Рейтинг
0.00

Культура

4 читателя, 819 топиков

В БАРСЕЛОНСКОМ ПАРКЕ ТИБИДАБО ОТКРОЕТСЯ МУЗЕЙ МЕХАНИЧЕСКИХ КУКОЛ

Культура
Весь сентябрь в парке развлечений Тибидабо будут организованы экскурсии по Музею механических кукол, сообщает портал «Испания по-русски». Посетители увидят мастерскую, в которой ремонтируют кукол, смогут открыть витрины нескольких автоматов, многие из которых созданы еще в конце XIX века, и разобраться в том, как же они работают.
Куклы, хранящиеся в музее, сделаны в разных странах и установлены в парке развлечений в 1925 году. Самая старинная среди них – клоун, играющий на мандолине, он появился на свет в 1880 году.

ГРАНД ФЕСТИВАЛЬ АЛБАРИНСКОГО ВИНА В КАМБАДОСЕ (ПОНТЕВЕДРА)

Культура
Fiesta del Albariño – это винный фестиваль, который уже 30-ый год в начале августа чествует вино Albariño.
Торжества начинаются на главной площади исторического центра очаровательного Камбадоса, когда волынки объявляют об открытии стендов для дегустации вин.
Всюду на Fiesta del Albariño проходят концерты, театры и парады.
Чтобы развлечь маленьких детей, обустраивают мастерские.
Albariño – удивительное светлое и сухое вино, которое особенно хорошо сочетается с морепродуктами.
Из-за близости виноградников к побережью его часто называют «вином моря».
Прекрасная вечеринка, где вино Albariño является главным героем, объединяет семьи и друзей вокруг вина и типичной галисийской гастрономии.  

Рикардо Галеоте

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ОПЫТ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОЛУЧАТЬ В САН-СЕБАСТЬЯНЕ

Культура
Эксперты издания Lonely Planet опубликовали очередной путеводитель Ultimate Eatlist, где анализировали 500 гастрономических направлений по всему миру, включая Южную Америку, Австралию и Азию. По их мнению, «лучший гастрономический опыт в мире» можно получить в одном из роскошных европейских городов – Сан-Себастьяне (Страна Басков, провинция Грипускоа).
Рейтинг составлен на основе оценок поваров, кулинарных критиков и экспертов, которые рецензировали не только качество блюд, но и их культурную особенность, а также атмосферу заведений.
Пинчос в Сан-Себастьяне стали лучшими благодаря не только вкусу закусок, которые подают в барах Старого города, но и формату гастрономического опыта, который заключается в переходе из одного заведения в другое по узким баскским улочкам, чтобы попробовать уникальные рецепты в классическом или современном исполнении.

АВТОРА ХИТА DESPACITO ОБОКРАЛИ В ВАЛЕНСИИ НА 2 МЛН ЕВРО

Культура
Ювелирные украшения на сумму около 2 миллионов евро были украдены у известного пуэрториканского певца и одного из исполнителей популярной песни Despacito Дэдди Янки, сообщает газета Provincias.
Как сообщает издание, Янки заявил об ограблении во вторник вечером. По данным издания, грабитель проник в гостиничный номер певца в Валенсии, выдав себя за Янки. Он попросил служащего гостиницы открыть сейф, в котором хранились ювелирные драгоценности, и, забрав их, спокойно покинул здание, не оставив отпечатков. Кроме того, из номера певца пропали 2,5 тысячи долларов наличными.
Обнаружив пропажу, Янки обратился к правоохранительным органам, которые начали расследование случившегося. Они изучили записи камер слежения, а также личности всех служащих и гостей гостиницы. Источники в гостинице подтвердили изданию информацию о краже.

ГАСТРОНОМИЯ МАДРИДА

Культура
Мадрид может по праву гордиться не только своей кухней, но и тем, что в этом городе крайне бережно относятся к традициям. Многие рестораны, таверны и бары здесь — это семейный бизнес, где рецепты приготовления традиционных блюд передаются из поколения в поколение. 
Разнообразие блюд как национальных так  и интернациональных  радуют местных жителей  и удивляют туристов. Предложения пообедать варьируются от 20 до 500 евро. Каждый день в Мадриде открывается новый ресторан или бар. Поэтому мы сегодня поговорим о 3 разнообразных местах, которые хотели бы порекомендовать вам.
Читать дальше →

ТАКОЕ КИНО!

Культура
Итоги IV ежегодного кинофестиваля SOL RUSSIAN FILM FESTIVAL
С 29 июня по 03 июля 2018 года в испанском городе Торревьеха состоялось знаковое культурное событие — IV ежегодный кинофестиваль SOL RUSSIAN FILM FESTIVAL. 
На звание победителя кинофестиваля претендовали следующие картины: «Большой» (режиссёр Валерий Тодоровский), «Любовь и сакс» (режиссёр Алла Сурикова), «Легенда о Коловрате» (режиссёр Джаник Файзиев), «Разбуди меня» (режиссёр Гийом Проценко), «Анна Каренина. История Вронского» (режиссёр Карен Шахназаров), «О чём говорят мужчины. Продолжение» (режиссёр Флюза Фархшатова), «Рубеж» (режиссёр Дмитрий Тюрин).
В ходе зрительского и экспертного голосования был определён победитель. Им стал фильм «Большой» маэстро Валерия Тодоровского. Это история о том, насколько труден и жесток путь восхождения на сцену легендарного Большого театра. 
Стоит напомнить, что все названные кинокартины транслировались на русском языке с испанскими субтитрами. А увидеть их можно было совершенно бесплатно. 
Все фильмы-участники были отмечены памятными дипломами, которые вручались режиссёрам картин или их официальным представителям. 
Лишь две киноработы были показаны вне конкурса и без субтитров: «Однажды в Резекне» (режиссёр Сергей Новожилов) и короткометражный фильм «Харон», который представил Андрей Селиванов. 
Читать дальше →

