Рейтинг
0.00

Экономика

5 читателей, 156 топиков

С ЛЕГКОСТЬЮ ОБ ЭКСКЛЮЗИВНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Экономика
Сегодня рынок элитного жилья располагает ограниченными земельными ресурсами, возросшим спросом на эксклюзивные проекты, вложенными миллионами евро с одной стороны и проблемами с муниципальными властями, налоговыми режимами и капризами клиентов — с другой. Огромное количество рабочих трудится над созданием великолепных жилищных проектов. Это все – верхушка айсберга. Несколько слов о внутреннем содержании этого механизма.
Сегодня, чтобы построить недвижимость с нуля на рынке работают тысячи различных организаций. Многие из них существуют уже более 30 лет. Каждый прошел нелегкий путь, изучая все тонкости своего дела и становясь гибким в процессе работы с клиентом VIP-класса. Представители 27 самых лучших компаний создали ассоциацию под названием «D0M3».
Читать дальше →

ГЛАВНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ УКРАИНЫ

Экономика
Украина в І квартале 2015 года направила больше половины экспорта своей аграрной продукции в Испанию. Об этом в своем Facebook написал министр аграрной политики Украины Алексей Павленко. «Испания – лидер по объемам закупок украинской продукции. За первые 3 месяца 2015 года более 50% объема экспорта аграрной продукции поступило в Испанию (210 371 тонн)», – написал он. Кроме этого, по данным Павленко, в начале 2015 года крупными получателями украинского экспорта стали Италия, Нидерланды, Польша, Португалия, Франция, Германия, Литва, Греция и Бельгия. Эти же страны были лидерами и в 2014 году.

ПРОГНОЗ УЛУЧШИЛИ

Экономика
По оценкам Еврокомиссии, ВВП в еврозоне в 2015 году увеличится на 1,5 процента. При этом эксперты ухудшили прогноз роста Греции с 2,5 до 0,5 процентных пункта.
Европейская комиссия повысила прогноз роста ВВП в еврозоне на 2015 год до 1,5 процента с ожидавшихся в феврале 1,3 процента. Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте Еврокомиссии. На 2016 год прогноз подтвержден на уровне 1,9 процента. Среди факторов, которые способствуют росту экономики еврозоны, эксперты называют падение цен на нефть, низкий курс евро и снижение процентных ставок Европейским центральным банком. Еврокомиссия улучшила прогноз роста ВВП Германии, Франции и Испании на 2015-й, а также оценку динамики итальянской экономики на 2016 год. По мнению экспертов Еврокомиссии, длительные переговоры Греции с кредиторами являются серьезным сдерживающим фактором развития экономики этой страны. На этом фоне прогноз роста ВВП Греции на текущий год был ухудшен с 2,5 до 0,5 процента, на 2016-й – с 3,6 до 2,9 процента. В Еврокомиссии ожидают, что безработица в еврозоне в текущем году составит в среднем 11 процентов, в 2016-м – 10,5 процента. Прогнозы улучшены по сравнению с февральскими оценками, составлявшими 11,2 и 10,6 процента соответственно.

ВЫГОДНО ЛИ ПОЛУЧАТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ КРЕДИТЫ?

Экономика
Как известно, в испанских банках вы можете получить не только ипотечный, но и так называемый «персональный» кредит. Его размеры не особо велики, зато он не требует никакого залога. Банки дают эти кредиты не всем подряд, а лишь своим клиентам, которые продемонстрировали в течение определенного времени, что имеют постоянный доход, а посему платежеспособны.
О том, насколько выгодно получать подобные кредиты, судите сами. По просьбе «МК Новости Испании» дирекция одного из отделений банка «Bankia» в Мадриде сделала расчет по персональному кредиту среднего объема для гражданина России, имеющего постоянный вид на жительство в Испании, постоянный доход и счет, открытый 10 лет назад. Кредиты «Bankia» считаются чуть ли не самыми выгодными для клиентов в Испании.
Читать дальше →

КТО ПОКУПАЕТ ИСПАНСКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Экономика
Опубликован рейтинг иностранцев — главных покупателей так называемой «пляжной недвижимости», собственности на испанском побережье.
Лидируют в рейтинге по-прежнему британцы, совершившие за год 17,7% сделок. Следом за ними идут французы (10,19%), немцы (7,7%) и бельгийцы (7,44%). Число сделок, заключенных российскими клиентами, за последний год сократилось.

ИСПАНИЯ «ДИВЕРСИФИЦИРОВАЛА» ПОСТАВКИ НЕФТИ

Экономика
Испания постоянно следует в фарватере европейской политики, порой вопреки собственным традициям и выгоде. Похоже, что и нынешние рекомендации Евросоюза о диверсификации энергетического рынка, чтобы избавиться от так называемой российской зависимости, в Мадриде восприняли всерьез.
Российская нефть начала поступать в Испанию с конца 60-ых годов – еще во времена генерала Франко. С тех пор поставки только наращивались, поскольку в Испании своей нефти нет. Так что еще в прошлом году Россия являлась ведущим поставщиком этого топлива на испанский рынок. Однако, в этом году ситуация изменилась.
Читать дальше →