Пособник террористов, задержанный накануне, на самом деле умер от побоев

Новости
По факту смерти Александра Пуманэ, задержанного сотрудниками милиции в центре Москвы в ночь на 18 сентября в машине, начиненной взрывным устройством, прокуратура Москвы возбудила уголовное дело. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба прокуратуры Москвы. Гражданин Пумане был задержан сотрудниками милиции около 1:30 часов 18 сентября в момент, когда управлял автомашиной ВАЗ-21053, в которой находилось взрывное устройство. Спустя некоторое время задержанный был доставлен в институт скорой помощи имени Склифосовского, где в 8:30 часов скончался.
Читать дальше →

Баскетболисты против насилия

Политика

Сборная Испании по баскетболу, готовясь в Лас Пальмас де Гран Канария защищать свой титул чемпиона мира, находит время и для общественно полезных дел. В частности, баскетболисты стали участниками акции «Покажи красную карточку агрессору», тем самым выразив свое категорическое неприятие жестокого обращения с женщинами в быту. Чтобы выразить свою благодарность баскетболистам за их активную жизненную позицию, на Канары лично прибыла министр равенства Бибиана Аидо. Посетив одну из тренировок сборной, министр пожелала игрокам успешно отстоять свой чемпионский титул и отметила их неоценимый вклад в решение столь важной для страны проблемы, как гендерное насилие.

Критерии Pоскоши

Разное

Наш журнал с удовольствием рассказывает о женщинах, которые живут в Испании и имеют возможность заниматься любимым делом. Сегодня мы берем интервью у Натальи Волк — дизайнера интерьеров и директора фирмы Interiores de Lujo («Роскошные интерьеры»).

Linda: Наталья, каким образом вы оказались в Испании?

— По специальности я филолог — переводчик с испанского и английского, сразу после окончания университета работала преподавателем испанского языка в Институте международных отношений в Киеве. После защиты диссертации в Киеве я выиграла очередную стажировку на три года в Мадриде для написания докторской диссертации уже в Испании. С 2002-го проживаю постоянно в Мадриде.

Linda: Как получилось, что вы сменили филологию на дизайн интерьеров?

— Нам с мужем предстоял ремонт, а точнее, перестройка нашего дома. Надо было сделать перепланировку, достроить этаж, расширить подвальные помещения… Но я хотела иметь не просто большой дом, а очень красивый большой дом. С таким дизайном, как делают в России, арабских странах — роскошная мебель, арки, колонны, мрамор с индивидуальным рисунком на полах, дворцовый паркет, витражи, натяжные потолки и т.п. Я стала искать дизайнера в Мадриде, но чем дольше искала, тем сильнее укреплялась в печальном выводе, что моя мечта имеет все шансы остаться только мечтой... Во-первых, я четко представляла, что хочу, и задавала конкретные вопросы: знаете ли вы фирму, которая может сделать мраморный пол по индивидуальному рисунку, или фирму, специализирующуюся на укладке дворцового паркета? Просила показать образцы обоев и каталоги мебели, с которой они работают. Выяснилось, что паркет и мрамор с индивидуальным дизайном для них — terra incognita, обои в Испании клеить немодно — лучше стены просто покрасить, а показанные образцы мебели были простыми и примитивными. Во-вторых, и это самое ужасное, когда я просила показать образцы готовых проектов, мне заявляли, что клиенты не позволяют фотографировать их интерьеры из соображений конфиденциальности, или показывали изображения с серыми стенами и простыми потолками, отвратительной мебелью и полным отсутствием дизайна в нашем понимании. Когда я показывала им некоторые вырезки из московских журналов интерьерного дизайна, мне отвечали, что в Испании таких вещей никто не делает — это очень дорого. И при этом несколько из посещенных мною дизайнеров считаются весьма известными в Испании.

Linda: Вам удалось создать дом вашей мечты?

— Да, собственными силами, и процесс затянулся на три года. После этого и созрело решение открыть свою фирму по дизайну интерьера. Во-первых, получилось неплохо, не стыдно показывать клиентам, которых я принимаю в собственном доме — он служит мне шоу-румом. Во-вторых, у меня собралась целая коллекция каталогов оригинальной мебели и невероятно красивых отделочных материалов разных итальянских фирм, которые отвечают критериям роскоши. Такой мебели и плитки в магазинах Испании просто не найти. Сейчас я работаю с 50 итальянскими фирмами-производителями. В-третьих, оказалось, что дизайн интерьеров — это то, чем мне действительно интересно заниматься на данном этапе моей жизни, и у меня есть способности создавать оригинальные интерьеры, используя накопленную базу данных, которой может позавидовать любой дизайнер.

