен на топливо.

Прощай бензин, на испанском аккумуляторе можно будет легко проехать 1000 километров

Экономика
Графен

Испанские инженеры разработали аккумуляторную батарею нового поколения. Она дешевле аналогов на 77% и позволяет заряжать электромобиль всего за 8 минут и проехать до 1000 км. Графеновые батареи уже взяли на тестирование две из 4-х немецких автомобильных компаний.



Электромобиль, конечно, очень привлекательный вид транспорта. Транспортное средство, которое не загрязняет окружающую среду, создает меньше шума, и ездит на дешевом топливе, это, конечно, очень интересно. Хотя они и не достигают мощности и скорости транспортных средств на ископаемом топливе, но все же они удовлетворяют основные транспортные потребности большинства людей.

Новости о ГРАФЕНЕ
Тем не мене современные электромобили имеют 2 основных недостатка: очень долгое время зарядки и короткое время автономной работы. И хотя литий-ионные аккумуляторы, которыми укомплектованы текущие электромобили, постоянно улучшаются, для полной их зарядки требуется несколько часов, а автономия в перемещении едва достигает 300 километров.

Эти ограничения сможет убрать новый графен-полимерный аккумулятор разработанный испанской компанией Graphenano совместно с исследователями из университета Кордобы.

Новости о ГРАФЕНЕ
Компания Graphenano является ведущим в мире производителем графена в промышленных масштабах, так что они знают, что делают. И правда в том, что графенный аккумулятор может сделать очередную революцию в автомобильной промышленности и телефонии. Он весит половину литий-ионного аккумулятора, он стоит на 77% меньше, заряжается за восемь минут, и предлагает автономность езды до 1000 километров.

4 главных преимущества графена

Графен
Графен — это чудо-материал, который выявили лишь в 2004 году в листе углерода толщиной в один атом. Это в миллион раз тоньше, чем лист бумаги.

Графен является чрезвычайно легким: лист одного квадратного метра весит всего 0,77 грамма. Он прозрачный, гибкий, водонепроницаемый, не загрязняет окружающую среду, и в 200 раз прочнее стали. Кроме того, он сверхпроводимый: его проводимость в 100 раз быстрее, чем у современных кремниевых чипов.

Графен проводит тепло, вырабатывает электроэнергию и меняет свои свойства в сочетании с другими материалами. Он настолько совершенен, что даже атомы гелия, мельчайшие в мире, в нем могут пересекаться. И еще его очень легко восстановить после повреждений.

Как это не странно, графен недорогой в производстве, и очень распространен в природе. Все страны имеют его в изобилии.



Компания Graphenano начнет производство графеновых батарей для электромобилей в первой половине 2015 года для двух из четырех крупных немецких автомобильных брендов, которые будут тестировать их на своих автомобилях.

Новости о ГРАФЕНЕ
Из-за своей плотности, графеновые батареи слишком велики для использования на мобильных устройствах, но Graphenanoработает над тем, чтобы уменьшить их размер. Если это им удастся, то смартфон можно будет заряжать всего за 5 секунд.

ПРОГРАММА МИКРОКРЕДИТОВАНИЯ

Экономика
КРАТКИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ ИСПАНСКИХ КРЕДИТОВ В 2014­2015 ГОДАХ
По данным испанской статистики, наиболее склонными к новым начинаниям, являются молодые люди в возрасте до 35 лет. Поэтому неудивительно, что именно на эту категорию рассчитаны многие социальные и инвестиционные программы.
При этом на протяжении вот уже многих лет самой востребованной остается программа льготного кредитования «MicroBank» от одного из самых популярных испанских сбербанков «La Caixa». 
Читать дальше →

НАЛОГ НА СОБСТВЕННОСТЬ В ИСПАНИИ. Impuesto de patrimonio

Экономика
В следующем году собственники дорогой недвижимости в Испании должны были праздновать освобождение от уз. Но чуда не случилось. Налог на имущество (impuesto de patrimonio) Мариано Рахой продлил. Если до сих пор ваши бумаги оформлял испанский адвокат – вы можете быть не в курсе. Поэтому углубимся немного в историю.

Как был введен impuesto de patrimonio
В 2011 году правительство Испании ввело налог на имущество, который первоначально относился только к периоду 2011 и 2012 гг. и взимался соответственно, применительно к имуществу, стоимость которого превышала 700 000 евро. Исключение составляло жилье, которое было предназначено для постоянного проживания владельцев (так называемая primera residencia) стоимостью до 300 000 евро. Эта трактовка – не неудачный перевод или описка. Именно так написано в нормах (почему именно так – читайте ниже).
Однако получать деньги правительству Испании понравилось, и власти дважды продляли действие данного закона ─  до 2014 года включительно.
Читать дальше →

НАЛОГОВАЯ РЕФОРМА 2015 ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ НЕДВИЖИМОСТИ В ИСПАНИИ

Экономика
В Испании при продаже жилья собственником уплачивается налог на прибыль, который зависит не только от разницы первоначальной и конечной цены, а также от наличия налоговых льгот, различных издержек и компенсаций.
Несмотря на немаленький размер поборов, в Испании существуют способы уйти от уплаты этого налога, чем и пользовались стороны сделки. Грамотные риэлторы, зная особенности законодательства, умели уговорить продавцов на снижение цены.
С 2015 года в Испании вводятся несколько новые правила игры. С 1 января в стране изменяется система уплаты налогов для продавцов жилья. Собственники станут платить больше, а часть льгот по налогу с 2015-го отменяется. Налоговая служба Испании теперь не будет учитывать ни текущих процентных корректировок, ни коэффициентов мультипликации, как это делалось ранее.
Читать дальше →