Принцесса огорошила

Культура

Закулисье

Следующие один за другим скандалы, связанные с представителями испанского королевского дома, опустили престиж института монархии «ниже плинтуса». И не удивительно, что в этой обстановке на страницах многих печатных изданий появились публикации о предполагаемой любовной афере короля.

В них утверждается, что 74-летний монарх, который 14 мая этого года отметит свою «золотую свадьбу» с королевой Софией, уже давно тайно встречается с 47-летней немецкой принцессой Кориной Сайн Витгенштейн. Оказывается, эта дама уже несколько лет регулярно сопровождает Хуана Карлоса в заграничных поездках. Впервые он появился вместе с ней на публике в Барселоне в 2006 году. Как рассказывают некоторые издания, монарх заботливо придерживал свою спутницу под локоток, гладил и целовал ей руки.

В том же 2006 году Хуан Карлос побывал с частным визитом в Германии, взял принцессу с собой. Целью поездки якобы было представить даму двоюродному брату короля - 75-летнему герцогу Карлу Вюттембергскому. Тем самым окружению короля было послано сообщение – Его Величество больше не намерен скрывать свою пассию.

Корина, дважды разведенная мать двоих детей, стала принцессой после того, как в 2000 году вышла замуж за принца Казимира Сайн Витгенштейна. Его родственники были не в восторге от выбора невесты, которая была на 8 лет старше жениха. Этот брак продержался всего пять лет. Репутация у проживающей в Мадриде принцессы не блестящая - ее частенько называют охотницей за титулами и деньгами. Она также встречалась с миллиардером Гертом-Рудольфом Фликом.

Разумеется, испанский двор отказывается комментировать происходящее. Сама принцесса Корина и ее мать, проживающая в Берлине, также не жаждут общаться с прессой.

Конечно, было бы сильным преувеличением утверждать, как это делают некоторые мировые СМИ, что «вся Испания с жаром обсуждает скандальную связь монарха, которым раньше гордилась как олицетворением незыблемости брака». У большинства испанцев сегодня имеются и более серьезные темы для обсуждения. Тем не менее, сам факт появления имени и фотографий принцессы Корины Сайн Витгенштейн на страницах испанской прессы говорит о многом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.