Фотограф, который снял проституток с Берлускони, просит политического убежища в Испании

Политика

Итальянский фоторепортер Антонелло Дзаппаду, который в прошлом году прославился пикантными снимками с вечеринки в бассейне на личной вилле премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, попросил политического убежища в Испании, пишет швейцарская газета Tages-Anzeiger. На фотографиях, опубликованных в испанской газете El Pais и ставших причиной скандала, изображены полураздетые проститутки, а также бывший чешский премьер-министр Мирек Тополанек.

После публикации этих снимков Дзаппаду был уволен из издательства, а его фотоархив конфискован прокуратурой и до сих пор не возвращен. "Я предполагал, что в этой игре с Берлускони у меня будут проблемы. Теперь я в этом убежден", - сказал Дзаппаду корреспонденту итальянской газеты La Repubblica. Сейчас, говорится далее в статье, содержание которой приводит сайт InoPressa.ru, фотограф просит политического убежища в Испании: "Я покидаю Италию, потому что за свою журналистскую деятельность подвергаюсь здесь политическому преследованию".

В конце мая 2009 года Берлускони обратился с официальным заявлением в ведомство государственного Гаранта неприкосновенности частной жизни в Италии, в котором потребовал предотвратить публикацию многочисленных фотографий, сделанных на Вилле Чертоза во время рождественских праздников 2008 года фотографом Антонелло Дзаппаду.


Читать дальше →

Волшебный Белек

Разное

Волшебное Средиземноморье поражает изобилием курортов. Турецкая Республика – излюбленная страна отдыха миллионов людей со всего мира. Самый молодой курортный город Турции Белек, благодаря выгодному географическому расположению, позволяет посещать позволяет совершать экскурсии к достопримечательностям всей провинции Антальи.

Главной достопримечательностью курорта Белек является Национальный парк «Каньйон Кэпрюлю», занимающий площадь около 500 гектаров, он расположен  в 60 км к северу от города, рядом с рекой, впадающей в Средиземное море, и покрыт густым кедровым и сосновым лесом. Здесь настоящий птичий рай, родина многих уникальных видов птиц, среди которых сова 'Туто-Алба', ставшая символом Белека. В этом удивительном уголке Турции размножаются гигантские черепахи каретта-каретта. В лесу воздух имеет оптимальную концентрацию озона и благотворно влияет на здоровье и возможности человека.

Течение реки, проходящей сквозь парк, делает её пригодной для занятий рафтингом и другими видами экстремального спорта. В национальном парке Каньон Кепрюлю есть прекрасная возможность заняться альпинизмом, верховой ездой.

Читать дальше →

Пособник террористов, задержанный накануне, на самом деле умер от побоев

Новости
По факту смерти Александра Пуманэ, задержанного сотрудниками милиции в центре Москвы в ночь на 18 сентября в машине, начиненной взрывным устройством, прокуратура Москвы возбудила уголовное дело. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба прокуратуры Москвы. Гражданин Пумане был задержан сотрудниками милиции около 1:30 часов 18 сентября в момент, когда управлял автомашиной ВАЗ-21053, в которой находилось взрывное устройство. Спустя некоторое время задержанный был доставлен в институт скорой помощи имени Склифосовского, где в 8:30 часов скончался.
Читать дальше →

Бой за Мадрид

Политика

Результат борьбы за столичную область легко предсказуем. Все опросы общественного мнения предсказывают победу нынешней главы областной администрации Эсперансы Агирры, представляющей оппозиционную Народную партию. За время своего правления «Донья Эспе» построила множество дорог и больниц, вернула городским окраинам трамвай. За это она и пользуется уважением даже своих идеологических противников – социалистов.

Что касается выборов мэра, то здесь ситуация складывается иная. Нынешний городской голова, также представитель Народной партии, Гальярдон «достал» жителей Мадрида прямо-таки до печенок. Он ввел платную парковку даже в маргинальных районах, создал корпус «дорожных агентов», повсюду развесил радары и видеокамеры. В результате пользоваться личным автомобилем в столице стало сплошным кошмаром – на каждом шагу тебя поджидают штрафы и другие санкции. Цель – пополнить разоренную Гальярдоном городскую казну.