Linda: Какой отпечаток наложил «славянский стиль» на вашу работу?

— У нас, в славянской культуре, заложено особое отношение к дому: мы часто приглашаем гостей в дом, и обстановка нашего дома должна подтверждать мнение, которое мы создаем о себе. Я до сих пор не могу привыкнуть к бедным домам испанских миллионеров. Мы живем на мадридской «Рублевке», и я часто посещаю особняки, хозяева которых могут позволить себе все, но что творится у них в домах... В салоне на полу такая же плитка, как и во внутреннем дворике на улице, мебель страшная и старая, стены в лучшем случае просто покрашены — некрасиво и неуютно. Даже в журналах интерьеров у испанцев все квартиры как под копирку: заканчиваешь смотреть журнал, а ощущение, что это все та же самая квартира, что на первых страницах. Все очень однообразно, в серо-белых тонах.

От всех других фирм по дизайну интерьера и продаже мебели нас отличает подход: все должно быть РОСКОШНО, это вовсе не означает очень дорого. Мы четко обозначили нашу нишу — роскошные интерьеры, и никакого минимализма. Прямые линии, неотделанные белые стены и потолки — это не ко мне. Мы создаем так называемый новорусско-арабский стиль: с колоннами, арками, дворцовым паркетом, роскошными текстурными обоями, невероятно красивыми отделочными материалами и мебелью из Италии. Это не всегда классический стиль (который лично мне кажется тяжелым), скорее эклектика, где все построено на личных ощущениях цвета, фактуры, предметов, а результат можно выразить лаконично: «дорого — богато».

Linda: Как отразилось на вашей работе то, что вы попали в дизайн из рядов клиентов?

— Я понимаю, что клиенту нельзя задавать вопросы о стиле (на которые может ответить только профессионал, а он в моих услугах не нуждается) и требовать четких определений по дизайну его квартиры. У меня подготовлен специальный каталог с вырезками из русских журналов по дизайну интерьера, который поможет определить мне и самому клиенту, чего же он хочет. Зачастую люди точно не представляют, какой дизайн они хотят, а просмотр каталогов мебели или обоев может «закрутить» сюжет. Например, одной клиентке очень понравились обои, и мы сделали интерьер, отталкиваясь исключительно от обоев. Так сказать, к пуговице купили платье.

Мы не навязываем дизайнерские услуги: продаем клиентам мебель и декоративные материалы, отобранные на специализированных международных выставках, независимо от того, заказывают у нас дизайн или нет. В конце концов дизайн интерьера требует индивидуального подхода, стоит дорого, и позволить себе это могут не все. L

 

 

 

 

 

Триумф России на Кубке Кремля - победили Мыскина и Давыденко

Новости
Россиянин Николай Давыденко победил на "Кубке Кремля", выиграв, таким образом, впервые в своей карьере турнир Международной серии Ассоциации теннисистов-профессионалов. В финале Давыденко со счетом 3:6, 6:3, 7:5 выиграл у британца Грегори Руседски. Николай Давыденко и Грег Руседски появились на корте почти сразу же после окончания женского финала. Напомним, что в нём Анастасия Мыскина переиграла Елену Дементьеву - 7:5, 6:0.
Читать дальше →

Демократия, коррупция и борьба за власть

Политика

В Испании, которая по статистике является одной из наиболее коррумпированных стран Западной Европы, не утихает полемика в отношении причин, порождающих это зло.

Большинство испанских политологов, пытающихся выяснить причины, порождающие коррупцию в обществе, сходятся во мнении, что этих причин достаточно много. Между тем, обывательское утверждение о том, что коррупция существует потому, что она является “исторической традицией”, частью так называемой “политической культуры” или “генетическим свойством национального характера” того или иного народа, серьезными исследователями отметается как несостоятельное. Они убеждены, что коррупцию в Испании, как и в других странах, можно победить. Универсальный рецепт — развитие демократии — в самом широком смысле этого слова.

Действительно, стоит лишь посмотреть списки наименее коррумпированных стран, которые ежегодно публикует “Международная прозрачность” — неправительственная транснациональная организация по борьбе с коррупцией — чтобы понять: чем больше развита в стране демократия, тем меньше в ней этого зла. Руководитель испанского отделения “Международной прозрачности” Хесус Лискано говорит, что задача, которую ставит перед собой эта организация — “борьба с коррупцией, выявление коррупционеров и выработка рекомендаций для борьбы с ними — для каждой страны в отдельности”.


