Casasola Muebles: качество и разнообразие

Разное

Сеть мебельных салонов в провинции Малага с полувековой историей по праву гордится опытом обслуживания русскоговорящих клиентов.

Желаете приобрести диван, обеденный стол, кресла, шторы, картины? Обставить детскую, гостиную или террасу? Сеть мебельных салонов Casasola Muebles предлагает качественную мебель широкого ассортимента в классическом, современном, рустик и колониальном стиле, для домов различных размеров и по самой широкой ценовой шкале. Личностный подход к каждому клиенту и добрые традиции — марка сети салонов Casasola Muebles.

 

"И было у отца четыре сына..." — могло бы звучать как начало доброй народной сказки. Однако именно такой является история создания предприятия, известного ныне как Casasola Muebles. С 1940 года в мастерской краснодеревщика Хосе Касасола Родригеса началось изготовление мебели, а уже в 1965 году его четыре сына открыли в Малаге выставку-продажу. Несколько лет спустя братья Касасола уже обслуживали покупателей в мебельном супермаркете площадью в 7 000 кв. метров, расположенном в малагском районе Campillos. Просторные залы и качество предлагаемых товаров сразу привлекло в Casasola Muebles множество покупателей.

 

Читать дальше →

The Times: эротика на Олимпиаде так же важна, как спорт

Новости
Олимпийские игры - это фестиваль прекрасных полуобнаженных тел. И для многих из миллиардов зрителей эротическая привлекательность атлетов лежит в основе удовольствия от просмотра спортивных состязаний, отмечает The Times в материале, перевод которого публикует Inopressa.ru.
Читать дальше →

ФСБ празднует победу, боевики меняют тактику

Политика

Через три дня после подрыва автобуса в Невинномыске Николай Патрушев объявил, что война с международным терроризмом на Северном Кавказе «практически нами выиграна». И добавил: «Нам потребуются определенные усилия, но, тем не менее, перелом наступил. Это очень важно».


Это действительно важно – попытаться понять, кого мы победили и что именно понимается под победой. Очевидно, что характер боевых действий на Северном Кавказе изменился: в Чечне больше не проводят армейских операций, а боевики не осуществляют терактов за пределами Северного Кавказа и масштабных нападений (атака на Нальчик в октябре 2005-го была последним эпизодом). Однако смена тактики не всегда означает конец войны.


Прежде всего, стоит разобраться, с кем шла война на Северном Кавказе. Например, надо наконец признать, что России сильно повезло: Чечня на самом деле оказалась в стороне от глобального джихада. Да, туда приезжали боевики из других стран, через зарубежные фонды переводились средства на войну, но Чечня так и не стала базой международного терроризма, плацдармом, с территории которого международные террористические группы планировали бы и осуществляли теракты в Европе, США и т.п. То есть чем-то вроде Боснии или Афганистана.
Чечня никогда не была в списке приоритетов «Аль-Каиды». Конечно, люди бен Ладена присутствовали в регионе, но Россия мало интересовала лично Усаму. И отток арабских наемников из Чечни пять лет назад произошел не столько из-за действий федералов, сколько из-за начала войны в Ираке.


Уход арабов из республики привел к тому, что вместе с ними в прошлое ушла и фирменная тактика джихадистов: одновременные подрывы смертников за пределами Северного Кавказа.
Люди Доку Умарова тоже сменили методы — прежде всего под давлением новой тактики силовиков. На протяжении нескольких лет (смена тактики совпала с нападением на Ингушетию и захватом заложников в Беслане) федералы на Северном Кавказе активно использовали ликвидации: спецгруппами обзавелись все силовые структуры в регионе – как местные, так и федеральные, в то время как армейские подразделения оказались заперты на своих базах. Эта тактика принесла свои плоды.


После ликвидации Масхадова боевики провели реорганизацию по всем фронтам. Во-первых, изменилась региональная схема управления – от вооруженных сил Ичкерии к Кавказскому фронту с секторами не только по всему Северному Кавказу, но и в Поволжье. Во-вторых, поменялась структура — боевики перешли от армейской (с подразделениями в несколько сотен бойцов под командованием бригадных генералов) к террористической (с секторами-джамаатами и боевыми ячейками под управлением амиров).


Эти ячейки в несколько человек были сформированы по приказу Басаева весной 2006 года, и сегодня именно они, судя по заявлениям боевиков, проводят основные операции – обстрелы и подрывы. Кстати, здесь боевики пошли по пути ИРА – когда ирландцы попали под серьезное давление командированной в регион британской армии, они точно также перегруппировались по принципу ячеек (т.н. ASU – Active Service Units). Автономность групп повысилась, утечек информации стало меньше, и после этой реорганизации ИРА стала в 80-е годы самой результативной террористической организацией в мире.


Кроме того, боевики от терактов перешли к диверсионной войне: за исключением Ингушетии, где так и неясно, кто стоит за расстрелами людей, они атакуют сейчас только «представителей режима» — сотрудников правоохранительных органов и администрации, но не гражданских лиц. В ответ местные силовики и внутренние войска, на которые легла основная нагрузка по проведению спецопераций, все меньше стесняются в методах, снося жилые дома бронетехникой.
Движение мутировало и идеологически: вместо президентской республики Ичкерия Доку Умаров провозгласил Кавказский Эмират.


