Рейтинг
0.00

Экономика

5 читателей, 128 топиков

КАК ОТКРЫТЬ ИНТЕРНЕТ­МАГАЗИН В ИСПАНИИ?

Экономика

Три истории успеха от наших соотечественников

Интернет-магазин – одна из самых лучших форм бизнеса в Испании для новичков. Во-первых, у вас практически не встанет вопрос о стартовом капитале (издержки минимальны), во-вторых, никто не заметит ваш «плохой французский», в-третьих, ваша потенциальная клиентская база расширяется до бесконечности. Почему решили открыть онлайн-магазин в Испании, рассказывают наши соотечественники.


Читать дальше →

КЛИНИНГОВАЯ ФИРМА В ИСПАНИИ: КАК ПРЕВРАТИТЬ УБОРКУ В БИЗНЕС?

Экономика
Клининговые компании в Испании – очень популярный вид бизнеса. Неудивительно, ведь риск тут минимальный: практически 80% первоначального капитала – это человеческий ресурс. А значит, достаточно просто начать работать, объединив 1-2 уборщицы. При этом даже самой маленькой фирме есть куда расти, ведь начинать можно с небольших объемов, переходя в более оплачиваемый сектор.

Самый хороший оборот испанские клининговые фирмы имеют в сегменте уборки многоэтажных домов (подъезды, прилегающие территории) и хостелов. По данным 2014 года, это 70% всех фактур клининговых компаний страны. Остальную часть, 30%, делят между собой индустриальная уборка, уборка транспорта и услуги по борьбе с вредителями (санитарная уборка). В последнюю декаду 2014 года рост отрасли составил 3,6%, а прогноз для 2015 года составляет 4%.

Читать дальше →

Прощай бензин, на испанском аккумуляторе можно будет легко проехать 1000 километров

Экономика
Графен

Испанские инженеры разработали аккумуляторную батарею нового поколения. Она дешевле аналогов на 77% и позволяет заряжать электромобиль всего за 8 минут и проехать до 1000 км. Графеновые батареи уже взяли на тестирование две из 4-х немецких автомобильных компаний.



Электромобиль, конечно, очень привлекательный вид транспорта. Транспортное средство, которое не загрязняет окружающую среду, создает меньше шума, и ездит на дешевом топливе, это, конечно, очень интересно. Хотя они и не достигают мощности и скорости транспортных средств на ископаемом топливе, но все же они удовлетворяют основные транспортные потребности большинства людей.

Новости о ГРАФЕНЕ
Тем не мене современные электромобили имеют 2 основных недостатка: очень долгое время зарядки и короткое время автономной работы. И хотя литий-ионные аккумуляторы, которыми укомплектованы текущие электромобили, постоянно улучшаются, для полной их зарядки требуется несколько часов, а автономия в перемещении едва достигает 300 километров.

Эти ограничения сможет убрать новый графен-полимерный аккумулятор разработанный испанской компанией Graphenano совместно с исследователями из университета Кордобы.

Новости о ГРАФЕНЕ
Компания Graphenano является ведущим в мире производителем графена в промышленных масштабах, так что они знают, что делают. И правда в том, что графенный аккумулятор может сделать очередную революцию в автомобильной промышленности и телефонии. Он весит половину литий-ионного аккумулятора, он стоит на 77% меньше, заряжается за восемь минут, и предлагает автономность езды до 1000 километров.

4 главных преимущества графена

Графен
Графен — это чудо-материал, который выявили лишь в 2004 году в листе углерода толщиной в один атом. Это в миллион раз тоньше, чем лист бумаги.

Графен является чрезвычайно легким: лист одного квадратного метра весит всего 0,77 грамма. Он прозрачный, гибкий, водонепроницаемый, не загрязняет окружающую среду, и в 200 раз прочнее стали. Кроме того, он сверхпроводимый: его проводимость в 100 раз быстрее, чем у современных кремниевых чипов.

Графен проводит тепло, вырабатывает электроэнергию и меняет свои свойства в сочетании с другими материалами. Он настолько совершенен, что даже атомы гелия, мельчайшие в мире, в нем могут пересекаться. И еще его очень легко восстановить после повреждений.

Как это не странно, графен недорогой в производстве, и очень распространен в природе. Все страны имеют его в изобилии.



Компания Graphenano начнет производство графеновых батарей для электромобилей в первой половине 2015 года для двух из четырех крупных немецких автомобильных брендов, которые будут тестировать их на своих автомобилях.

