Рейтинг
0.00

Экономика

5 читателей, 133 топика

ИСПАНИЯ ПЕРВОЙ В ЕВРОПЕ ВНЕДРИТ ТЕХНОЛОГИЮ 5G

Экономика
Испания внедряет новые передовые технологии для сверхскоростного интернета 5G.
В течение следующих нескольких месяцев Европейская комиссия будет выбирать между тремя-четырьмя проектами, предложенными разными городами Европы по тестированию оборудования и запуску сверхскоростного интернета 5 G. «Барселоне по силам стать главным технологическим хабом всей южной Европы», – заявил глава экономического направления мэрии Барселоны Херардо Писарейо во время презентации инициативы 5GBarcelona.
Решающим фактором в споре за право тестирования сети 5G может стать проведение в Барселоне ежегодной всемирной выставки мобильных технологий Mobile World Congress, который является идеальной витриной для демонстрации возможностей пятого поколения. Стремление Барселоны заполучить проект активно поддержал директор Mobile World Congress Карлос Грау, сравнивший мировое соперничество по внедрению новейших технологий с ралли «Дакар», в котором у Европы наконец-то появился реальный шанс обойти Азию и Америку.
Развертывание сетей пятого поколения (5G), которые принесут революцию в мир мобильных технологий, требует, помимо желания городских властей, наличия определенной инфраструктуры. Столица Каталонии намеревается стать передовым центром по исследованию и созданию мобильной среды нового поколения.
Читать дальше →

ИСПАНСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ СЛИВЫ В 2017 Г. ПОНЕСЛИ УБЫТКИ НА 80 МЛН ЕВРО

Экономика
2017 стал болезненным для испанских производителей слив, которые понесли убытки на сумму 80 млн евро. За сезон произведено около 390 тыс. тонн слив, за которые фермеры получили 0,18-0,25 евро за кг, что значительно ниже ожидаемой стоимости (0,50 евро за кг).
По оценкам экспертов, 8 тыс. фермерских хозяйств, которые занимают площадь в 27 тыс. га, находятся под угрозой исчезновения после того, как владельцы не смогли возместить даже половину своих производственных затрат из-за коллапса цен на сливу летом 2017 года.
«Сезон был настолько катастрофическим, что многие производители отказываются от своих садов. Фермеры оставляют даже новые плантации, не старше пяти лет», – рассказывает отраслевой координатор Комитета сельского хозяйства Мурсии Педро Гарсия Альберт.
По его мнению, распад европейского рынка и несоответствующие меры его регулирования, рост затрат на производство и дефицит воды и стали главными причинами такого ужасного сезона.