Итого, к концу 2007 года силовики в качестве врага получили: вместо локальной — общекавказскую структуру с автономно действующими подразделениями, вместо «бригад» в сотни боевиков, способных и склонных к открытым боевым действиям – десятки ячеек, подрывающих и отстреливающих сотрудников силовых ведомств.


При этом численность этих ячеек растет даже по официальным данным. Люди уходят в горы даже зимой: две недели назад восемь студентов медфака Дагестанского госуниверситета собрались и ушли к боевикам. Даже родным не сказав ни слова.


И, наконец, федералы получили подполье, которое больше не заигрывает с Западом, а значит — для него уже не важно, насколько легитимен по западным меркам стоящий во главе него человек. Следовательно, это подполье невозможно обезглавить, отстрелив очередного эмира. Теперь уже полностью перейдя на автономный режим, оно лишь выберет на шуре очередного смертника.
Возможно, так на взгляд директора ФСБ и выглядит победа. Тем более, что свою личную
войну Патрушев выиграл: с 2003 года ответственность за борьбу с терроризмом в этом
регионе несет не ФСБ, а Внутренние войска.

Андрей Солдатов

Дай, Лох, на лапу мне...

Разное

По данным опроса, проведенного международной компанией Ernst&Young, в условиях затяжного кризиса 90% руководителей испанских частных предприятий готовы на все, включая взятки чиновникам, чтобы добиться выгодных контрактов для своего предприятия.

При этом примерно треть высокопоставленных менеджеров утверждают, что взятка должностному лицу в виде дорогого подарка или наличными — наилучший способ заключить выгодную сделку в Испании с администрацией любого уровня.

Данные опроса свидетельствуют также, что в последние кризисные годы уровень коррупции в Испании поднялся до невиданных ранее высот и что правоохранительные органы лишь делают вид, что борются со взятками, поскольку громкие коррупционные скандалы, как правило, даже не доводятся до суда. Часто “дела” закрываются за "недоказанностью обвинений". 

Гребцы принесли России седьмое золото Олимпиады в Афинах

Новости
Воскресным утром сборная России начала пополнять свою копилку золотыми медалями. В парной четверке Сергей Федоровцев, Николай Спинев, Игорь Кравцов и Алексей Свирин принесли России золотую медаль, которая стала для страны седьмым золотом на Играх в Афинах.
Читать дальше →

Газобезобразное состояние

Политика

Конфликт между Россией и Украиной вокруг газового транзита на Запад так и не разрешился. Газ в Европу по-прежнему не поступает.

Хронология газового конфликта

24 декабря 2008 года "Газпром" потребовал от украинской стороны до подписания контракта на 2009 год выплатить задолженность в 2,114 млрд долларов за поставки 2008 года.

30 декабря Украина перечислила "Газпрому" $1,5 млрд в счет погашения долга. По заявлению украинской стороны, просроченной задолженности у нее не осталось, а оставшиеся 614 миллионов долларов, требуемые к оплате "Газпромом", представляют собой не подтвержденные судом штрафы и пени.

31 декабря переговоры о контракте на поставку газа на Украину на 2009 год прерваны; делегация "Нафтогаза" покинула Россию.

1 января 2009 года в 10.00 "Газпром" прекратил поставки украинским потребителям (около 110 млн куб. м в сутки), европейский транзит продолжается.

2 января "Нафтогаз" заявил об отборе 21 млн куб. м газа для технического обеспечения транзита газа в Европу через газотранспортную систему.

4 января "Газпром" заявил, что Украина украла около 50 млн куб. м газа.

5 января "Газпром" заявил о сокращении поставок "на такой же объем, который украден у России" (65,3 млн куб. м). Это решение одобрено премьер-министром России В.Путиным. Украине предложено самостоятельно компенсировать этот объем европейским потребителям.

7 января в 7-44 утра "Газпром" полностью прекратил подачу газа в газотранспортную систему Украины до предоставления Киевом гарантий транзита. О полном прекращении поставок через Украину заявили Австрия, Румыния, Словакия, Польша, Болгария, Турция, Греция, Хорватия, Венгрия, Босния и Македония. В. Ющенко заявил о том, что Украина не ворует российский газ. ЕС потребовал от сторон срочного проведения переговоров и возобновления поставок газа.

8 января в Брюсселе при посредничестве Еврокомиссии состоялись переговоры России и Украины о мониторинге транзита газа. Украина подтвердила приглашение европейским наблюдателям. Поставки газа не возобновляются.

9 января Д. Медведев поручил "Газпрому" продолжить работу с украинской стороной только после подписания необходимых документов. Поставки газа не возобновляются.

10 января по предложению Украины и по требованию ЕС В. Путин согласился на прибытие европейских наблюдателей в Россию для контроля поставок через Украину. В Москве Россия и ЕС подписали протокол о контроле за поставками газа. Украина подписала протокол с оговоркой о декларации. Поставки газа не возобновляются.

