Творческие планы балерины Светланы Дион

Культура

Диаспора

Живущая в Мадриде балерина Светлана Дион намерена поставить на местной сцене балет силами российских танцовщиков.

 

Речь идет о балете “Любовь семиликая”, либретто для которого написала сама Светлана. В интервью для “Новостей Испании” она напомнила, что этот балет уже был поставлен при участии испанского хореографа Луиса Руффо, балетмейстера Мадридского современного классического балета. Премьера “Любви семиликой” с успехом прошла в апреле в Мадриде — с участием танцовщиков-испанцев.

 

Теперь речь идет о том, чтобы поставить этот балет с приглашенными в Испанию российскими танцовщиками. Причину подобных планов Дион не скрывает: школа российского классического балета значительно лучше испанской, а посему и ее произведение должно получить в исполнении россиян принципиально новое звучание.

 

Речь идет о балете в 15-ти картинах, который автор относит к жанру “поэтических”. В нем танец сопровождается стихами, звучит музыка Чайковского, Рахманинова, Шопена, Баха, Бизэ и других композиторов. Ну а фантазия автора переносит нас из одного века в другой, из сна в реальность, размышляя над вечной темой любви.

 

С российскими исполнителями намерен работать и балетмейстер Руффо, тем более, что у него уже есть подобный опыт. Он поставил балет “Кармен-фиксьон” в Нижегородском театре оперы и балета имени Пушкина, хореографическую миниатюру “Жар-птица” на музыку Стравинского, одноактный балет “Элементы” — в Московском театре эстрады.

 

Кадры из балета “Любовь семиликая” можно посмотреть в Интернете по адресу: www.svetlanaddeon.ucoz.ru.

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.