Новости о ГРАФЕНЕ
Из-за своей плотности, графеновые батареи слишком велики для использования на мобильных устройствах, но Graphenanoработает над тем, чтобы уменьшить их размер. Если это им удастся, то смартфон можно будет заряжать всего за 5 секунд.

ПЛАТИТЬ БУДЕМ МЕНЬШЕ!

Экономика
НОВЫЙ КОДЕКС ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ В ИСПАНИИ.
Длинных вступлений не будет. Комитет по трудоустройству при Конгрессе депутатов Испании дал зеленый свет Закону «О неотложных реформах в сфере индивидуального предпринимательства», который, в свою очередь, внесет изменения в Закон «О предпринимательстве и об индивидуальных предпринимателях в Испании».
Новый закон был сразу же опубликован в ВОЕ, 25 октября. Официальное название: Ley 6/2017, de 24 de octubre, de Reformas Urgentes del Trabajo Autónomo.
Сразу обрадую: новые нормы реально облегчат жизнь многих «автономо» в Испании. Они настолько значительны, что я их назвала Новым Кодексом Испанского ИП.
Читать дальше →

ПЕНСИОНЕРЫ ЯВЛЯЮТСЯ САМЫМИ АКТИВНЫМИ ИГРОКАМИ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ ИСПАНИИ

Экономика
Согласно исследованию риэлтерской компании Century 21, сегодня 75% транзакций на рынке жилья приходится на долю клиентов в возрасте от 60 лет. Причем такая тенденция наиболее выражена в Барселоне и Мадриде.
В частности, после отъезда детей пожилые испанцы выставляют на продажу свои квартиры и дома. Эта недвижимость, как правило, расположена в районах с развитой инфраструктурой и обладает большой площадью – от 100 кв. м. В таких апартаментах по 3-4 спальни, а цена в среднем составляет 225 тыс. евро.
Такие предложения привлекают иностранных покупателей, в основном пожилых, в возрасте 60-65 лет. Лидерами по приобретению испанской недвижимости являются англичане, жители Дании, России, Германии, Норвегии, Швеции. Такие клиенты выбирают апартаменты площадью 90-120 кв. м, с 2-3 спальнями по цене 100-200 тыс. евро, обязательно в доме с лифтом и желательно рядом с морем и медицинскими центрами. Также значение при выборе объекта имеют торговые центры – важно, чтобы они располагались поблизости. За такие предложения покупатели готовы заплатить 100-250 тыс. евро.
Что касается самих испанцев, то они предпочитают несколько другие варианты – дома или квартиры с 1-2-мя спальнями площадью порядка 70 кв. м, которые находятся недалеко от места проживания детей.

АЛИКАНТЕ И МАЛАГА ЛИДИРУЮТ В СЕГМЕНТЕ ОТПУСКНОГО ЖИЛЬЯ

Экономика
В прошлом году в Испании был побит очередной рекорд активности иностранных покупателей недвижимости, в руках которых оказалось 13% от общего объема проданного за 12 месяцев жилья, пишет Noticia.ru со ссылкой на газету El Mundo. В основном в эту категорию входят европейские покупатели, заинтересованные в удачно расположенных новостройках хорошего качества. Оставшиеся от бума недвижимости дома и квартиры мало соответствуют этому описанию: их возводили в не слишком привлекательных зонах с недостаточно развитой инфраструктурой.
В отличие от испанцев, которых интересуют летние дома на пляже, среди зарубежных клиентов особенно востребованы так называемые инвестиционные продукты. Как правило, подобные апартаменты отличаются от продаваемых в других районах материковой Испании и имеют меньшую площадь – от 40 до 60 квадратных метров.
Читать дальше →

РЫНОК БОКЕРИЯ В БАРСЕЛОНЕ ПОЛУЧИЛ ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО В МИРЕ

Экономика
Рынок «Бокерия» в Барселоне признан лучшим по качеству и свежести реализуемой продукции, согласно рейтингу, опубликованному телерадиокомпанией CNN.
«Бокерия» – настоящая достопримечательность Барселоны и чуть ли не самое посещаемое место столицы Каталонии. Помимо качественных продуктов, пришедших, казалось бы, со всех частей мира, рынок, расположенный рядом с бульваром Рамбла, вызывает восторг туристов одной своей архитектурой.
На рынке можно попробовать разные продукты и купить все необходимое. Не зря эксперты считают рынок «Бокерия» идеальным местом для отдыха во время прогулки.
В десятку лучших вошли еще и такие замечательные рынки, как «Ор Тор Кор», «Коулун Сити Вет Маркет», провансальский рынок «Антиба», находящийся в Бангкоке, «Сент-Лоуренс» в Торонто, лондонский «Боро Маркет», «Крета Айер Вет Маркет», который обосновался в Сингапуре, и Центральный рынок Ланкастера в Пенсильвании.
Также CNN отметил как заслуживающие внимания рыбные ряды в Цукиджи, Токио и «Юнион-сквер» в Нью-Йорке.