11 января в соответствии с протоколом наблюдатели от Евросоюза прибывают на объекты газотранспортной системы России и Украины. Д. Медведев заявляет, что подписанный сторонами протокол с дополнениями украинской стороны ничтожен . Поставки газа не возобновляются.

12 января Украина согласна подписать протокол без оговорки о заявлении. Европейский союз считает, что у России не осталось причин задерживать экспортные поставки природного газа в Европу.

В результате челночной дипломатии со стороны Евросоюза выяснилось, что реальной причиной отключения "Газпромом" газа на европейском направлении послужили не отрегулированные действующими на данный момент соглашениями условия расчетов за газ, который украинская сторона отбирает на технологические нужды обеспечения работы газотранспортной системы. К настоящему моменту объем отобранного Украиной на эти цели газа составляет 86 млн куб. м, его стоимость может составлять от 17 до 38 млн долларов.

Приняв решение о прекращении подачи газа в Европу через территорию Украины, российские власти лишили значительную часть своих европейских потребителей доступа к энергоснабжению в условиях чрезвычайно холодной зимы. Это привело к отключению бытового отопления у сотен тысяч человек и многочисленным остановкам и сокращениям производства промышленных предприятий (Peugeot Citroen, KIA Motors, US Steel, Slovnaft, Suzuki, Bombardier и многих других) в целом ряде европейских стран. Общие убытки исчисляются миллиардами евро; прекращение подачи газа способствовало обострению социально-экономической ситуации в европейских странах.

В России, по свидетельству Владимира Путина, убытки "Газпрома" уже достигли 800 млн долларов, остановлена работа свыше 100 газовых скважин. Компании грозит подача многомиллионных исков от европейских потребителей.

Около 200 заложников госпитализированы, среди заложников есть погибшие

Новости
Среди заложников есть погибшие, число которых МВД пока не уточняет. AFP сообщает о минимум 10 погибших, тела которых были вывезены от школы. По данным на 14:55 в больницы города Беслана госпитализировано 200 заложников. Судя по всему, пострадавших намного больше: улицы Беслана запружены вышедшими из домов людьми, и потому машины скорой помощи с трудом пробираются в больницы. В больницах Беслана дежурят дежурят бригады врачей со всей Северной Осетии и из соседних республик. Местное население самостоятельно вывозит раненых в больницы, машины ездят по городу на очень большой скорости.
Читать дальше →

ФБР убрало с сайта фото "нового" бен Ладена. Потому что на снимке - испанский депутат

Политика

Госдепартамент США был вынужден изъять из интернета сделанную специалистами американского ФБР фотографию лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, на которой представлено, как он может выглядеть в настоящее время. На этом изображении террорист "номер один" выглядит как седеющий пожилой мужчина с короткими волосами и небольшой бородкой.

На такой шаг ФБР было вынуждено пойти после того, как стало известно, что для фоторобота была использована подлинная фотография депутата-коммуниста парламента Испании.

Как сообщает сегодня лондонская газета Times, эксперты спецслужб немного "подправили" фотографию испанского депутата Гаспара Льямасареса, который известен жесткой критикой США за действия в Ираке.

Фоторобот, ставший в последние дни хитом интернета, был распространен с тем, чтобы окружающие смогли опознать разыскиваемого бен Ладена. За предоставление информации, которая позволит его обнаружить, была установлена премия в 25 млн долларов США.

Считается, что бен Ладен находится в приграничной зоне между Пакистаном и Афганистаном. Западные спецслужбы не исключают, что в результате активизации действий пакистанских вооруженных сил, он будет вынужден покинуть данный район и пытаться найти для укрытия новое место, сообщает ИТАР-ТАСС.

Домработниц ждет не соцстрах, а "соц-ужас"

Разное

Испанские власти, в поисках новых поступлений в опустевшую от расточительной жизни казну, решили взяться за домработниц. Теперь всех их — и тех, кто работает на почасовой оплате у разных хозяев, и тех, кто работает “интернами”, обложат соцстраховскими податями.

 

Власти посчитали, что в стране сейчас 700 тысяч домработниц. Из них только 290 тысяч платят в соцстрах в надежде заработать себе пенсию по старости. Правительство хочет, чтобы с 1 января 2012 года платили все.

 

Что означает это на практике?

 

Взносы в соцстрах составляют 28,3% от заработка. Из них работодатель обязан оплатить 23,6%. Остальное — работник. Вопрос к читателю: как вы думаете, захотят ли, смогут ли, испанские “дедульки” и “бабульки”, на которых, как правило, работают наши “интерны” и “экстерны”, дополнительно раскошелиться, чтобы ублажить… нет, не своих домработниц, а испанские власти?

 

Как подсказывает уже имеющийся опыт, скорее всего, всю сумму в 28,3% придется выплачивать из своих скудных заработков самим домработницам. Ведь за невыплаты нарушителей ждут штрафы, а возможно и высылка из страны.