Религиозный календарь в стиле ню

Культура

Группа молодых людей из города Сант Жоан на острове Мальорка выпустила календарь Страстной недели с почти обнаженными главными героями.

На одной из страниц календаря трое полураздетых молодых людей устанавливают крест, на котором будет распят Спаситель. Участники же тайной вечери сначала изображены в нижнем белье, а на следующей странице - почти без оного.

Свое «новаторство» авторы объяснили тривиальным желанием собрать денег от его продажи. Издание календаря приурочено к 20-летию их «братства» - неформальной группы, каждый год участвующей в красочных религиозных процессиях во время Страстной недели, неся на своих плечах тяжелую платформу с фигурами библейских персонажей.

«Эта смелая и оригинальная идея возникла у нас потому, что мы молодые и захотели чего-то нового», - сказал в интервью испанской газете Ultima Hora один из участников «братства» по имени Энтони Компани.

Католическая епархия Мальорки, разумеется, была шокирована появлением календаря и выступила с критикой в адрес его авторов. «Это неуважение к христианским символам и пренебрежение чувствами католиков», - заявили в епархии.

С осуждением вызывающей акции молодых людей также выступили католики из других регионов Испании. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.