Прославился этот деятель не только репрессиями против автолюбителей, но и отделкой своего личного кабинета в мэрии, а также массовой вырубкой деревьев в столице. Между тем в городе за годы его правления неимоверно выросла преступность, разорилось множество предприятий, особенно в сфере торговли и бытового обслуживания, расцвела пышным цветом коррупция.


Читать дальше →

Из-за чего замедляется рост депозитной базы

Разное

Из-за чего замедляется рост депозитной базы? Почему не стоит ждать увеличения максимальной суммы страхового покрытия? Как агентства будут улучшать дисциплину участников рынка? На эти и другие вопросы ответил заместитель генерального директора госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" в ходе встречи с представителями местного банковского сообщества во время поездки в  Алтайский край.

Андрей Мельников,
заместитель генерального директора госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов":

Самая спокойная и благородная часть нашей работы — это защита сбережений населения, чтобы вклады участников рынка приносили стабильный доход. И самый частый вопрос, который я слышу на протяжении уже двух лет: когда будет следующее увеличение максимального страхового возмещения, которое сегодня составляет 700 тыс. рублей? Ответ у нас простой: не в ближайшее время. Попробую объяснить почему. Вообще-то, у нас были скромные планы или даже мечты о том, чтобы сделать корректировку на уровне инфляции и поднять планку до 1 млн. рублей. Но некоторые события, которые произошли за последние 12 месяцев, несколько подкосили наши финансовые возможности. Прежде всего это почти 12 млрд. рублей, которые нам пришлось выплачивать по группе банков предпринимателя Матвея Урина. Очевидно, что эта пробоина сопоставима с квартальным отчислением всех российских банков в систему страхования вкладов.

Второй случай связан с "АМТ-банком", вкладчикам которого мы начинаем выплачивать возмещение. Там такая же сумма — 12 млрд. рублей. Оба этих случая притормозили наше движение. И если смотреть в наше будущее, то мы с некоторой долей вероятности ожидаем выплаты сопоставимого масштаба в перспективе одного-двух лет. И в этих условиях идти на увеличение гарантий будет неосмотрительно.

Мы также не имеем планов по корректировке размера отчислений банков с вкладов в систему страхования. Их размер в 0,1% от суммы вкладов в квартал останется неизменным в среднесрочной перспективе.

Что касается прогноза по росту вкладов в текущем году, то мы его снизили с 26–28% до 22%. Почему? Началась заметная реакция людей на снизившиеся ставки. Я, конечно, могу предположить, что у населения стало меньше денег, но, скорее всего, это не так. Денег если и стало меньше, то только у определенной группы. Когда мы сообщили о пересмотре прогноза, то газета "Ведомости" откликнулась заголовком "Нищие нищают, богатые богатеют". Это очень похоже на правду. Потому что зарплаты низкодоходных групп населения либо остались прежними, либо немного снизились, и при низких процентных ставках это никак не мотивирует людей оставлять деньги в банках. А те несколько процентов людей, у которых доходы высокие, сейчас просто не видят другого инструмента сбережений, помимо вкладов. Поэтому у нас меняется структура вкладов: доля крупных увеличивается, а депозиты до 100 тыс. постепенно вымываются.

Другая не менее важная составляющая нашей работы, которую нам поручили делать в кризис, — это санация кредитных организаций. Надеемся, что закон, который дал нам эти полномочия, в этом году будет пролонгирован. Вполне возможно, что Госдума в качестве дембельского аккорда примет поправки в Закон "О санации кредитных организаций" и механизм станет постоянно действующим.

Если говорить о подходах к санации, то мы переосмыслили свою тактику действий. В 2008 году мы просто финансировали на льготных условиях новых инвесторов, которые покупали проблемные банки. То есть действовали как инвестиционный банк. При этом у нас было несколько операций, которые популярны в мировой практике. Наши коллеги из США в 98% случаев ровно так и поступают. Они передают хорошие активы проблемного банка другой кредитной организации, а плохие подвергают процедуре ликвидации. Вполне возможно, что в последующем при санации кредитных организаций эти процедуры мы и будем стараться применять. То есть не пытаться всеми силами сохранить банк как юридическое лицо, а передавать здоровую часть активов по конкурсу другим банкам. Это поможет наладить дисциплину: никто не будет думать, что банк может жить вечно, даже если он плохо работает.


