SANTIAGO DE COMPOSTELA (ЛА-КОРУНЬЯ)

Культура
Ла Корунья (Lа Coruña).  В этом прекрасном городе на берегу океана вы с легкостью можете путешествовать назад в прошлое к истокам древних мифов и легенд, а затем возвращаться к настоящему, современному образу этого города.
Сантьяго-де-Компостела, столица автономного сообщества Галисии, родился как город в римском поселении и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1985 года. Его улицы дышат студенческой атмосферой, поскольку его знаменитые университеты имеют более чем 500-летнюю историю. Этот красивый город известен во всем мире, потому что это заключительный этап знаменитого пути паломников «Камино де Сантьяго».
Северный путь является самым древним путем в город, где покоятся мощи святого апостола Иакова. Уже к  IX веку большая часть современной Испании находилась под контролем  мусульманского халифата со столицей в  Кордобе, и наиболее безопасным маршрутом оставался путь, пролегавший через северные территории вдоль атлантического побережья.  Всего насчитывают 6 путей апостола Иакова, и все они ведут в Сантьяго-де-Компостела.
Город в значительной степени «пропитан» культурой. Количество религиозных памятников, которые окружают собор, как монастырь Санта-Клары, церковь и монастырь Сан-Доминго-де-Бонаваль или монастырь и церковь Сан-Агустин, вносят выразительный акцент в атмосферу города.
Сеть общежитий для паломников очень обширна. В некоторых монастырях есть комнаты, такие как Сан-Пинари, очень интересные для посещения, где мы можем почувствовать атмосферу религиозного размышления.
Хостел de los Reyes Católicos, жемчужина стиля барокко и, конечно, идеальное место для проживания. Однако в Сантьяго-де-Компостеле есть много отелей большей или меньшей степени роскоши.
Всего в 60 км от Сантьяго-де-Компостела находится красивый рыбацкий городок Камбадос. Оттуда мы можем посетить многочисленные винодельни Rías Baixas и замок Palacio de Fefiñanes.
Всего лишь в14 км от Камбадоса расположен город Меаньо. Винные заводы, такие как Vionta с прекрасным видом на галисийские реки и отличное вино, ждут вас там. Как и Gerardo Mendez с их известными винами Do Ferreiro, самыми узнаваемыми в гамме Rias Baixas.
В Галисии производят немало высококачественных вин, включая Альбариньо, Рибейро, Рибейра Сакра и Вальдеоррас. Их производят в основном из местных сортов винограда, которые редко встречаются за пределами Галисии и севера Португалии.
В Галисии производят и более крепкие напитки – орухо (виноградная водка). О галисийской гастрономии можно говорить бесконечно, но, пожалуй, наиболее известны ее морепродукты и сыры,  а также великолепные вина. Благодаря близости к галисийским побережьям, еду по хорошей цене можно легко найти, хотя по традиции я бы рекомендовала избранные блюда. Как пример – ресторан Casa Camilo, где вы сможете насладиться аутентичным галисийским осьминогом и другими национальными деликатесами.

Александра Б.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.