Рейтинг
0.00

Культура

4 читателя, 813 топиков

Водка, селедка и много русской культуры

Культура

В нынешнем году гостем ярмарки современного искусства в Мадриде ARCO стала Россия. Восемь галерей и десять культурных центров из России приняли участие в этом событии. Люди, следящие за судьбой ярмарки, знают, что она переживает не лучшие времена. В ARCO практически не участвуют признанные в мире крупные и престижные галереи. В последние годы выставка, по мнению многих критиков, и вовсе стала напоминать эдакий испаноязычный междусобойчик – на нее съезжались, прежде всего, испанские и латиноамериканские галеристы. Но новый директор выставки, Карлос Уррос, подошел к делу решительно, начав с деталей. К примеру, он распорядился не стелить в залах ковровое покрытие: «я уверен в токсичности таких покрытий», - объяснил Уррос газете El Pais. А еще новый руководитель ARCO приложил все усилия, чтобы Россия стала настоящей «приманкой» для посетителей выставки. Уррос отменил «национальные гетто» - принцип, при котором участники выставки распределялись по странам. Таким образом, российские стенды на ARCO оказались разбросаны по всему пространству выставки. «Я хочу, чтобы посетители познакомились как можно лучше с разнообразием предложений из России, страны с такой богатой культурой, - рассказал Карлос Уррос газете El Pais. – Во время моих недавних поездок в Россию я открыл для себя несколько поколений художников – совсем молодых, воспитанных во времена Перестройки и художников поколения 80-х годов. Последние сначала были не приняты режимом, затем проигнорированы во времена перемен, а теперь они переживают заслуженный триумф».


Читать дальше →

Российский "Десант" на АРКО - 2011

Культура

Россия впервые приняла широкое участие в мадридской международной ярмарке современного искусства АРКО, куда прибыл “десант” из восьми известных частных художественных галерей Москвы, Питера и Владивостока, а также представители различных государственных музеев.


Читать дальше →

Наше сотрудничество

Культура

Редакция "МКИ" продолжает тесное сотрудничество с ведущими средствами массовой информации Испании. Руководитель редакции Виктор Черецкий принял участие в качестве главного гостя в телепрограмме “Вечера Сесара”, которую ведет один из самых известных испанских публицистов Сесар Видаль. В программе обсуждались вопросы международной жизни.


Читать дальше →

Вручена премия

Культура

Кинопремия Гойи нынешнего года досталась фильму “Черный хлеб” режиссера Агусти Вильяронга. Он повествует о жизни в Испании в 40-ые годы прошлого столетия. Главный герой — подросток.


Читать дальше →

Пласидо Доминго - 70 лет

Культура

Выступая на пресс-конференции в Мадриде знаменитый тенор Пласидо Доминго заявил журналистам, что лучший подарок к его 70-летию — это возможность продолжать работать. Такая возможность была предоставлена ему в эти юбилейные дни Королевским оперным театром, где певец исполнил партию Ореста в опере Глюка "Ифигения в Тавриде".


Читать дальше →

Афиша МК-Испания (с 26.01 по 01.02.11)

Культура

ВСЯ ИСПАНИЯ

“Кинжал Распутина”, художественный фильм (Испания).

Идею приключений незадачливых иностранцев в российской действительности развил еще Эльдар Рязанов. Так же, как и “Итальянцы в России”, мошенники из этой новой испанской кинокомедии отправляются в Москву, чтобы обнаружить и украсть кинжал Распутина, наделенный магической силой.


Читать дальше →