Рейтинг
0.00

Экономика

5 читателей, 124 топика

ЕВРОЗОНА ПОХВАЛЯЕТСЯ УСПЕХАМИ

Экономика
Девальвация евро, дешевая нефть, минимальные процентные ставки и реформы сделали в I квартале 2015 года свое дело: ФРГ, Испания и Ирландия — на подъеме, Франция ускоряет рост, отмечает официальная европейская пропаганда.
Экономика еврозоны развивалась в завершившемся первом квартале 2015 года более успешно, чем ожидалось. Об этом свидетельствуют многочисленные макроэкономические показатели и опросы. Однако официального подтверждения такого вывода придется ждать до 13 мая: большинству национальных статистических ведомств стран ЕС и европейскому Eurostat неизменно требуется полтора месяца, чтобы вычислить квартальный прирост ВВП.
Читать дальше →

СТРОИТЕЛЬНАЯ ХАЛТУРА

Экономика
В столице Испании каждую четвертую квартиру из тех, что были построены в последние десять лет, нельзя назвать качественной. По мнению специалистов Профессиональной коллегии администраторов недвижимости, слишком высокий темп строительных работ не мог не сказаться на качестве. Это вполне объяснимо, ведь застройщики хотели получить максимум выгоды от огромного спроса на недвижимость в Мадриде. В таких условиях надлежащий контроль просто не мог осуществляться во всех 100% случаев. Самым часто встречающимся дефектом нового жилья является наличие сырости в гаражах и подвалах.

ГРЯДУТ «МОЛОЧНЫЕ ВОЙНЫ»

Экономика
Свободный рынок победил госрегулирование: 1 апреля в ЕС перестали действовать введенные в 1984 году ограничения на производство молока. Что это означает для аграриев?
В истории аграрной политики Европейского Союза завершилась целая эпоха. С 1 апреля 2015 года перестали действовать введенные в 1984 году молочные квоты, ограничивавшие объемы производства молока в странах-членах ЕС. Этот защитный механизм был введен тогда для того, чтобы положить конец перманентному кризису перепроизводства, начавшемуся в европейском молочном животноводстве в конце 1970 годов в результате резкого роста производительности труда.
Читать дальше →

РАСТЕТ ПРИБЫЛЬ «САРЫ»

Экономика
Испанский текстильный гигант Inditex (магазины «Сара») со штаб-квартирой в Галисии отчитался о результатах деятельности за I квартал 2015 года. Чистая прибыль выросла на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 521 млн евро. Выручка Inditex увеличилась на 17% и составила 4,37 млрд евро, а продажи выросли на 13%. За три месяца компания открыла магазины в 27 странах. Сегодня сеть магазинов различных брендов Inditex во всем мире насчитывает 6 746.