Рейтинг
0.00

Культура

4 читателя, 801 топик

Вручена премия

Культура

Кинопремия Гойи нынешнего года досталась фильму “Черный хлеб” режиссера Агусти Вильяронга. Он повествует о жизни в Испании в 40-ые годы прошлого столетия. Главный герой — подросток.


Читать дальше →

Зверушек благословили

Культура

По традиции в минувший праздник Святого Антона, покровителя животных, тысячи жителей Мадрида отправились к храму в его честь, что находится в районе Чуэка. Поклониться святому они пришли не одни, а со своими домашними животными — кошками, собаками, хомячками и так далее.


Читать дальше →

Ужель та самая Кармен?

Культура

Главная героиня новеллы Проспера Мериме и оперы Жоржа Бизе давным-давно не дает покоя россиянам. Что только не называли именем Кармен – салоны красоты и мебельные гарнитуры, рестораны и магазины, марку одеколона и даже клубы любителей домашних животных. В Испании отношение к этому распространенному женскому имени менее трепетное. Тем удивительнее было обнаружить, что новую серию консервов ее создатели назвали Querida Carmen. Как утверждает реклама, все разновидности «Дорогой Кармен», а это «Паэлья с кальмаром», «Вермишелевый суп», «Черный рис» и «Грибное ризотто» приготовлены из экологически чистых продуктов. Купить новую серию консервов можно через Интернет по цене от 15 евро за банку.


Читать дальше →

Блондинка? Брюнетка?

Культура

Странно, но раньше это никому в голову не пришло, хотя материала было предостаточно. Женские прически в популярных кинофильмах стали главной идеей необычной выставки, которая сейчас проходит в парижском Музее кинематографа. Экспозиция, названная Brune/Blonde («Брюнетка/блондинка»), по задумке ее авторов должна во всей полноте раскрыть вечное соперничество женщин с разным цветом волос. Афишу выставки украсила собой испанская кинозвезда Пенелопа Крус, которая для съемок в роли начинающей актрисы в фильме Педро Альмодовара «Разомкнутые объятия» из жгучей брюнетки неожиданно превратилась в блондинку.


Читать дальше →