Читать дальше →

Триумф России на Кубке Кремля - победили Мыскина и Давыденко

Новости
Россиянин Николай Давыденко победил на "Кубке Кремля", выиграв, таким образом, впервые в своей карьере турнир Международной серии Ассоциации теннисистов-профессионалов. В финале Давыденко со счетом 3:6, 6:3, 7:5 выиграл у британца Грегори Руседски. Николай Давыденко и Грег Руседски появились на корте почти сразу же после окончания женского финала. Напомним, что в нём Анастасия Мыскина переиграла Елену Дементьеву - 7:5, 6:0.
Читать дальше →

Ракурсы недели. 1 - 7 ноября

Политика

Вероятно, наиболее значительным событием недели следует считать визит в Испанию Папы Римского Бенедикта XVI, включавший в себя посещение Сантьяго де Компостелы и Барселоны. Накануне приезда понтифика в столице Каталонии прошла многотысячная манифестация протеста. К демонстрации примкнули истовые защитники прав геев и лесбиянок, а также те, кто не доволен политикой Ватикана в отношении абортов и использования презервативов.

«Мы не против того, чтобы Папа посещал Барселону, когда ему захочется. Однако, государственные институты должны быть нейтральны к таким визитам. Но представители властей присутствуют на религиозных службах, что нарушает принцип нейтрального отношения государства к религии», - заявил один из организаторов манифестации.

Интересный нюанс. Главный католик планеты публично посетовал на то, что в Испании церковь все больше отделяется от государства – влияние религиозных догм в испанском обществе непрерывно ограничивается. И это при том, что лично пообщаться с Папой посчитали необходимым не только члены королевского дома, но и некоторые министры, включая главу правительства.


Читать дальше →

Формула-1: Гран-при Турции больше не будет

Разное

Недавно FIA утвердила и предоставила всем зрителям календарь Гран-при на 2012 год. Некоторые фанаты сразу же отметили, что в списке стран, проводящих соревнование, отсутствует Турция. Члены FIA, как оказалось, провели голосование всемирного автоспортивного комитета, и большинство проголосовало "против" организации Гран-при в Турции.

Истинной причиной того, что Турция больше не станет принимать у себя участников formula 1, оказалась банальная нехватка денег. Местные организаторы, контракт с которыми FIA заключили в 2005 году всего на пять лет, отказались оплачивать вступительный взнос. Причина, опять же, проста - федеральный комитет увеличил сумму взноса в два раза.

Помимо исключения Турции из списка стран, где пройдет Гран-при Формулы-1 2012 года, в расписании появился ряд изменений: так, например, гонки Испании стартуют немного раньше (вместо 20 мая всё начнется 13-го), а Индия снова вернулась в привычное календарное положение - там всё начнется в октябре. Напомним, что для Испании это будет 21-е подряд Гран-при (с 1991 года). В следующем году в "строй" также вернется Франция, ранее "отказавшаяся" от проведения Гран-при по причинам, аналогичным сегодняшним турецким.

Интернет в немецкой тюрьме

Новости
[b]"Все в интернет!" Этому девизу теперь следуют многие исправительные учреждения Германии, сайты которых нередко выглядят не хуже, чем страницы солидных компаний. [/b] При участии берлинского сенатора по делам юстиции Карин Шуберт прошла презентация сайта крупнейшего в Германии изолятора для малолетних преступников. Берлинский изолятор рассчитан на 35 мест. Теперь все могут ознакомиться с организацией изолятора, распорядком дня, историей детских изоляторов в Берлине.
Читать дальше →

Десять лет без армии

Политика

Прошло десять лет со времени отмены в Испании обязательной военной службы и перехода к формированию армии на профессиональной основе.

По словам одного испанского офицера, не пожелавшего, чтобы его фамилия была названа, в стране фактически нет армии, то есть нынешнее “профессиональное” воинство, как, к примеру, показали его действия в Афганистане, не боеспособно и не сможет, в случае агрессии, защитить Испанию от внешнего врага.

Дело в том, что в последнее десятилетие испанцы — мужчины фактически в армию не шли — из-за крайне низкой зарплаты и, вообще, непрестижности военной карьеры. Экономический кризис несколько изменил положение — испанцы в армию пошли — но улучшения в боевой подготовке пока не произошло.


Читать дальше →