Рейтинг
0.00

Культура

4 читателя, 793 топика

Зверушек благословили

Культура

По традиции в минувший праздник Святого Антона, покровителя животных, тысячи жителей Мадрида отправились к храму в его честь, что находится в районе Чуэка. Поклониться святому они пришли не одни, а со своими домашними животными — кошками, собаками, хомячками и так далее.


Читать дальше →

"Отель из мусора"

Культура

Немецкий скульптор Ха Шульт, известный своей приверженностью идее защиты природы, выступил с новой инициативой в дни работы в Мадриде международной туристической ярмарки ФИТУР. На одной из центральных площадей испанской столицы — Кальао — он установил так называемый “Отель из мусора” — деревянное строение, стены которого были украшены разными предметами, отбросами и нечистотами, найденными на пляжах Испании и других европейских стран.


Читать дальше →

Юбиляр остается на сцене

Культура

Всемирно известный испанский тенор Пласидо Доминго, отмечающий 21 января свой 70-й день рождения, приурочил к юбилею серию выступлений в Королевском театре Мадрида, где он исполняет партию Ореста в опере Кристофа Виллибальда Глюка «Ифигения в Тавриде». На минувшей неделе знаменитый артист был награжден испанским Орденом Искусств и Литературы. В его коллекции наград имеются также Орден Британской Империи и французский Орден Почетного Легиона. В связи с юбилеем частный Университет Альфонсо X (Мадрид) присвоил Доминго звание Doctor Honoris Causa, став 11-м высшим учебным заведением, давшим великому певцу столь почетный титул.


Читать дальше →

Испанская фараонша

Культура

Фараоны – полубожественные существа, правившие на территории современного Египта несколько тысяч лет назад. Испании повезло: последняя представительница фараонов жила совсем недавно в этой стране. Мария Долорес Флорес Руис, или Лола Флорес, прозванная Фараоншей за свою уникальность и всеобщее почитание после исполнения главной роли в одноименном мексиканском фильме, родилась 21 января 1923 года в городе Херес де ла Фронтера (Андалусия).


Читать дальше →