В минувшую субботу в Сарагосе состоялся III Фестиваль Надежд.

Культура

Ежегодная встреча самодеятельных русскоязычных коллективов Испании, III Фестиваль Надежд в Сарагосе, прошла при полном аншлаге.

Фестиваль традиционно проводится при поддержке Координационного совета российских соотечественников в Испании и Посольства РФ в Испании и столь же традиционно собирает полный зал зрителей. Фестиваль в прошлом году был посвящен танцу и песне, а нынешней весной его организаторы сделали ставку на юмор.

К участникам и зрителям Фестиваля Надежд с приветственным словом обратился Ю.П.Корчагин, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Испании, подчеркнувший необходимость подобных мероприятий и заверивший, что Посольство и впредь будет поддерживать культурные инициативы соотечественников в Испании.

Свои таланты продемонстрировали участники из 12 испанских городов, представлявшие самые различные русскоязычные ассоциации. Юморески, скетчи, забавные сценки, танец и песня – программа Фестиваля оказалась яркой, разнообразной, а главное, очень веселой.

Как и в прошлые годы, за организацию фестиваля отвечала ассоциация русской культуры из Сарагосы «АРКА» (президент Ассоциации – Ирина Саксыбаева).

Страница Фестиваля Надежд в Facebook

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.