ДЕГУСТАЦИИ В BARRIO DE LA ESTACIÓN

Культура
Одно из самых важных событий в мире вина в Испании, без сомнения, фестиваль La Cata del Barrio de la Estación, который отмечается в муниципалитете Харо (Ла-Риоха). В этом году собралось более 300 человек и 130 журналистов из 11 стран.
Провести день, переходя с бокалом в руке от одной винодельни к другой, дегустируя волшебные вина в сопровождении прекрасных закускок от лучших ресторанов, иметь возможность погрузиться в загадочный мир виноделия и просто насладиться праздничной атмосферой под приятную музыку… При этом, заметьте, виноделен всего семь и все они в шаговой доступности одна от другой. Мечта? Нет, абсолютная реальность! Сейчас мы вам расскажем, где и когда бывает винный рай на земле. 
В маленьком риохском городке Аро есть уникальное место – квартал железнодорожного вокзала (Barrio de la Estación) с самой большой в мире концентрацией виноделен, которым более ста лет. При этом, они расположены чуть ли не вплотную друг к другу: López de Heredia Viña Tondoña (1877), Compañía Vinícola del Norte de España (CVNE), основанная в 1879 году; Gómez Cruzado (1886), La Rioja Alta (1890) и Bodegas Bilbaínas (1901). В «великолепную семёрку» входят ещё две бодеги помоложе, что ни в коем случае не значит похуже: Bodegas Muga, основанная в 1932 и получившая постоянную прописку в Аро в 1970, и Bodegas Roda (1987) — можно сказать, младенец в такой великовозрастной компании. 
Читать дальше →

ИЗ КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА КАДИСА ИСЧЕЗЛИ СТАРИННЫЕ АРТЕФАКТЫ

Культура
Историк и реставратор Хосе Мигель Санчес Пенья заявил о пропаже из Кафедрального собора Кадиса четырёх фигур, созданных Луизой Рольдан, первой женщиной-скульптором при дворе испанских королей Карлоса II и Фелипе V.
По словам Пеньи, четыре из восьми ангелов, созданных в 1686 году скульптором, также известной как Ла Рольдана, находились в плачевном состоянии и хранились в подвалах собора. Отмечается, что эти восемь фигур представляют собой один из немногих документально подтверждённых заказов Рольдан. Помимо ангелов в него входили также скульптуры пророков. Статуи высотой 70-80 см были выполнены из сосны и раскрашены. 
Как сообщают исследователи из Университета Гранады, изначально все скульптуры хранились в крипте Кафедрального собора Кадиса. Позже две из них отправились в капеллу Реликвий, ещё две – в церковь Барбате. Однако, по информации Пеньи, недавно крипту расчистили, и некоторые находившиеся в ней предметы были выброшены из-за «непригодности».
Представительство правительства Андалусии обратилось в архиепископство, чтобы узнать о местонахождении работ Ла Рольданы. Кафедральный капитул начал внутреннее расследование.

В ИЮНЕ В АЛИКАНТЕ ПРОЙДЕТ ВЫСТАВКА КУКОЛ MUÑECART

Культура
В Аликанте в начале июня состоится выставка авторских кукол MuñecArt, сообщает Noticia.ru. За два года выставка приобрела популярность и заслуженную любовь посетителей и мастеров кукол.
«Для тех, кто еще не знает про нас, спешим сообщить, что  MuñecArt проходит каждый год в начале июня в Аликанте и в этом году мы отмечаем уже третий сезон. Мы стараемся проводить все на самом высоком уровне и каждый год поднимаем планку все выше. В этот раз мы выбрали самый красивый зал в городе – императорский зал казино Аликанте. Не будет преувеличением сказать, что открытие сезона MuñecArt – очень модное событие и весь бомонд города будет у нас», – сообщают организаторы мероприятия.
В этом году открытие выставки пройдет в стиле 40-х годов прошлого века – эпохи легендарных Френка Синатры, Мерилин Монро, Одри Хепберн и Грейс Келли. «Готовьте соответствующие наряды и присоединяйтесь к нам! Если вам нужна помощь стилиста, напишите нам. Мы готовим нашим дорогим гостям красивый праздник с приятными сюрпризами», – отмечают организаторы. Билеты можно предварительно заказать на сайте выставки.

ПОРТРЕТЫ ЕЛЕНЫ ПОКАЗАНЬЕВОЙ

Культура
Художница впервые выставляет на всеобщее обозрение свое творчество: портреты, написанные маслом, реалистичные и неоднозначные, призывающие нас к размышлениям.
Искусство может стать для нас настоящей «болезнью». То есть может быть процессом, который нам совершенно необходим, так как наполняет нас радостью и гармонией. Первые признаки этой «болезни» могут проявляться еще в раннем детстве, в совершенно разных формах: в лепке, музыке, танце – это то творчество, в котором самовыражается наше тело и которое позже воплощается в жизнь с помощью «настойчивой» кисти. Несмотря на все это, наше подсознание довольно часто развивает свою, другую, параллельную нашей реальности жизнь. Все то, что когда-то было запечатлено глазной сетчаткой, откладывается в нашей памяти, образуя нейронные сети.
И вдруг неизвестно почему все это накопленное богатство начинает искать выхода наружу, своего воплощения. Причиной этого могут стать как и удовлетворенность жизнью и профессиональной деятельностью, так и какое-либо трагическое событие, которое хочется пережить и забыть. И без всякого предварительного обучения, к несчастью для гильдии академиков, мы становимся способны творить на таком уровне, что нам могут позавидовать так называемые «именитые» художники.
Читать дальше →