ТРИ ИСПАНСКИХ РЕСТОРАНА ВОШЛИ В ДЕСЯТКУ ЛУЧШИХ В МИРЕ

Культура
Три испанских ресторана вошли в мировую десятку лучших по версии World's 50 Best Restaurants. Расположенное в Жироне заведение El Celler de Can Roca заняло третье место, а баскские Asador Etxebarri в Ашпе и Mugaritz в Сан-Себастьяне – 6-е и 9-е места соответственно. По сравнению с прошлым годом El Cellar de Can Roca потерял одну позицию, Asador Etxebarri набрал три, а Mugaritz опустился на две строчки.
Лучшим рестораном мира оказался нью-йоркский Eleven Madison Park. Минувшим летом его совладелец и шеф-повар Дэниэл Хамм посетил Марбелью, где принял участие в мероприятии A Cuatro Manos. 
Рейтинг World's 50 Best Restaurants составляется ежегодно журналом Restaurants. С момента своего создания в 2002-ом году он завоевал авторитет среди шеф-поваров и сейчас составляет конкуренцию известному путеводителю Michelin. В этом году Испания оказалась лидером по числу представителей в первой десятке. В список также попали Tickets (Барселона, 25 место), Arzak (Сан-Себастьян, 30 место) и Azurmendi (Ларрабесуа, 38 место).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.