Рейтинг
0.00

Культура

4 читателя, 806 топиков

Минимальный "Онегин"

Культура

22 января в валенсийском Дворце Искусств имени Королевы Софии состоялась премьера новой версии оперы «Евгений Онегин». По словам постановщика знаменитого произведения  Чайковского, поляка Мариуса Трелински, представленный испанскому зрителю спектакль отличают от классической версии «символизм и минимализм». В качестве примера символизма, вероятно, следует признать появление среди действующих лиц нового персонажа – пожилого Онегина. Эта вторая постановка русского классического репертуара на валенсийской сцене – в 2008 году в том же Дворце Искусств зрители увидели оперу «Обручение в монастыре» Сергея Прокофьева.


Читать дальше →

Сатира восстанавливает память

Культура

Гражданское движение Franconohamuerto.com  («Франко не умер»), активисты которой позиционируют себя как «законопослушные граждане и доброжелательные люди», выступают за восстановление исторической памяти и неукоснительное исполнение соответствующего закона. Именно поэтому они стремятся прекратить преследования и травлю известного судьи Бальтасара Гарсона, развернутые в Испании после того, как он попытался расследовать преступления франкизма. В рамках одной из акций, организованной движением «Франко не умер» на минувшей неделе в Мадриде, известный итальянский комик Лео Басси представил свой новый сатирический спектакль. Декорацией в нем послужил надувной макет мемориального комплекса Долина Павших, в котором в окрестностях испанской столицы покоятся останки Франко и идола испанских фашистов Хосе Антонио Примо де Ривера.


Читать дальше →

Пласидо Доминго - 70 лет

Культура

Выступая на пресс-конференции в Мадриде знаменитый тенор Пласидо Доминго заявил журналистам, что лучший подарок к его 70-летию — это возможность продолжать работать. Такая возможность была предоставлена ему в эти юбилейные дни Королевским оперным театром, где певец исполнил партию Ореста в опере Глюка "Ифигения в Тавриде".


Читать дальше →

Афиша МК-Испания (с 26.01 по 01.02.11)

Культура

ВСЯ ИСПАНИЯ

“Кинжал Распутина”, художественный фильм (Испания).

Идею приключений незадачливых иностранцев в российской действительности развил еще Эльдар Рязанов. Так же, как и “Итальянцы в России”, мошенники из этой новой испанской кинокомедии отправляются в Москву, чтобы обнаружить и украсть кинжал Распутина, наделенный магической силой.


Читать дальше →

"Отель из мусора"

Культура

Немецкий скульптор Ха Шульт, известный своей приверженностью идее защиты природы, выступил с новой инициативой в дни работы в Мадриде международной туристической ярмарки ФИТУР. На одной из центральных площадей испанской столицы — Кальао — он установил так называемый “Отель из мусора” — деревянное строение, стены которого были украшены разными предметами, отбросами и нечистотами, найденными на пляжах Испании и других европейских стран.


Читать дальше →

Зверушек благословили

Культура

По традиции в минувший праздник Святого Антона, покровителя животных, тысячи жителей Мадрида отправились к храму в его честь, что находится в районе Чуэка. Поклониться святому они пришли не одни, а со своими домашними животными — кошками, собаками, хомячками и так далее.


Читать дальше →