Читать дальше →

Кровати JENSEN: волшебный сон

Разное

Скандинавское качество, уникальные технологии, натуральные материалы

 

"Жизнь это сон" — так озаглавил одну из своих пьес испанский драматург 17 века Педро Кальдерон, не подозревая, наверное, сколь пророческой и нарицательной станет эта фраза. В буквальном ее значении! Ведь здоровый, крепкий, глубокий сон — верный залог хорошего самочувствия и даже успеха в жизни.

Это с легкостью подтвердят те, кто отдыхает на кроватях Jensen. Комфорт, оригинальный дизайн, элегантность, современные натуральные материалы и модные ткани, — вот что такое кровати и матрацы Jensen. Но и это не все. Крупнейшая норвежская компания, созданная более 60 лет назад, воплощает жизнь суперсовременные идеи, доказывая, что кровать поистине может быть предметом для восхищения.

 

Читать дальше →

Интернет в немецкой тюрьме

Новости
[b]"Все в интернет!" Этому девизу теперь следуют многие исправительные учреждения Германии, сайты которых нередко выглядят не хуже, чем страницы солидных компаний. [/b] При участии берлинского сенатора по делам юстиции Карин Шуберт прошла презентация сайта крупнейшего в Германии изолятора для малолетних преступников. Берлинский изолятор рассчитан на 35 мест. Теперь все могут ознакомиться с организацией изолятора, распорядком дня, историей детских изоляторов в Берлине.
Читать дальше →

Враги народа и их подрывная деятельность

Политика

Испанское здравоохранение тяжело болеет. Ему требуется срочное хирургическое вмешательство, и промедление с этим – смерти подобно. Но нужен опытный врач, а их не хватает. Вообще-то, они есть, их не может не быть, но… А еще в Испании есть правительство и даже Министерство здравоохранения, но вопрос о здоровье нации никого особо не волнует, а в условиях кризиса – и подавно. На самом деле, испанский Минздрав давно можно было упразднить. С тех пор, как все заботы по охране здоровья населения были отданы автономиям, всякий здравый смысл в существовании этого ведомства исчез напрочь.

И вовсе не случайно во главе этого учреждения традиционно ставят людей, далеких от вопросов, касающихся здравоохранения: адвокат Тринидад Хименес только что передала портфель министра социологу Лейре Пахин. Впрочем, эта 34-летняя дама, закончившая в 1998 году факультет социологии Университета Аликанте, и по этой специальности никогда не работала. Она – эксперт в области политических интриг: получая 20.000 евро в месяц, является самой высокооплачиваемой феминой в PSOE. Минздрав для нее – временная ссылка, чтобы переждать трудные времена. Куда уж тут до таких приземленных проблем, как здоровье населения. К тому же ни она, ни ее окружение в очередях к врачу не стоят.

Ничего случайного в этом мире нет. Если что-то делается или, наоборот, не делается, значит, так кому-то нужно. В случае со здравоохранением, похоже, эти кто-то действуют весьма организованно и эффективно, изо всех сил пытаясь сломать создававшуюся десятилетиями систему охраны здоровья нации.


Читать дальше →

Порадовать ребенка

Разное

Что делать современному ребенку, если за окном лето, а на улице дождь?

Можно почитать увлекательную книгу, можно сделать модель самолета или сконструировать что-то интересное, а можно окунуться в фантастический мир, если под рукой имеется современная игровая приставка. Многие мужчины и женщины, чье детство пришлось на восьмидесятые годы прошлого века, еще помнят прообраз развлекательных консолей - отечественные игры про волка, собирающего куриные яйца, или же отважных водолазов, спасающих сокровища мирового океана от огромных осьминогов. На тот период времени эти консоли, по сути, не отличающиеся огромным количеством функций, произвели настоящий переворот в сознании как детей, так и взрослых. А что уж говорить о новинках, производимых в наши дни, открывающих перед пользователями совершенно иную реальность! Конечно, во всем должна быть мера, но ведь и шоколадом злоупотреблять не рекомендуется. Так что при комплексном подходе к воспитанию и развитию ребенка, игровая приставка – это замечательный способ порадовать свое чадо, да и сами взрослые зачастую, совсем не против на часик - другой отправиться в увлекательное путешествие по фантастическим галактикам!

Население Крыма в панике скупает продукты. В Киеве из обменников пропала валюта

Новости
Предостережения специалистов о возможном кризисе банковской системы Украины вызвали панику среди крымских вкладчиков. Только за один день, по данным руководителя главного управления Национального банка Украины в Крыму Анатолия Бюрдугова, со счетов сняты 34 млн гривен (около 6,5 млн долларов), сообщает ИТАР-ТАСС
Читать дальше →