Рейтинг
0.00

Культура

4 читателя, 801 топик

Президент и вице-президент: кто кого?

Культура

Испанские киноакадемики объявили номинантов на свою главную ежегодную награду. Максимальное количество номинаций, 15, у драмы режиссера Алекса де ла Иглесии  «Печальная баллада для трубы», получившей две премии Венецианского кинофестиваля. На «Гойю» за лучший фильм также претендуют фильмы «Черный хлеб» Аугусто Вилларонги, «Погребенный заживо» Родриго Кортеса и «Мы под дождем» Исиар Больяин. Создатели этих четырех картин претендуют также на «Гойю» в номинации «Режиссер года». Пикантность будущей церемонии придает тот факт, что Алекс де ла Иглесия возглавляет испанскую киноакадемию, а Исиар Больяин является ее вице-президентом. 25-я по счету церемония вручения наград «Гойя» состоится 13 февраля.


Читать дальше →

"Отель из мусора"

Культура

Немецкий скульптор Ха Шульт, известный своей приверженностью идее защиты природы, выступил с новой инициативой в дни работы в Мадриде международной туристической ярмарки ФИТУР. На одной из центральных площадей испанской столицы — Кальао — он установил так называемый “Отель из мусора” — деревянное строение, стены которого были украшены разными предметами, отбросами и нечистотами, найденными на пляжах Испании и других европейских стран.


Читать дальше →

Российский "Десант" на АРКО - 2011

Культура

Россия впервые приняла широкое участие в мадридской международной ярмарке современного искусства АРКО, куда прибыл “десант” из восьми известных частных художественных галерей Москвы, Питера и Владивостока, а также представители различных государственных музеев.


Читать дальше →

Наше сотрудничество

Культура

Редакция "МКИ" продолжает тесное сотрудничество с ведущими средствами массовой информации Испании. Руководитель редакции Виктор Черецкий принял участие в качестве главного гостя в телепрограмме “Вечера Сесара”, которую ведет один из самых известных испанских публицистов Сесар Видаль. В программе обсуждались вопросы международной жизни.


Читать дальше →