Награды россиянке

Культура

Дипломом и медалью имени Грибоедова "за расширение литературных границ", а также премией и памятной медалью имени Чехова от Московской городской писательской организации отмечено творчество постоянно проживающей в Испании россиянки Светланы Дион.

Недавно в Мадриде, в посольстве РФ, состоялся творческий вечер Светланы, пишущей стихи и прозу, и украинского композитора Игоря Тукало. На вечере была представлена новая книга Дион "Небесный почтальон", только что вышедшая в московском издательстве "Вест-Консалтинг", а также приложение к изданию — диск под названием “Не дыши без меня" с записью песен, написанных Тукало на ее стихи.

Книгу представил член Президиума московской писательской организации и Правления Союза литераторов России, гость из Москвы, Евгений Степанов.

Одновременно собравшиеся познакомились с новой антологией Международной ассоциации граждан искусств (МАГИ) — творческой общественной организации, которой руководит Дион. Антология под названием "Магическое слово”, издана питерским издательством "Ретро".

Любопытно, что г-жа Дион, член Союза писателей России, вошла в список 50-ти лучших современных российских прозаиков, который был недавно опубликован в Москве в газете "Литературные известия".

Литературный путь Светлана начался в 1998 году. В 2006 году ее роман “Попрошайка любви” вошел в списки номинантов национального бестселлера.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.