ИНОСТРАННЫЕ ТУРИСТЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ ПИВО, ХАМОН И ПАЭЛЬЮ

Экономика
Консалтинговая компания Madison Market Research провела опрос среди иностранных туристов, посетивших Испанию этим летом, чтобы выяснить их предпочтения в еде.
38% респондентов назвали хамон и паэлью самыми вкусными испанскими блюдами. 13% участников опроса больше понравились кальмары, а 8% – жареная картошка пататас бравас. Среди напитков в фаворитах оказались пиво (40%) и вино (36%).
Гости из разных стран сошлись во мнении о том, что закуской №1 в Испании является хамон. В отношении других блюд предпочтения меняются в зависимости от происхождения туристов. Так, азиатам пришлись по вкусу крокеты (12%), американцы предпочитают паэлью (16%), а жители европейских стран чаще выбирают пататас бравас (12%).
Также иностранцам задали вопрос о том, что их привлекло в Испании. 36% опрошенных приехали, чтобы познакомиться с новыми городами, 23% интересовали памятники и архитектура, целью 18% был пляжный отдых, а 10% отметили именно кухню как главную причину посетить Испанию.

ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ РАСТУТ И В ОСНОВНОМ В КРУПНЫХ ГОРОДАХ

Экономика
По данным INE (Национального института статистики), средняя стоимость жилья во втором триместре выросла на 5,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и на 0,3% по отношению к первому кварталу текущего года.
При этом стоимость жилья на вторичном рынке выросла на 5,8%, в новостройках – на 4,4%. Во втором квартале года цены на жилье продолжили рост в связи с увеличением спроса, который не снижается с 2014 г.
Как отмечается, такие показатели – самые высокие с первого триместра 2016 г., когда рост цен составил 6,3%. При этом нынешнее увеличение является следствием роста цен на жилье, зарегистрированного в Мадриде (+10,9%) и Каталонии(+9,3%) – регионах, где жилье является самым дорогим. Кроме того, цены растут 13 кварталов подряд. Как отмечают эксперты, стоимость недвижимости растет быстрыми темпами, однако рынок пока не вышел на докризисные уровни.
В годовом исчислении положительная динамика цен на недвижимость зарегистрирована во всех регионах за исключением Астурии (-0,3%). А максимальные значения зафиксированы в Мадриде (+10,9%), Каталонии (+9,3%) и на Балеарских островах (+7,4%), что выше национального показателя – в целом по стране рост составил 5,6%. А самые низкие показатели зафиксированы в Мурсии, Эстремадуре и Кастилии-Ла-Манче: + 0,3, 0,4 и 0,8% соответственно.
Что касается роста цен в годовом исчислении, здесь также лидируют Мадрид и Каталония – увеличение на 7,9 и 5,9% соответственно, а также Страна Басков – +5,5%. Рост наблюдается во всех регионах, кроме Астурии, где цены упали на 0,7%.

НОВЫЕ ПРАВИЛА ИПОТЕКИ В ИСПАНИИ МОГУТ ЗАРАБОТАТЬ УЖЕ С 2018 ГОДА

Экономика
Как сообщает портал «Каталония без посредников», финансирование покупки недвижимости в Испании должно стать более простым и абсолютно прозрачным, заявили власти страны. В ближайшем будущем Правительство хочет, чтобы клиенты при заключении ипотечного кредита могли менять условия кредита, если на то имеются обоснования, или погашать его с меньшей комиссией.
Министерство экономики Испании надеется получить поддержку по линии реформирования ипотеки при рассмотрении соответствующего законопроекта со стороны парламента страны. Предполагается, что банки в Испании, финансирующие покупку, будут обязаны предоставлять клиенту формуляр с основными деталями кредита, в котором будут четко прописаны все условия.
При этом ответственность за получение клиентом информации до подписания кредитного договора будет нести нотариус. Кроме того, банк, предоставляющий кредит, может получить компенсацию за изменение условий только в первые три года действия ипотеки.
Законопроект предусматривает также возможность в Испании досрочного погашения кредита клиентом, причем при этом банк сможет получить только «ограниченную» компенсацию.
Читать дальше →