К 2050 ГОДУ НА ИСПАНСКОМ БУДЕТ ГОВОРИТЬ ПОЧТИ 800 МЛН ЧЕЛОВЕК

Культура
На днях король Испании Фелипе VI, присутствующий на закрытии проекта «Экономическая ценность испанского языка» фонда Telefоnica, сделал интересное заявление.
По словам монарха, испанский язык является источником экономического богатства страны, таким же важным для страны, как и природные ресурсы. И об этом говорит и финансовая статистика.
Так, компания Telefоnica опубликовала данные, согласно которым испанский язык создает 3,5 млн рабочих мест и приносит доход до 16% ВВП страны (около 164 млрд евро в год). Фелипе VI подчеркнул, что испанскому языку за свою многовековую историю удалось выжить, распространиться по миру и в то же время сохранить единство при всем своем многообразии. Сейчас на испанском языке говорит 567 млн человек в мире, и ожидается, что к 2050 году число испаноговорящих достигнет 750 млн человек.
В церемонии закрытия проекта принял участие и лауреат Нобелевской премии по литературе драматург и прозаик Марио Варгас Льоса (Перу), который напомнил, что вряд ли кто-то в свое время мог предположить, что испанский язык сумеет занять в Латинской Америке место родного языка инков кечуа.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.