Рейтинг
0.00

Экономика

5 читателей, 128 топиков

ПЛАТИТЬ БУДЕМ МЕНЬШЕ!

Экономика
НОВЫЙ КОДЕКС ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ В ИСПАНИИ.
Длинных вступлений не будет. Комитет по трудоустройству при Конгрессе депутатов Испании дал зеленый свет Закону «О неотложных реформах в сфере индивидуального предпринимательства», который, в свою очередь, внесет изменения в Закон «О предпринимательстве и об индивидуальных предпринимателях в Испании».
Новый закон был сразу же опубликован в ВОЕ, 25 октября. Официальное название: Ley 6/2017, de 24 de octubre, de Reformas Urgentes del Trabajo Autónomo.
Сразу обрадую: новые нормы реально облегчат жизнь многих «автономо» в Испании. Они настолько значительны, что я их назвала Новым Кодексом Испанского ИП.
Читать дальше →

ПЕНСИОНЕРЫ ЯВЛЯЮТСЯ САМЫМИ АКТИВНЫМИ ИГРОКАМИ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ ИСПАНИИ

Экономика
Согласно исследованию риэлтерской компании Century 21, сегодня 75% транзакций на рынке жилья приходится на долю клиентов в возрасте от 60 лет. Причем такая тенденция наиболее выражена в Барселоне и Мадриде.
В частности, после отъезда детей пожилые испанцы выставляют на продажу свои квартиры и дома. Эта недвижимость, как правило, расположена в районах с развитой инфраструктурой и обладает большой площадью – от 100 кв. м. В таких апартаментах по 3-4 спальни, а цена в среднем составляет 225 тыс. евро.
Такие предложения привлекают иностранных покупателей, в основном пожилых, в возрасте 60-65 лет. Лидерами по приобретению испанской недвижимости являются англичане, жители Дании, России, Германии, Норвегии, Швеции. Такие клиенты выбирают апартаменты площадью 90-120 кв. м, с 2-3 спальнями по цене 100-200 тыс. евро, обязательно в доме с лифтом и желательно рядом с морем и медицинскими центрами. Также значение при выборе объекта имеют торговые центры – важно, чтобы они располагались поблизости. За такие предложения покупатели готовы заплатить 100-250 тыс. евро.
Что касается самих испанцев, то они предпочитают несколько другие варианты – дома или квартиры с 1-2-мя спальнями площадью порядка 70 кв. м, которые находятся недалеко от места проживания детей.