НОВОСТИ MIRFF-2016

Культура
В 2016 году в рамках MIRFF-2016 к нам на Коста-дель-Соль снова приедут дети, которым необходимы не только лечение, но и эмоциональная разрядка, положительные эмоции, энергетические волны, в которых, уверены, искупаем их мы с вами!

C 5 по 12 марта следующего года пройдёт четвёртый выпуск Международного фестиваля русскоязычного кино в Марбелье (IV Marbella International Russian Film Festival-MIRFF 2016), культурно-благотворительный проект RusRadioMarbella. Мы продолжаем знакомить вас с самим мероприятием, с его концепцией и новостями.
В 2015 году фестиваль прошел с особым размахом и стал культурной платформой для двух благотворительных проектов: художественной выставки «Ангелы мира», представленной издателем журнала «Заграница без границ» Татьяной Москаленко, и проекта «Дети Солнца», инициированного Российско-Испанским международным форумом (директор международного отдела проекта «Дети Солнца» с испанской стороны – Вероника Улькина) и Благотворительным фондом социальных инициатив «Народное Единство» (президент Александр Рапопорт). «Дети Солнца» – это проект социальной и медицинской реабилитации детей, перенесших тяжелые, в том числе онкологические заболевания. В рамках этого проекта трое первых маленьких пациентов приехали из России на реабилитацию в госпиталь Xanit и присутствовали на официальных мероприятиях фестиваля в качестве почетных гостей.
Все средства, вырученные от просмотров, были перечислены в благотворительные фонды: фонд Константина Хабенского и фонд Cudeca. Это стало возможным благодаря активному участию и помощи руководства Cines TeatroGoya Marbella.
Благотворительный фонд Константина Хабенского собирал средства на лечение  Саши Суворовой, чья история затронула сердца многих людей, объединившихся в едином порыве помочь. Все они приняли участие в благотворительном марафоне, инициированном создателями проекта «Joy of Life» Александрой Куреневой, Татьяной Поликановой и Эльвирой Эпельбаум. Марафон прошел c участием звёздных гостей фестиваля в приподнятой эмоциональной атмосфере и собрал две с лишним тысячи евро. 
Не можем не отметить еще один яркий эмоциональный момент фестиваля, наполнивший сердца участников необычайной радостью. Один из маленьких пациентов, приехавших в рамках проекта «Дети Солнца» на реабилитацию в госпиталь Xanit, который провел в инвалидном кресле почти 6 лет, после первых сеансов физиотерапии сделал самостоятельно босиком несколько шагов.
Это стало возможным  благодаря отзывчивому участию в проекте генерального директора клиники Vitath Xanit International Мерседес Менгибар и представителя международного отдела клиники Тамилы Самедовой. Это – победа! Только ради одного этого стоило задумать такое грандиозное событие, как Международный фестиваль русского кино в Марбелье! 
На торжественном закрытии  был проведен благотворительный аукцион, на котором были выставлены работы художников Юрия Ковалева, Андреса Руэды, актрисы театра и кино Натальи Земцовой и начинающей талантливой художницы Миланы Родионовой, вдохновленных идеей выставки «Ангелы мира» и создавших свои картины специально для поддержки фонда Костантина Хабенского.
Благотворительный фонд Константина Хабенского был создан в 2008 году.  Фонд занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга. Основные направления работы фонда: помощь в организации обследования и лечения детей, покупка медикаментов, организация реабилитационных программ, помощь профильным отделениям российских медицинских учреждений, повышение квалификации врачей и информационная работа с родителями, направленная на улучшение ранней диагностики тяжелых заболеваний головного мозга. 
Миссия фонда — вовремя оказаться рядом и помочь, ведь тогда ребенка с заболеванием головного мозга можно спасти!    
Опухоли головного мозга составляют примерно 96% всех опухолей центральной нервной системы у детей и занимают второе место после лейкозов по частоте онкологических заболеваний у детей.  Каждый год около 850 детей в России сталкиваются с диагнозом «опухоль головного мозга».  Болезнь редко удается победить в первый год, поэтому количество нуждающихся в помощи с каждым годом растет. 
Во время MIRFF-2016 мы планируем несколько мероприятий по сбору средств: благотворительный аукцион, традиционный марафон с участием гостей фестиваля и всех желающих помочь, готовится издание сборника стихов известных актёров, музыкантов, врачей, режиссёров, который будет иллюстрирован фотографиями талантливых фотохудожников. Эту уникальную книгу можно будет приобрести в течение всей фестивальной недели. Все средства будут переведены на лечение конкретного ребёнка, о котором мы расскажем вам в следующих выпусках нашей страницы «Новости MIRFF-2016».

Благотворительная программа «Знать и не бояться»
Цель программы – повышение качества проводимого в России лечения, развитие ранней диагностики онкологических и других тяжелых заболеваний головного мозга у детей. Также одна из главных задач программы – изменение отношения общества к теме онкологии, снижение канцерофобии в стране.
Благотворительные пожертвования в рамках программы направляются на: 
— организацию участия российских врачей в профессиональных конференциях, обучающих семинарах и стажировках, как в России, так и за рубежом;
— организацию образовательных проектов для врачей в регионах РФ; 
— выпуск информационно-просветительских материалов о тяжелых заболеваниях головного мозга, в том числе онкологических,  их ранней диагностике,  актуальных методах лечения; 
— информационную и методическую поддержку семей подопечных фонда. 

Благотворительная программа «Адресная помощь»
Цель программы – оказание адресной помощи детям с тяжелыми заболеваниями головного мозга, включая и онкологические. 
Благотворительные пожертвования в рамках программы направляются на оплату:   
— диагностики и лечения детей;
— операций;
— лекарственных препаратов, оборудования и расходных материалов; 
— медицинской реабилитации;
— паллиативной помощи детям. 
За семь лет работы фонда адресная помощь детям с тяжелыми заболеваниями головного мозга была оказана в 450 случаях. 

Благотворительная программа «Помощь медицинским учреждениям РФ»
Цель программы – улучшение качества медицинских услуг для пациентов с тяжелыми заболеваниями головного мозга и оптимизация финансовых затрат на их лечение. 
Программа имеет ярко выраженное социальное значение, так как медицинским оборудованием, приобретенным в ее рамках, врачи и их пациенты могут пользоваться многие годы. 
Фонд сотрудничает с такими известными медицинскими учреждениями, как НИИ нейрохирургии им. Бурденко, НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Блохина, РНЦ рентгенорадиологии, Морозовская ДГКБ и др. 
Благотворительные пожертвования в рамках программы направляются на:
— покупку и ремонт медицинского и иного оборудования;
— приобретение необходимых препаратов и расходных материалов.

Благотворительная программа «Терапия счастья»
Цель программы – повысить эффективность лечения и реабилитации у детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями мозга, добавив к ним положительные эмоции. Программа направлена на улучшение психологического состояния подопечных фонда, их социальную адаптацию, налаживание внутрисемейных отношений.
«Терапия счастья» включает:
— выездные реабилитационные программы для детей;
— системные реабилитационные проекты;
— создание игровых пространств в медицинских учреждениях;
— работу волонтеров в медицинских и реабилитационных центрах;
— организацию проекта «Звезды против рака», в рамках которого известные российские артисты приезжают в больницы, чтобы поддержать детей, проходящих лечение;
— проведение праздников и тематических мероприятий для детей;
— психологическую поддержку подопечных фонда и их семей.
Собрано за 2015 год 112 481 269, 41 руб.

www.bfkh.ru
mirff.com

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.