Рейтинг
0.00

Культура

4 читателя, 813 топиков

SANTIAGO DE COMPOSTELA (ЛА-КОРУНЬЯ)

Культура
Ла Корунья (Lа Coruña).  В этом прекрасном городе на берегу океана вы с легкостью можете путешествовать назад в прошлое к истокам древних мифов и легенд, а затем возвращаться к настоящему, современному образу этого города.
Сантьяго-де-Компостела, столица автономного сообщества Галисии, родился как город в римском поселении и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1985 года. Его улицы дышат студенческой атмосферой, поскольку его знаменитые университеты имеют более чем 500-летнюю историю. Этот красивый город известен во всем мире, потому что это заключительный этап знаменитого пути паломников «Камино де Сантьяго».
Северный путь является самым древним путем в город, где покоятся мощи святого апостола Иакова. Уже к  IX веку большая часть современной Испании находилась под контролем  мусульманского халифата со столицей в  Кордобе, и наиболее безопасным маршрутом оставался путь, пролегавший через северные территории вдоль атлантического побережья.  Всего насчитывают 6 путей апостола Иакова, и все они ведут в Сантьяго-де-Компостела.
Город в значительной степени «пропитан» культурой. Количество религиозных памятников, которые окружают собор, как монастырь Санта-Клары, церковь и монастырь Сан-Доминго-де-Бонаваль или монастырь и церковь Сан-Агустин, вносят выразительный акцент в атмосферу города.
Читать дальше →

КРОВЯНАЯ КОЛБАСА ИЗ БУРГОСА ПОЛУЧИЛА ЕВРОПЕЙСКИЙ ПАТЕНТ КАЧЕСТВА

Культура
Бургосская морсилья была внесена в Список европейских товаров с наименованием места происхождения, сообщает Noticia.ru
Список включает 1430 продуктов из разных точек Европы. Кастилия и Леон представлена в нём 68 наименованиями, включая саламанское мясо, чорисо Кантимпалос, леонскую солонину и ботильо Бьерсо.
Пока процесс регистрации географических указаний бургосской морсильи не завершён. Помимо наименования места происхождения Еврокомиссия обозначила состав для кровяной колбасы, чтобы она могла считаться бургосской морсильей: лук сорта оркаль, свиной жир или сало, рис, кровь, приправы и соль. Также была установлена «правильная» форма и цвет.
Отныне на этикетках зарегистрированных компаний будет в обязательном порядке размещена аббревиатура IGP, подтверждающая, что морсилья происходит именно из Бургоса. В настоящее время её изготовлением занимаются шесть производств.
Внесение в список должно защитить продукт от подделок, а также повысить его качество и способствовать экономическому развитию сельских районов.

В БАРСЕЛОНСКОМ ПАРКЕ ТИБИДАБО ОТКРОЕТСЯ МУЗЕЙ МЕХАНИЧЕСКИХ КУКОЛ

Культура
Весь сентябрь в парке развлечений Тибидабо будут организованы экскурсии по Музею механических кукол, сообщает портал «Испания по-русски». Посетители увидят мастерскую, в которой ремонтируют кукол, смогут открыть витрины нескольких автоматов, многие из которых созданы еще в конце XIX века, и разобраться в том, как же они работают.
Куклы, хранящиеся в музее, сделаны в разных странах и установлены в парке развлечений в 1925 году. Самая старинная среди них – клоун, играющий на мандолине, он появился на свет в 1880 году.

ГРАНД ФЕСТИВАЛЬ АЛБАРИНСКОГО ВИНА В КАМБАДОСЕ (ПОНТЕВЕДРА)

Культура
Fiesta del Albariño – это винный фестиваль, который уже 30-ый год в начале августа чествует вино Albariño.
Торжества начинаются на главной площади исторического центра очаровательного Камбадоса, когда волынки объявляют об открытии стендов для дегустации вин.
Всюду на Fiesta del Albariño проходят концерты, театры и парады.
Чтобы развлечь маленьких детей, обустраивают мастерские.
Albariño – удивительное светлое и сухое вино, которое особенно хорошо сочетается с морепродуктами.
Из-за близости виноградников к побережью его часто называют «вином моря».
Прекрасная вечеринка, где вино Albariño является главным героем, объединяет семьи и друзей вокруг вина и типичной галисийской гастрономии.  

Рикардо Галеоте

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ОПЫТ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОЛУЧАТЬ В САН-СЕБАСТЬЯНЕ

Культура
Эксперты издания Lonely Planet опубликовали очередной путеводитель Ultimate Eatlist, где анализировали 500 гастрономических направлений по всему миру, включая Южную Америку, Австралию и Азию. По их мнению, «лучший гастрономический опыт в мире» можно получить в одном из роскошных европейских городов – Сан-Себастьяне (Страна Басков, провинция Грипускоа).
Рейтинг составлен на основе оценок поваров, кулинарных критиков и экспертов, которые рецензировали не только качество блюд, но и их культурную особенность, а также атмосферу заведений.
Пинчос в Сан-Себастьяне стали лучшими благодаря не только вкусу закусок, которые подают в барах Старого города, но и формату гастрономического опыта, который заключается в переходе из одного заведения в другое по узким баскским улочкам, чтобы попробовать уникальные рецепты в классическом или современном исполнении.