ПЕНЕЛОПА КРУЗ: «НЕ ПОМНЮ, ГДЕ ХРАНЮ СВОЙ ОСКАР»

Культура
Пенелопа Круз — один из ярчайших персонажей испанского шоу-бизнеса, но в светских хрониках актриса мелькает нечасто. Более того, в редких интервью она всячески пытается обойти стороной темы личного характера и политику. Столь жесткие правила нередко отпугивают журналистов. Тем не менее, такой прекрасный повод, как премьера «Королевы Испании», нового фильма Фернандо Труэбы, где Круз исполнила главную роль, стал возможностью пообщаться с кумиром миллионов зрителей. Журналисты издания El Mundo встретились с Пенелопой в Мадриде и постарались поговорить с ней начистоту.
— Пенелопа, Вы такая яркая, жизнерадостная, общительная в жизни, но прессу не особо жалуете. Вас ранит критика?
— О, ну нет, что Вы, это предубеждение… Если бы я рыдала после каждого критического слова в свой адрес, вряд ли я чего-то добилась бы в этой жизни. Это, кстати, касается и похвалы, которая вносит расслабленность в собственную самооценку. Надо уметь быть толстокожим и не поддаваться на эмоциональные импульсы.
— То есть, Вы никогда не чувствовали необходимости защищать себя?
— А я должна себя защищать?
— Имеется в виду внимание прессы...
— Знаете, очень сложно говорить журналистам каждый раз о себе что-то новое. А выворачивать душу наизнанку я пока не готова.
— Вам нравится Ваш образ в «Королеве Испании»? Не находите, что у Вашей героини с Вами настоящей много общего?
— Не уверена. Труэба в своем фильме рассказал историю актрисы, жизнь которой целиком завязана на Голливуде. Да, я тоже сделала карьеру в США, но, пожалуй, это мое единственное значительное сходство с Макареной Гранадой (имя персонажа Круз — прим. «МК в Испании»). В отличие от нее я большую часть времени живу (и стараюсь жить) в Мадриде, здесь мой дзен.
— Тем не менее, Вы успеваете сниматься и за океаном и на родине примерно в равных пропорциях.
— В этой профессии надо быть все время «в обойме». Актеры очень быстро теряют форму, поверьте. Не у всех есть уникальный природный талант, как у Виктории Абриль, например. У нее потрясающая харизма и неиссякаемый темперамент, хотя она даже не имеет профильного образования, пришла в кино из балета.
— Вы одержимы профессией?
— Я чувствую потребность постоянно совершенствоваться, учиться, отрабатывать какие-то элементы, детали. Я думала, что с возрастом эта потребность уйдет, но она стала еще больше. На самом деле, я не могу назвать себя перфекционисткой, но порой в актерской профессии надо вымотать себя до крайней степени, чтобы сыграть, например, небольшую роль. Обычные люди, конечно, не всегда это понимают, думают, что актеры – это какие-то чудаки, эксцентрики.
— Но разве это не так?
— Возможно. Публичность тешит не только честолюбие, но и провоцирует настоящие психозы. Я помню перед церемонией Оскар-2008, где я надеялась получить (и получила-таки!) статуэтку за роль в фильме Вуди Аллена «Вики, Кристина, Барселона», я так нервничала, что не могла есть практически весь день. Вообще ни крошки… Зато потом, когда все закончилось, я ринулась в ближайший «Макдональдс», ну и оторвалась там, конечно!
— А потом, кажется, была вечеринка у Мадонны.
— О да, где были Скорсезе, Ди Каприо, Де Ниро, Джо Пеши… Но я тупо просто сидела на диване, в обнимку со своим Оскаром, и, что называется, «отмокала». Ни сил, ни эмоций не было никаких.
— Кстати, где Вы храните статуэтку? Наверняка в ванной, у изголовья?
— Оскар стоит где-то дома… Честно говоря, даже не помню, где…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.